Рататуй — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда наступает осень, то у большинства людей, имеющих дачи, огороды и сады возникает проблема, как правильно, а главное – вкусно распорядиться овощами. В первую очередь можно делать заготовки или разнообразные рагу. Но что же делать, если хочется чего-то необычного и новенького? Одним из таких блюд можно считать Рататуй.

Как приготовить  рататуй  

Рататуй: пошаговый рецепт Самое время готовить блюда из овощей. Узнайте, как приготовить рататуй — несколько видов овощей, запеченных в духовке со специями. Очень вкусно и просто.

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 35 минут

Время приготовления

35 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 1 шт. Цукини (среднего размера)
  • 1 шт. Баклажан (среднего размера)
  • 10 шт. Томат (среднего размера)
  • 1 шт. Красный сладкий перец
  • 3 веточки Тимьян
  • 5 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 35 минут

Время приготовления

35 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 1 шт. Цукини (среднего размера)
  • 1 шт. Баклажан (среднего размера)
  • 10 шт. Томат (среднего размера)
  • 1 шт. Красный сладкий перец
  • 3 веточки Тимьян
  • 5 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииРататуй: пошаговый рецепт

  1. Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.
  3. Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.
  4. Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.
  5. Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.
  7. Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
  8. Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.
  9. Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.
  10. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.

Готовить — это просто! 

Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  

Овощная запеканка а-ля рататуйПаэлья с курицей и куркумойПлов в тыкве

Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  

Поделиться

Как приготовить  рататуй  
Как приготовить  рататуй  

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Специи 10 овощей – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: около 2 часов, в том числе: подготовка: 40 минут, запекание: 1 час. Количество порций: 3-4.