Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

Это блюдо — отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу — он сытный и, конечно же, вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 180 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Капуста пекинская — 100 грамм
  • Морковь свежая — ½ штуки
  • Молоко — 60 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соевый соус

Способ приготовления:

  1. Заварите лапшу.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  4. Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  5. Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  2. Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  3. Один из видов лапши — рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим — порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем. Готовится она быстро, просто, а получается вкусной и полезной.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка рисовой лапши (если лапша в ней разложена порционно, то берём 2 порции, если нет, то нам нужно примерно пол пачки),
  • 1 куриное филе,
  • 1 лук-порей,
  • 1 небольших размеров морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соевый соус,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (с горкой),
  • 1 чайная ложка сахара (без горки),
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный кунжут,
  • Растительное масло.

Это блюдо удобнее готовить в сковороде вок.

Для начала ставим греться подсоленную воду для варки лапши. Больше нам соль не понадобится.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, временно выкладываем в миску.

Далее нам нужно помыть и почистить морковь. Нарезать её тонкой короткой соломкой и поставить жариться на небольшом огне в том же масле, где жарилась курица.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Чистим 3 зубчика чеснока, мелко режем и закидываем к моркови.

В миске смешиваем пол стакана соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и сахар. Выливаем полученную смесь к моркови с чесноком и тщательно перемешиваем. Небольшой кусочек белой части лука порея нарезаем кружочками и складываем поверх моркови с чесноком. Тушим под крышкой минуты 3, затем возвращаем на сковороду курицу. Всё тщательно перемешиваем и ставим снова тушиться на маленьком огне минут на 5 – 10. Нам нужно, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, но соус не выпарился.

За это время должна была вскипеть вода. Закладываем в неё рисовую лапшу и варим минут 5, помешивая.

Как только лапша готова, выкладываем её в соус и всё тщательно перемешиваем. Тушим в соусе 1 – 2 минуты, постоянно помешивая лопаточкой, за это время лапша впитает все вкусы.

Читайте также:  10 очень вкусных салатов с ананасом

Всё, лапша готова, можно подавать. Подают в глубоких пиалах, присыпав сверху чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»

Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.

В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.

Ингредиенты

  • Лапша яичная – 150 г;
  • Грудинка куриная – 300 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 50 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Базилик сушеный – щепоть.

Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски

  1. Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
  2. Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
  3. К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
  4. Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  5. Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
  6. Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
  7. Перья лука промываем и нарезаем колечками.
  8. Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями. Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы. Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий и всё вместе можно подавать к столу.— лапша рисовая – 200 г, — филе куриное – 300 г, — салатный перец – 1 шт., — огурец свежий – 1 шт., — лук-репка – 1 шт., — морковь – 1 шт., — масло рафинированное – 2-3 ст.л., — соус соевый – 5-7 ст.л., — перец красный в молотом виде — по вкусу.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой. Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками. Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой. Мясо промываем, режем тонко. После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус, специи и доводим до готовности 5-6 минут.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Приятного аппетита! Попробуйте также вкусную

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Читайте также:  12 способов удивить гостей эффектной подачей пюре

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.

Тонкости приготовления

Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.

Для приготовления супа:

  • налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
  • посолить воду – достаточно одной щепотки;
  • после закипания положить в воду рисовую лапшу;
  • варить в течение четырех минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.

  • выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
  • вскипятить воду в чайнике;
  • залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
  • смешать с остальными компонентами салата.

Для приготовления вкусного гарнира:

  • залить лапшу в большой миске кипятком;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • промыть лапшу на сите холодной водой;

Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!

Как заказать лапшу wok на дом

Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите.

Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут.

Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

ИнгредиентыКоличество
лапша рисовая — 300 г
перец сладкий — 2 маленьких стручка
перчик чили (зеленый) — 1 шт.
маленькая луковица (красная) — 1 шт.
кукурузные зерна (замороженные) — 2 горсточки
масло растительное — 40 мл
сладкая паприка молотая — 2 щепотки
соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал
Читайте также:  Пилав с вермишелью. Рецепт турецкой кухни

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, салат к основному блюду.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: просто.
Салат
Салат

Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.

Салат
Салат

Ингредиенты:

Салат
Салат
  • фунчоза – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт. (ок. 100 г);
  • зеленый горошек – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 30-50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.
Салат
Салат

Способ приготовления:

Салат
Салат
  1. Перед тем, как приготовить блюдо, отварите лапшу до готовности. Разрезайте ее на части по своему усмотрению: кусочки могут быть длинными или не очень.
  2. Пассеруйте в масле измельченный чеснок, добавляйте лапшу и немного обжаривайте.
  3. Режьте мелко помидоры (их надо очистить) и перец.
  4. Огурец натирайте на крупной плоскости терки.
  5. Смешивайте ингредиенты салата, заправляйте их соевым соусом.
Салат
Салат

Суп сырный с рисовой лапшой

Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • Бульон 2 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 40 г
  • Сыр тертый 60-80 г
  • Масло растит.

Приготовление:

Суп сырный с рисовой лапшой

Очистите картофель, порежьте кубиками.

Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.

Натрите сыр.

В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.

Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.

Другие варианты приготовления

Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.

Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту. Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.

Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.

Если у вас есть дополнения к моим рецептам, обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Кроме того, я буду рада почитать ваши варианты приготовления рисовой лапши, давайте вместе создадим свой собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!