Рис жасмин — что это такое? 6 рецептов приготовления

Ягоды годжи – известный диетический продукт. В России это растение больше известно, как дереза обыкновенная. Кроме того, эти ягоды входят в группу «волчих ягод», но, в отличие от большинства из них, они не ядовиты. Благодаря большому количеству полезных свойств, их ценят сторонники здорового питания и нетрадиционной медицины, спортсмены и девушки, следящие за фигурой.

Описание

Goji Berry

Ягоды Годжи (или ягоды дерезы обыкновенной, Lycium Barbarum) – абсолютно натуральный продукт, который на протяжении многих веков используется в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство, как тонизирующее средство для мозга и в качестве средства для эффективной борьбы со старостью.

Именно поэтому в странах Азии ягоды Годжи называют «ягодой счастья» или «плодом долголетия», который способен повышать сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, очищать и омолаживать организм,  улучшать качество сна, создавать хорошее настроение, наполнять энергией и бодростью.

Употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами  и защитить от рака.

Целебные свойства ягод Годжи:

  • Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действиями, нормализуют давление, укрепляют иммунитет
  • Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией
  • Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают антивозрастным действием. За это их и очень любят звезды Голливуда – яркий тому пример — Мадонна
  • Улучшают сон, помогают бороться с бессонницей
  • Применяют для профилактики онкологических заболеваний и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
  • Повышают выносливость, помогают восстанавливать силы
  • Понижают уровень сахара в крови, нормализуют содержание холестерина

Пакет цельных сушеных ягод Годжи, произведено в Таиланде. Самый свежий срок сбора и упаковки — наша аптека отправляет ягоды Гожди с самым актуальным сроком годности!

Вес 300 грамм или 500 грамм на Ваш выбор.

Ягоды имеют слегка сладковатый вкус, напоминающий отдаленно смесь изюма и малины.

Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая или настоя. Рекомендуется употреблять 15-45 грамм сухих ягод в день. Вы также можете добавлять ягоды в коктейли, каши, мюсли.

  • 1 столовую ложку плодов ягод Годжи заварить в термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по полстакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
  • чай из хризантемы и ягод годжи: черный или зеленый  чай, несколько ягод годжи, и 3-5  цветков хризантемы залить кипящей водой и  настоять чай несколько минут

Рис жасмин – что это такое? рецептов приготовления

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» – что это такое?

Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Как правильно варить рассыпчатый гарнир

Все, кто впервые приобрел ароматные зерна, задумываются, как варить рис жасмин на гарнир? Следуя простейшим рекомендациям, вы сможете приготовить изумительный по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • рис жасмин – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть зерна. Жидкость должна оставаться полностью прозрачной.
  2. Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Закрыть крышкой.
  3. Переключить огонь на минимум. Варить четверть часа.
  4. Сразу подавать нельзя. Оставить на четверть часа без огня. Крышку не открывать. Зерна за это время настоятся и приобретут характерный для них привкус.
Читайте также:  Салат «Гнездо глухаря» – классические рецепты

Рецепт приготовления с овощами

Рис жасмин – что это такое? рецептов приготовления

Рис жасмин с овощами полезно добавлять в рацион питания всей семьи. Идеальное сочетание продуктов делает блюдо невероятно вкусным.

Плов с рисом «Жасмин»

Чтобы приготовить вкусный плов, много хитростей не надо. Главное подобрать правильный сорт риса. Зерна должны быть сладкими, жирными и рассыпчатыми. Поэтому при покупке остановите выбор на рисе «жасмин».

Готовим в мультиварке

Приготовленный таким методом рис подходит для диетического питания и для употребления в пост. Блюдо порадует семью ароматом и вкусом.

По-тайски с курицей, креветками и кешью

Все, кто побывал в Таиланде хотят повторить блюда их кухни у себя дома. Предлагаем попробовать вкуснейший рис, который можно встретить в лучших ресторанах страны.

Жареный рис «Жасмин»

Это самая правильная вариация приготовления жареного риса. Этот классический метод приготовления считается самым быстрым.

Вред и противопоказания

От плодов китайской дерезы придется оказаться в период беременности и лактации: они вызывают проблемы с пищеварением, которые сопровождаются вздутием, диареями или запорами. У некоторых людей присутствуют аллергические проявления на плоды или овощи красного цвета, для них ягоды китайской дерезы находятся под запертом. Детям до 3-х летнего возраста не рекомендуют употреблять этот продукт в пищу.

Побочные действия развиваются, если приобретены ягоды низкого качества. Для длительно хранения их обрабатывают консервантами и один из них: Е 220 способен вызвать боли в области живота.

Следует обратить внимание и на время употребления. Кушать в вечерние часы плоды дерезы нежелательно, иначе гарантирована бессонница. Они придают бодрость и энергию, которые в ночное время крайне нежелательны.

Положительное воздействие ягод годжи на организм не вызывает сомнений. Это не панацея от всех бед, но прекрасное общеукрепляющее средство, которое спасет от многих проблем, связанных со здоровьем. Но не следует ждать от них чудо-эффекта, а просто принимать горсть ягод в день и радоваться жизни и своему отличному самочувствию.

Читайте также:  Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Белковый коктейль с ягодами

С протеиновой ценностью ягод годжи не может сравниться даже маточное молочко. Поэтому из этих плодов получается прекрасный напиток для восстановления мышц после тренировок. Готовить его необходимо за день до употребления.

Ингредиенты:

  • молоко нежирное (1-1,5%)- 1 литр;
  • ягоды годжи — 4 столовые ложки;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего ягоды следует положить в емкость и залить молоком.
  2. Затем нужно накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильный шкаф на ночь.
  3. На другой день необходимо хорошенько взбить получившийся настой с помощью блендера.
  4. Любителям ароматных специй можно приправить напиток душистой корицей.

Белковый коктейль «Ягоды годжи» готов!

Приготовление:

  • В пароварке или на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Массу хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ягоды годжи, дрожжи и измельченные орехи.
  • Все тщательно перемешайте, добавьте в смесь расплавленный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте еще раз.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх теста высыпьте измельченный миндаль. Выпекайте брауни 40 мин.
  • Этот пирог жирный, питательный и калорийный. В состав брауни входят жирные кислоты, витамины А, В1 и D, а также магний. Такой десерт можно употреблять даже во время диеты и в рамках рационального питания.
  • Ягоды годжи для похудения. Почему годжи помогают худеть?
  • Ягоды годжи — полезные свойства. Рассмотрим подробности!
  • Как правильно употреблять ягоды годжи?
  • Чем так полезна черника?

Ягоды годжи – удивительный продукт! Из них можно варить компоты, чаи, морсы, добавлять в блюда и десерты. При покупке ягод нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести подделку. За годжи могут выдавать «волчьи ягоды», которые опасны для здоровья!