Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Ингредиенты для приготовления моркови в молочном соусе

  1. Морковь 800 гр.
  2. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  4. Сливочное масло 20 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 ч. ложка
  7. Петрушка 1 пучок

Приготовление моркови в молочном соусе: 1Подготовка моркови. Морковь прямо в кожуре тщательно промываем в воде. По необходимости (если загрязнения очень сильные) можно даже воспользоваться специальной щеткой или чистой губкой. После этого укладываем морковь в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим вариться овощи на среднем огне до полуготовности. Для этого вполне будет достаточно 10 — 15 минут. В итоге морковь должна быть средней мягкости. После этого извлекаем ее из кипятка, остужаем. Ножом очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Дольки должны быть примерно сантиметр на сантиметр и 3-5 см в длину. Это необходимо для того, чтобы кусочки не развалились во время последующей термической обработки и сохранили свою целостность. 2Готовим морковь в молочном соусе. Молоко смешиваем с двумя ложками ранее просеянной пшеничной муки. Далее тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой, дабы не образовались мучные комочки. Солим по вкусу соус и добавляем чайную ложку сахара. В сковороду или сотейник равномерно выкладываем нарезанную морковь и заливаем ее молочным соусом. Ставим емкость на средний огонь и тушим до полной готовности моркови. Она должна стать мягкой при прокалывании. На эту процедуру может уйти от 5 до 15 минут. Перед выключением огня добавляем в сковороду кусочек растительного масла. 3Подаем морковь в молочном соусе. Тщательно промываем пучок петрушки и мелко нарезаем зелень. Морковь вместе с соусом накладываем в общее блюдо или порционно и посыпаем сверху петрушкой. Гарнир прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также макаронным изделиям и кашам. Попробуйте и вы никогда не пожалеете о подобном кулинарном открытии. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.

Читайте также:  Как приготовить мамалыгу по-малдавски по пошаговому рецепту с фото

– — По желанию вы можете нарезать морковь и иными способами, например: кубиками, колечками или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.

– — Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отварное мясо, запеченное в молочном соусе

Отварное говяжье мясо нарезать небольшими кусками. На небольшую сковороду налить немного молочного соуса, затем положить кусок мяса, вокруг — кусочки вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На стол подать с маслом.

Приготовить соус: муку развести водой, влить в кипящее молоко, помешивая, довести до кипения, процедить и добавить масло.

500 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан молока, 2 шт. картофеля.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Молочный соус и специи

Традиционный рецепт густого соуса можно обогатить вкусом, если добавить в него пряности. Какие специи выгодно сочетаются со вкусом молочного соуса?

  • Мускатный орех. Его добавляют в молочный соус, называемый «бешамель». Специю добавляют в заправку перед окончанием приготовления, за несколько минут до снятия с огня. Это позволяет сохранить в приправе максимум аромата и вкуса от пряности. Интересно знать: мускатный орех является галлюциногеном, употребление значительного количества мускатных орехов вызывает наркотическое опьянение.
  • Молотый перец (чёрный и красный). Красный перец добавляет больше жгучести, чёрный – больше горечи.
  • Молотый тмин.
  • Имбирь.
  • Корица.
  • Молотые семена кунжута.
  • Куркума.
Читайте также:  Плов рецепт с фото пошагово. Все варианты

В молочный соус можно добавлять любые любимые специи. Такая приправа отлично дополнить мясное блюдо или рыбу. К тому же специи являются антиоксидантами, они помогают белковому блюду полноценно перевариться и усвоиться.

Классический рецепт соуса из молока для рыбы

Нежнейший молочный соус к рыбке

Для начала приготовим классический рыбный соус на основе молока и сливочного масла. Все нужные продукты наверняка окажутся в наличии у вас дома, а времени на готовку понадобится от силы десять минут. Итак, давайте готовить!

Калорийность готового соуса выйдет 215 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежее молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло хорошее, натуральное, теплое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (в идеале просеянная) – 1 ст.л.;
  • Сыр твердый (любой, но чем качественнее, тем лучше) – 50-70 гр.;
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовьте все компоненты, чтобы они были под рукой. В емкость налейте молоко, если надо – подогрейте его. Отмерьте нужное количество муки, насыпьте в мисочку. Сыр натрите на терке, поставьте рядом – в отдельной емкости. Смешайте в отдельной емкости соль, прованские травы и черный перец.
  2. Шаг 1: в сотейник положите теплое (комнатной температуры) сливочное масло и поставьте на небольшой огонь.
  3. Как только масло растопится, бросаем муку и активно перемешиваем. Кипеть и гореть ничего не должно! Регулируйте огонь. Мешайте деревянной лопаткой до тех пор, пока не получится однородная кашица без комьев. Обжаривайте эту смесь, пока она чуть-чуть не потемнеет, приобретя легкий бежевый оттенок.
  4. Теперь вливаем наше молочко. Одной рукой спокойно, но непрерывно, мешаем соус. Второй рукой медленно, наслаждаясь процессом, вливаем молоко.
  5. Теперь продолжаем мешать. Через 3-4 минуты смесь загустеет. Как только это случится – всыпьте натертый сыр и специи.
  6. Мешайте на слабом огне еще пару минут. Вот и все!

Попробуйте, как восхитительно получилось! Кстати, от сорта сыра сильно зависит вкус соуса, учитывайте это, выбирая сыр.

Молочный или российский придаст подливке легкий, нежный вкус с акцентом на сливочные нотки.

Более яркие сыры, например пармезан – добавят пикантности. Ну, а если добавите бри или другие изысканные сыры – получите более сложный вкус и многогранный аромат.

Экспериментируйте!

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.
Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Все выкладываем в форму слоем около 3 в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике