Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Картофельные крокеты готовы! Думаете, это много? Ничуть! Съедаются мгновенно, и всегда не хватает…

Способ приготовления картофельных крокетов

Отваренный «в мундире» картофель чуть охладите, очистите и, пока он ещё горячий, натрите на тёрке, измельчите в блендере или пропустите через пресс.

В полученное пюре добавьте муку, натёртый пармезан, желтки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сыр моцареллу нарежьте небольшими брусочками – для начинки крокетов. Если вы хотите приготовить крокеты в виде шариков, то сыр нарежьте кубиками и, соответственно, для крокетов-котлеток нарежьте сыр пластинками.

Возьмите небольшую порцию картофельного пюре и скатайте из него шарик, из которого затем сделайте лепёшку. В центр лепёшки положите кусочек сыра и заверните его в картофель, придав крокету цилиндрическую, овальную или шарообразную форму.

Приготовьте тройную панировку: в одну тарелку насыпьте муку, в другую влейте взбитые яйца (не сильно взбивайте), в третью всыпьте панировочные сухари. Крокеты перед обжариванием запанируйте сначала в муке, затем в яйцах, и наконец — в сухарях.

Обжаривайте их в большом количестве хорошо разогретого масла, по 2-3 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.

Готовые крокеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру, а затем сразу же подавайте на стол.

Употребляйте крокеты, пока они ещё горячие. Хрустящая корочка снаружи, и горячий, тянущийся сыр внутри – это волшебное лакомство!

Читайте также:  Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;

картофель вымыть и отварить в кожуре;

затем картофель очистить;

сделать картофельное пюре;

добавить желтки;

посолить;

поперчить

натереть мускатный орех;

всыпать тертый сыр;

все хорошо перемешать;

приготовить продукты для панировки;

в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;

взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;

яйца вылить в миску и взбить вилкой;

в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;

лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;

складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;

сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;

осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;

как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;

жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;

подавать крокеты горячими.

Итальянские блюда

Готовим Картофельные крокеты

Подготовим картофель для картофельных крокетов

Картофель отварим в кастрюльке до мягкости. Минут 20 после закипания.

Формируем тесто

Сольем воду с картофеля. Добавим соль, перец и разомнем все вилкой до однородной массы. К картофельной массе можно добавить любимые специи, к примеру, паприку и сухой имбирь.

Подготовим противень для картофельных крокетов

Смажем противень растительным маслом.

Готовим блюдо

Набираем столовой ложкой картофельное тесто и обваливаем его в муке или панировочных сухарях. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку при температуре 200 С на полчаса.

Подаем картофельные крокеты

Читайте также:  Жареная картошка с мясом и луком на сковороде

Картофельные крокеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Можно подать к ним и сырный соус — но это уже, кто что любит.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Иные рецепты

  1. Следующие рецепты крайне похожи и на первый и друг на друга. Технология изготовления и состав почти идентичны, поэтому можно использовать первый рецепт, просто заменив некоторые компонент.
  2. Разве что в рецепте с мясом  необходим, соответственно, фарш, который предварительно должен быть обжарен. Требования к качеству фарша должны быть самыми высокими.
  3. Если мы взяли метод с ветчиной, то понадобится соответствующий ингредиент. Нужно мелко его порубить и смешать с картофелем, который предварительно надо довести до состояния пюре. Тогда лепить крокеты проще простого – отщипывать и катать в руках.

Когда мы готовим блюдо с сыром, этот компонент должен быть твердых сортов. Изготавливается блюдо в этом случае так же, как и в предыдущем. Видео рецепт:

Читайте далее:

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

  • Картофель в мундирах 1 кг
  • Грибы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухари для панировки 150 г
  • Мука 80 г
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Грибы и лук режем очень мелко.

Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

Делаем пюре из картофеля. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.

Взбиваем два яйца.

Сыр режем кубиками.

Читайте также:  Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.

Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.

Отправляем в холодильник на 25 минут.

В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.

Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!