Постная рисовая запеканка с грибами. Рисовая запеканка с грибами

В данной подборке мы собрали 41 рецепт блюд с грибами от Натальи Калининой. Здесь можно найти рецепт закусочного пирога (киша) с грибами, различных салатов, жульена, кулечков, запеканки, курицы, капусты и многого другого, что еще можно приготовить с грибами.

Похожие блюда

Закуска «Нежность Дракона» «Копченая» скумбрия Рулетики с семгой Шашлык с курицей и белыми грибами Голубцы в свекольных листьях с начинкой из шпината и черемши с рисом Слоеная свинина с начинкой Супы с гречневой крупой для любителей полезных блюд: 5 рецептов Шашлык из баранины в йогурте

Комментарии Зоя Есенко23 июня #

Спасибо!

Лёха Малой21 июня #

А ещё представьте,что многие из нас рис всё-таки едят,а не кушают.

Надежда21 июня #

Как я рада, что кто-то заметил это «кушают» и отреагировал! Респект!

Dоnna_Marianna9 августа 2015 #

Спасибо за отличную подборку!

Олена13 марта 2014 #

мне нравится !!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Архипова13 марта 2014 #

спасибо, я люблю запеканки!

Татьяна Щербинина(Ульянова)13 марта 2014 #

Спасибо, Отличные рецепты!

Анна Григорьевна Морарь13 марта 2014 #

Спасибо-отличные рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт рисовой запеканки с курицей и грибами в духовке

  1. Варим рис до готовности. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Сразу же очищаем лук и нарезаем его.
  2. Шампиньоны, или другие грибы, моем и нарезаем пластинами.
  3. Жарим грибы на среднем огне в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Солим немного.
  4. Добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить. Помешиваем периодически.
  5. Отодвигаем грибы с луком в сторону и додаем тертую морковку. Пассируем ее немного отдельно, а затем перемешиваем.
  6. Еще парочку минут жарим и выключаем. Перекладываем шампиньоны с овощами в отдельную пиалу.
  7. Куриное филе моем. Удаляем пленку и жировые кусочки. Режем на мелкие части.
  8. Поджариваем мясо на небольшом огне на растительном масле до готовности. Солим. На это уходит примерно 15 минут.
  9. Яйца взбиваем со сметаной и небольшой порцией соли.
  10. В глубокую миску пересыпаем отварной рис, прибавляем жареные грибы и филе курицы. Все перемешиваем.
  11. Добавляем немного зеленого горошка. Перемешиваем.
  12. Вливаем сметану, взбитую с яйцами. Перемешиваем. Черный перец додаем по вкусу.
  13. Перекладываем все в форму для запекания, предварительно слегка смазав ее маслом и посыпав сухариками. Посыпаем тертым сыром.
  14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до красивой корочки (примерно 50 минут).
  15. Запеканку из рисовой каши, приготовленную в духовке, подаем к столу со сметаной. Можно к данному блюду приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Вкусный салат с авокадо       Блинчики из овсяной муки       Аппетитные рулеты из кабачков

Читайте также:  Молочная гречневая каша с тыквой и черносливом

Сочетаем рис и грибы

Рецепт риса с шампиньонами почти такой же, как и мясного аналога этого блюда.

Ингредиенты:

  • белый рис – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Белые зерна хорошо промойте под холодной водой. Отложите в сторону. Почистите морковку. Мелко нашинкуйте. Почистите лук, мелко порежьте. Возьмите специальную емкость — небольшой казан для плова, нагрейте в нем растительное масло. Выложите нарезанную луковицу, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте морковь. Поддержите овощи на огне несколько минут. Предварительно вымытые и порезанные на средние кусочки печерицы (второе народное название шампиньонов) положите в казанок с овощами.

Обжарьте все вместе 5 минут на среднем огне. Добавляем в казан рис. Посыпьте солью, перцем, можно добавить карри или куркуму для насыщения блюда желтым цветом. Залейте теплой водой на 1 см выше крупы. Закройте крышкой, тушите на медленном огне. Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. После того как вода испарится, поместите в верхний слой риса дольки чеснока. Выключите огонь. Оставьте плов с шампиньонами настаивать. Через 10-15 минут блюдо можно подавать к столу.

Рецепт плова с шампиньонами можно повторить с другим видом риса, например с коричневым аналогом крупы.

Рецепт 1: Рисовая запеканка с куриным фаршем

Для любого блюда их риса можно заготавливать его заранее. Сваренный рис в холодильнике может храниться несколько дней. Фарш можно брать любой – куриный, говяжий, или смешанный.

Ингредиенты: рис(1 стакан, 230 грамм), мясной фарш (куриный, 40 грамм), лук (1-2 шт.), яйца (2 шт.), соль, растительное масло, специи.

Отвариваем рис. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с фаршем. Солим и перчим. Вмешиваем в рис сырые яйца, подготовим духовку – разогреем ее до 190 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем половину всего риса, затем фарш, сверху снова рис. Ставим в духовку на 30 минут. В блюдо с мясом можно добавить овощи – морковь, сладкий перец и помидоры. В этом случае их лучше обжарить вместе с фаршем.

Способ приготовления

Рисовая запеканка с шампиньонами

Подготавливаем продукты. Я использовала пропаренный рис, но подойдет и обычный. Лук и чеснок очищаем.

В кастрюле доводим до кипения 800-850 мл воды, добавляем соль. В кипящую воду всыпаем рис и варим до готовности, около 15 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму выкладываем половину отваренного риса. Разравниваем.

Лук нарезаем кубиками. 1-2 зубчика чеснока измельчаем ножом.

Грибы моем и нарезаем пластинками или ломтиками.

На сковороде разогреваем 15 мл (1 ст. ложку) растительного масла. Лук и чеснок обжариваем 3-5 минут, до легкой золотистости.

Пицца Рецепт классической пиццы приготовленной в духовке. Ингредиенты для «Пицца»: Мука пшеничная / Мука — 250 г Вода — 135 мл Дрожжи (свежие прессованные) — 2.5 г Соль — 5 г … 19 марта 2020, 19:29

Добавляем в сковороду еще 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы около 8 минут, до готовности. В конце приготовления солим и добавляем черный молотый перец.

В форму поверх риса равномерным слоем выкладываем половину грибов.

Сверху на грибы выкладываем оставшийся рис, разравниваем.

Готовим соус. К оставшимся в сковороде грибам добавляем муку.

Обжариваем грибы с мукой, все время помешивая, около 1 минуты.

Добавляем воду или грибной бульон.

Продолжаем варить, помешивая, до загустения, 2-3 минуты.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в соус. Оставшийся зубчик чеснока выдавливаем через пресс и тоже добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Как делать заготовки ассорти из овощей на зиму

Перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Поверх риса равномерно распределяем грибной соус.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем рис с шампиньонами при 180-190 градусах около 25 минут.

Посыпаем рисовую запеканку с грибами измельчённой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Светлана Сорока

Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

 Рисовая запеканка с курицей и овощами

Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан с горкой,
  • грудка куриная – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • горошек консервированный – 1 банка,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сметана – 150 грамм,
  • специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки

*Картофель — 1,5 кг. *Смесь овощей (замороженных) — 1 п. *Шампиньоны (у меня были замороженные) — 1 п. *Морковь — 1 шт. *Лук репчатый — 1 шт. *Чеснок, зелень. *Соль, перец. *Масло растительное.

Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет:

Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки!

В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением водички):

Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки

Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем:

Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки

Докладываем остальную картошку:

Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки

Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки:

Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки