Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.

Виды спаржи

На прилавках магазинов и супермаркетов можно чаще всего встретить замороженную зеленую спаржу. В более редких случаях – свежие стебли белой и фиолетовой. Существует и еще одна «разновидность» продукта, которая не является овощем – сушеная спаржа. Данный продукт является результатом переработки, пленкой с соевого молока и часто используется в приготовлении блюд корейской кухни. В восточных странах его называют «фучжу». И в данной статье мы приведем несколько рецептов, как приготовить сушеную спаржу по-корейски.

Описание рецепта — Запеканки/ фланы из спаржи.:

Запеканки из спаржи- деликатная и элегантная закуска, которая может произвести впечатление на ваших гостей всего за несколько простых шагов. Основным ингредиентом этой простой, но восхитительной запеканки из спаржи, использование которой восходит со времен римлян, которые ценили его приемлемый вкус. Спаржу смешивают со свежим луком, для сладкого вкуса, и сыром пекорино, для пикантного поворота, в конце со сливочной смесью,поэтому, как после запекания, превращается в прекрасную текстуры: слегка хрустящей снаружи и пушистой изнутри, что непременно будет радовать вкусовые рецепторы ваших гостей. Дайте волю вашим творческим потенциалам и украсьте запеканки из спаржи, по собственному усмотрению; если вы действительно хотите выиграть каждый запеканку подавать с соусом из пармезана, который сделает ваши запеканки из спаржи еще могут служить дополнением, которое добавит изысканный штрих вашей еде без особых усилий!Запеканки/ фланы из спаржи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г Жиры 1,02 г Углеводы 4,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Спаржа
1 кг
Яичный белок
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Сливки
200 г
Лук зеленый
3 г
Пекорино романо
40 г

Спаржа: зеленая 1 кг (2,2 фунта зеленая)Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)Зеленый лук: 3Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)Соль по вкусуПерец: по вкусуМасло сливочное: в случае необходимости, для смазыванияПриготовлениеДля приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).Шаг 2:Разрезать верхушки наполовиу вдоль (4). Добавить немного масла в антипригарную сковороду и обжарить копья спаржи в течение нескольких минут (5). Выключите огонь, отложить для украшения. Теперь очистить и нарезать лук (6).Шаг 3:Добавить немного масла в другую антипригарную сковороду, обжарить и зеленый лук до золотистого цвета (7). Затем добавьте стебли спаржи (8) и тушить на слабом огне до тех пор, пока не останется жидкость в кастрюле; добавлять немного воды или бульона, чтобы предотвратить прилипание (9).

Шаг 4:После приготовления, переложить спаржу в кухонный комбайн (10) и пюрировать до кремообразной массы (11). Переложить пюре из спаржи в миску, добавить сливки (12),Шаг 5:тертый сыр пекорино (13) и яичные белки, которые были слегка взбиты (14). Хорошо перемешать , отложить в сторону. Теперь взять 5 формочек из нержавеющей стали , смазать дно и бока маслом (15). Одноразовые алюминиевые формочки так же прекрасно подходят.Шаг 6:Заполните формы смесью из спаржи (16), затем поместить их в небольшое блюдо для выпечки, наполовину заполненное водой (17). Печь в предварительно разогретой статической духовке при 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут, или в вентиляционной духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение 35 минут, до слегка золотистого цвета на верхушке (18).Шаг 7:Оставить запеканки из спаржи немного остудиться, затем пропустить нож по краю формы и перевернуть ее (19); можете окунуть форочки в кипящую воду на нескольких секунд, чтобы было легче вынуть их их формочек. Будьте изобретательны и украсьте запеканки из спаржи с припасенными копьями из спаржи (20-21). Ваши запеканки из спаржи готовы для подачи, наслаждайтесь!

Читайте также:  Картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой

Спаржа, жаренная с грибами

Это блюдо готовится чаще всего на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Вкус такой закуски понравится большинству, а на готовку уйдет не более 15 минут.

Вам понадобится:

  • 450 граммов – спаржи
  • 200 граммов – грибов шампиньонов
  • 4 зубчика – чеснока
  • 4 штуки – зеленого лука
  • 3 столовых ложки – подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки – измельченного свежего имбиря
  • Чайная ложка – кунжутных семечек
  • Чайная ложка – соевого соуса
  • Чайная ложка – кунжутного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Спаржу и грибы нужно порезать небольшими кусочками. Теперь в большой сковороде разогревают растительное масло. Туда выкладывают спаржу, грибы, зеленый лук. Готовить блюдо нужно примерно 3 минуты. При этом постоянно помешивают ингредиенты. Овощ должен стать немного мягче.

2. В сковородку добавляют чеснок, имбирь и кунжут. Продолжают жарить еще 1 минуту.

3. Потом в сковородку вливают 2 столовых ложки воды. Все тщательно перемешивают.  Необходимо соскребать жир со стенок сковороды.

4. Далее вводят соевый соус, кунжутное масло, а также соль. Все еще раз перемешивают и сразу же подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 91 ккал

Приятного аппетита!

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Интересные варианты рецептов

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Интересные варианты рецептов

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Интересные варианты рецептов

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – “Выпечка”, 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме “Выпечка”.
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Читайте также:  Кнедлики в чашке(knedlíky z hrnečků). - кулинарный рецепт.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Интересные варианты рецептов

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Интересные варианты рецептов

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой
  • белки – 6 шт.;
  • фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка.
Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Для крема:

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой
  • молоко – 250 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал (можно кукурузный) – 15 г;
  • вареная сгущенка – 120 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сливочное масло – 200 г.
Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Для оформления верха:

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой
  • абрикосовый конфитюр – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 15 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • сливки – 25 г;
  • орехи.
Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой
  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем, измельчаем в кофемолке небольшими партиями, выкладываем в емкость для замеса.
  2. Белки взбиваем с солью, порционно вносим сахар, работаем миксером до получения плотной массы, хорошо держащей форму.
  3. Соединяем аккуратными перемешивающими движениями обе массы, выкладываем на пергамент с нарисованными кругами по 20 см. Пергамент заранее нарезаем на листы такого размера, чтобы помещалось по два круга, выпекать будем 8 тонких коржей по 65 г теста.
  4. Выпекаем коржи до кремового цвета, снимаем пергамент, оставляем на решетке.
  5. Молоко прогреваем до горячего состояния, соединяем со взбитыми с сахаром и ванильным сахаром желтками с добавлением крахмала. Массу размешиваем, процеживаем через сито, вновь ставим на плиту.
  6. Прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения, продолжаем еще 10 сек, снимаем с огня, укрываем «в контакт», оставляем остыть или ставим в холодную воду.
  7. Масло комнатной температуры взбиваем, вносим сгущенку, объединяем миксером.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом (если есть весы, на один корж отмеряем 70 г), верхний корж смазываем абрикосовым конфитюром, ставим на холод на 40 мин. Боковую поверхность также покрываем кремом.
  9. Для глазури соединяем разломанный шоколад со сливками, «распускаем» на водяной бане. Кусочки черного шоколада укладываем в кулинарный мешок, опускаем в горячую воду.
  10. Покрываем глазурью торт поверх застывшего конфитюра, черным шоколадом рисуем спираль. Шпажкой или зубочисткой рисуем фирменную для данного торта «Паутинку», проведя по поверхности четыре линии к центру торта и между ними от центра – также 4 линии.
  11. Бока посыпаем ореховой крошкой, подаем фирменный торт Эстерхази к столу.

Совет!

При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо.

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Читайте также:  Советы опытных поваров о том, как приготовить зеленую спаржу

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Простой торт на кефире: как приготовить

Чтобы приготовить тесто, надо вбить яйца в глубокую тарелку и добавить к ним стакан сахара.

Следующими в тесто отправляются кефир и растительное масло. Можно немного помешать.

Далее кладется мука и какао.

Тесто тщательно вымешивается, можно при помощи специальной насадки на миксере. Оно выходит жидковатой консистенции.

Тесто нужно перелить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовится корж при температуре 180 градусов около получаса.

Если вы сомневаетесь в готовности коржа, его нужно проткнуть спичкой или зубочисткой. На ней не должно оставаться прилипших крошек.

Приступаем к приготовлению начинки и крема. Сначала нужно нарезать кубиками персики и полукольцами бананы.

Корж надо разрезать пополам при помощи нити. Смазать нижний корж взбитыми с сахаром сливками и уложить персики и бананы.

Сверху накрыть второй половиной коржа и также толсто намазать кремом из сливок. Сверху торт украшают персиками и ягодами. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, его надо оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Жареная говядина со спаржей

Предлагаю рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара или же: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

Рецепт Спаржа в сливках с шампиньонами

Ингредиенты:  

  • 200 гр. спаржи
  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси сухих ароматных трав
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:   

  1. Спаржу отварить в соленом кипятке 5 минут.
  2. Переложить ростки в холодную воду. 
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Влить в сковороду сливки, добавить соль, перец, паприку и смесь трав.
  5. Тушить соус около минуты. 
  6. Добавить в соус спаржу и прогреть несколько минут.