Рецепт Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

  1. Спагетти 200 г
  2. Сок лимонный из 1-го маленького лимона
  3. Цедра лимона с 1-го маленького лимона
  4. Масло оливковое 60 мл
  5. Пармезан 50 г
  6. Базилик свежий опционально
Ингредиенты

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Варите столько, сколько указано на упаковке (если указано только время полного приготовления, варите на 1-1,5 минуты меньше, чем нужно).Откиньте макароны на дуршлаг, но немного бульона сохраните, а не выливайте в раковину.В то же время смешайте в стакане тертый пармезан с оливковым маслом и лимонным соком. 2смешиваем спагетти с лимонным соусом. Вылейте лимонный соус в спагетти. Хорошо перемешайте, если паста получилась суховата, добавьте немного бульона, в котором варились спагетти (я добавила 4 ст.л.). Дайте остыть в течение 30 секунд. 3подаем спагетти с лимоном. Выложите спагетти с лимоном на тарелку, украсьте цедрой и свежим базиликом. Все! Теперь осталось только наслаждаться вкусом оригинального, но потрясающего аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Спагетти с креветками в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Спагетти. Чтобы блюдо получилось вкусное, ничего не разварилось, нужно приобретать хорошую пасту. Не стоит экономить на макаронных изделиях и покупать продукты из мягкой пшеницы. Готовятся спагетти всегда по инструкции, так как время варки у разных производителей может отличаться. После приготовления продукт сливается в дуршлаг, чтобы стек бульон.

Читайте также:  Как правильно пожарить вкусную картошку

Для этого блюда можно использовать даже самые мелкие креветки, будет даже лучше. В рецептах обычно указан вес очищенного продукта. Кроме панциря, нужно вынуть темную жилку-кишечник, которая проходит по спинке.

Сливочный соус. В большинстве рецептов пасты используются сливки со средней жирностью от 10 до 20%. Можно добавлять к ним часть сметаны, молока, иногда соус готовится именно на них. Сливки берем только свежие и натуральные без растительных компонентов в составе.

Специи. В соус нужно добавлять соль, перец, зелень свежую или сухую. Идеальный вариант – смеси итальянских трав, которые преимущественно состоят из базилика, орегано, майорана.

Дополнительные ингредиенты. Кроме креветок, в соус можно добавлять сыр разных сортов, грибы, овощи и другие подходящие продукты. Но нужно помнить, что каждый из них имеет свое время приготовления, желательно следовать рецептуре.

Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе"

Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе"

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей займет приготовление 2-3 сытных порций

Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе"

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе"

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека. Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Читайте также:  Кутья рождественская из риса с изюмом: лучший рецепт

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе пошаговый рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной пенне до готовности примерно 10 минут.В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова , посыпав базиликом.выпечкаЗеленый лукИзмельченные листья базиликаЛазаньяОливковое масло extra virginПаста болоньезеПаста карбонараПаста пеннеСвежемолотый черный перецСольСпаржаСыр рикоттаТертая лимонная цедраТесто для пиццы

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 254 0 Ньокки в сливочном соусе с беконом 254 0 Лазанья со шпинатом и рикоттой 197 0 Летняя паста с соусом из томатов и базилика 192 0 Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами 138 0 Паста с тунцом и шампиньонами 134 0

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Рецепт томатно-сливочного соуса для спагетти

Уже много лет томатный соус соперничает со сливочным, поэтому итальянские повара решили объединить два вкуса и в результате получился невероятно вкусный и нежный соус.

Ингредиенты:

  • 115 мл сливок;
  • 2 сочных томата;
  • 35 мл масла олив;
  • 6 г базилика (сухого);
  • 3-4 г аджики;
  • две луковицы.
Рецепт томатно-сливочного соуса для спагетти

Приготовление:

  1. Маленькими брусочками шинкуем лук и обжариваем овощ до мягкости на масле олив.
  2. Томаты очищаем от кожицы, перемалываем в блендере до пюре и вместе со сливками отравляем к луку, присыпаем перцем, базиликом и кладем аджику.
  3. Как только масса закипит, томим соус пять минут и убираем с огня.

Схожие статьи:

  1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
  2. Кляр для куриного филе – 6 простых рецептов
  3. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
  4. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
Читайте также:  Как правильно варить чечевицу на гарнир в домашних условиях?

Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с грибами в простом чесночно-масляном соусе – настоящая комфортная еда! Добавьте травы и поджаренные панировочные сухари с чесноком, чтобы блюдо получилось необычным – на это уйдет примерно 25 минут.

Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Этот простой рецепт спагетти – отличный способ сделать ночь с макаронами более легкой и подходящей для вегетарианцев. Ключевые элементы? Нежная паста, глубоко подрумяненные грибы и свежие травы, покрытые чесночно-масляным соусом, который невероятно ароматный, но не слишком тяжелый и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Кухня – итальянская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унций спагетти или пасты другой формы
  • 5 столовых ложек сливочного масла , разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 10 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
  • 2 чайные ложки свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеных
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • кошерная соль и черный перец
Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и приготовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста станет мягкой, вылейте около 1/2 стакана воды; слить остатки и отставить макароны в сторону.
  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте панировочные сухари и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите панировочные сухари в миску или тарелку, вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.
  3. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в сковороду грибы и орегано. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Приправить солью и перцем, добавить оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и варить 1 минуту.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, спагетти без жидкости, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавляйте зарезервированную воду для макарон, понемногу, пока соус не станет жидким до желаемой консистенции.
  5. Попробуйте макароны и приправьте их солью и перцем по желанию. Разделите на порции и при желании посыпьте панировочными сухарями, свежей петрушкой или орегано и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.