3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление рецепта Жареный банан – тайский десерт:
1) Ягоды измельчить в блендере, добавив немного сахара
2) Банан разделить на три части и каждую разрезать пополам
3) На сковороде растопить сливочное масло, добавив в него сахар и хорошо перемешать
4) Измельчить грецкий орех
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Порезанные бананы обмакнуть с одной стороны в панировке из грецкого ореха
6) Выложить их на хорошо разогретую сковороду
7) Жарить бананы до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон
8) Поджаренные бананы выложить на тарелку и немного охладить
9) Сверху полить ягодным суфле и украсить ягодами
- Жареные бананы (простой рецепт …
- Рецепт: Жареные бананы на RussianFood.com
- Жареные бананы на сковороде — рецепт с …
ОПИСАНИЕ
Жареные бананы я в первый раз попробовала на Кубе. Там их едят почти каждый день, как у нас жареную картошку. По-вкусу, кстати они очень с картошкой похожи, только бананы чуть слаще, мучнистее и суше. Этот рецепт с гуакомоле. Оригинально сочетается его пикантность с легкой сладостью жареного банана. Бананы предназначеные для жарки и варки не едят сырыми. Зеленые бананы(твердые, не зрелые) используют в айнтопфах, как картошку на гарнир. Желтые бананы с темными пятнами(спелые) используют для жарки, варки, фритируют и делают из них толченку. Черные бананы(переспелые) используют в десертах.
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений
В избранноеС изображениямиБез изображений
Бананы в кляре, жареные на сковороде
Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.
Ингредиенты:

- бананы – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода (гашеная) – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.
Взбиваем венчиком.
Затем наливаем кефир комнатной температуры, насыпаем соду, перемешиваем.
Муку просеиваем через сито, а потом небольшими порциями подсыпаем в миску и вмешиваем в тесто.
Готовое тесто по консистенции похоже на тесто для оладий.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а каждую половинку режем ещё вдоль.
- Жареные бананы – кулинарный рецепт
- Жареные бананы с медом — рецепт с фото …
- Жареные бананы в карамельном соусе …
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а бананы хорошо обмакиваем в тесто.
Выкладываем их в горячее масло. Жарим на среднем огне.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готово!
Приятного аппетита!
Жареные бананы в карамели
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.
Как приготовить жареные бананы в карамели
Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.
- Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.
В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.
других разновидностей
- В шоколаде

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.
- В карамельном соусе

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!
- В слоеном тесте

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.
- В кокосовой стружке

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.
- От Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.
Бананы в шоколаде
Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?
Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
Этапы приготовления:

- Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.
Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.
Выбор ингредиентов
Удивительно, но бананы относятся к тем видам фруктов, которые сочетаются со многими продуктами, что делает их очень удобными для приготовления всевозможных десертов, выпечки, салатов, а также горячих блюд. Если говорить о десертах, то хорошо соседствует банан с абрикосом, манго, ананасом, апельсином, мандарином, маракуйей, яблоком, папайей. При этом ни один из вкусов не потеряется на фоне банана, как и он сам. Среди ягод, хорошо сочетающихся с данным фруктом, можно выделить чернику, малину, ежевику, клубнику, черешню, вишню.
Орехи, причем любые, также хороши вместе с бананом в любых блюдах. Особенно удачными ингредиентами будут фисташки, арахис, грецкие орехи, миндаль, фундук.
- Рецепт: Жареные бананы на RussianFood.com
- Жареный банан с карамельно …
- Жареные бананы в карамели с мороженым …
Очень часто и успешно банан используется в выпечке, где он соседствует с яйцом, сахаром, мукой и другими составляющими выпекаемого изделия, будь то сложный торт или обычный кекс, оладьи или блинчики, пудинг или запеканка. «Дружат» бананы и с различными специями. Особенно гармоничным получается вкус, когда блюда готовятся с корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой. Но и жгучий чили прекрасно сочетают с бананом, получая особенный вкус.
При приготовлении кремов для тортов и пирожных банан легко сочетается со сливками, сметаной, медом, шоколадом и карамелью. При приготовлении вторых блюд банан готовится с солью. Например, с говядиной получается очень вкусное блюдо, которое за счет фрукта приобретает тонкий аромат и очень интересный вкус. Наверное, стоит каждому попробовать и найти для себя то самое любимое блюдо, в котором присутствие банана будет смотреться особенно выигрышно.