Паста Карбонара с беконом и сливками. Рецепты пасты в сливочном соусе

Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно. Представляю мой рецепт пошагово.

Спагетти с соусом карбонара пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Добавляем морской соли (10 гр. на литр). Масло итальянские хозяйки не льют в воду. Достаточно перемешать один-два раза. Правильно пасту варить в большом количестве воды. Не скупитесь. Так она получается вкусней. Варим спагетти (можно взять спагетонни) до состояния «Al dente» (примерно 7-8 минут в зависимости от качества пасты).

  • Шаг 2.

    В сковородке жарим грудинку или гуанчиале, как в оригинальном рецепте (ее можно найти, если постараться).

  • Шаг 3.

    В большой миске смешиваем желток от самых свежих яиц и два яйца, всыпаем тертый пармезан или пекорино (римский вариант). Тщательно перчим. Солить не нужно, она есть в грудинке. Запомнить очень легко. Два яйца и один желток на двух человек.

  • Шаг 4.

    Спагетти вываливаем в сковороду к грудинке, перемешиваем (ароматизируем). Снимаем с плиты, чтобы чуть-чуть понизить температуру пасты. Далее перекладываем в миску к соусу. Перемешиваем и подаем, посыпав пармезаном и перцем. Кстати, для совсем уж шика сверху кладут маринованный желток, который сейчас можно купить в супермаркете. Но я считаю это уже полное гурмэ))).

Оставить комментарий

Как приготовить карбонару в духовке в домашних условиях?

В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите сковороду и обжарьте бекон с чесноком. Оставьте сковороду на время.
  2. Также отварите макароны и цветную капусту. Лучше всего, если вы это сделаете заранее. Например, у вас уже есть остатки макарон и цветной капусты, и вы не знаете, что с этим можно приготовить. Карбонара в духовке – отличный выход.
  3. Теперь замешайте соус. В него надо положить 3 желтка и сливки. Также используйте травы и специи. Соус надо хорошо помешать.
  4. Возьмите противень и смажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Выложите ровным слоем макароны. Сверху положите обжаренный бекон. Кстати, если у вас не найдется бекона, то можете взять любой мясной продукт – грудинку, курицы, фарш, колбасу.
  5. На бекон положите ровным слоем цветную капусту. Она нам нужна для того, чтобы сделать блюдо более полезным и нежным. За счет цветной капусты можно избавиться от излишка макарон.
  6. Теперь возьмите соус и залейте им сверху блюдо. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ровно 20 минут. После этого достаньте блюдо и присыпьте его тертым сыром. Если у вас осталось немного соуса, то можете еще немного полить блюдо. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Читайте также:  Лучшая каша для первого прикорма по мнению Роскачества

Блюдо готово. Подавать его нужно порционно, разрезая лопаткой. Украсьте зеленью базилика. Также можно подавать такое блюдо с овощами.

Приятного вам аппетита.

Карбонара: рецепт, ингредиенты

Что такое паста? По сути, это макаронные изделия разной формы с добавлением соуса и различных ингредиентов — мясных или овощных. Однако именно такое соединение сделало пасту настолько популярной не только в Италии, но и за ее пределами.

Карбонара, рецепт которой придумали в XX веке в итальянском регионе Рима Лацио, — это не совсем обычное блюдо. В классическом понимании паста карбонара — это длинные спагетти с кусочками панчетты (итальянского бекона) и яично-сырной заливкой. В оригинальном рецепте используется два вида сыра — соленый овечий пекорино романо и пармезан.

Конечно же, классический рецепт карбонары претерпел изменения. В Риме, например, пасту готовят с гуанчиале (свиными щеками). За пределами Италии в карбонару добавляют сливки, чеснок, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты.

Поскольку оригинальных ингредиентов для карбонары можете и не найти, предлагаю приготовить адаптированный, но безумно вкусный вариант пасты.

Рецепт карбонары не сложный. Возьмите:

  • бекон — 250 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки (высокой жирности) — 100 мл;
  • оливковое (подсолнечное) масло — 30 мл;
  • сыр (пармезан или другой с острым вкусом) — 150 г;
  • яйца — 3 желтка и одно целое;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Из этих ингредиентов будем готовить соус карбонара. Если не любите бекон, замените его ветчиной — получится вкусно.

Карбонара: Pixabay

Главный ингредиент пасты — спагетти. Не жалейте средств на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Конечно же, лучше всего готовить спагетти самостоятельно, однако это не всегда целесообразно. Поэтому ограничимся готовым продуктом. На приведенное количество продуктов возьмите 350 г спагетти.

Многие хозяйки хотят побаловать блюдом детей, однако их смущает, что рецепт карбонары включает вино. Не волнуйтесь: алкоголь из готового продукта полностью испаряется. Если на душе все равно неспокойно, не добавляйте вино.

Как быть, когда приестся оригинальная паста? Рецепт можно видоизменять, экспериментируя с различными ингредиентами. Однако я еще не встречала людей, которым бы надоела карбонара.

Паста карбонара — сытное и почти праздничное блюдо, поэтому ежедневно готовить его на завтрак, обед и ужин хозяйка не будет. Иногда домочадцев и гостей можно побаловать обедом с итальянским вкусом.

«Паста алла Карбонара» (Спагетти карбонара)

12 выбрали

Дорогие красотки! Сегодня, я бы хотела поделиться с вами рецептом моей любимый пасты. Вычитала я этот рецепт в каком-то журнале несколько лет назад, теперь готовлю эту пасту постоянно!

А теперь немного из истории появления этой пасты: «Паста алла карбона́ра» (итал. Pasta alla carbonara) — знаменитое итальянское блюдо, которое можно встретить в разных уголках всего мира. Классическая карбонара состоит из спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Блюдо было изобретено в середине XX века. Ревнители традиций предписывают его изобретение то древним римлянам, то угольщикам области Умбрия, откуда в XIX столетии соус, якобы, перекочевал в окрестности Рима, то карбонариям, борцам за объединение Италии. Существует версия, которая говорит, о том, что это блюдо есть потомок американского бекона и яичного порошка, единственных продуктов, которые в 1944 году были в достатке в Вечном городе, умело адаптированных в местных кулинарных традициях. Одна из версий появления этого блюда гласит, что этот рецепт был изобретен в конце второй мировой войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили в римских тавернах приготовить им яйца с беконом и лапшу (в той время китайская лапша была очень популярна в Америке). Итальянские повара подавали им яичницу с гуанчале и отдельно спагетти без заправки. Чтобы придать вкус спагетти, американцы смешивали все вместе. Так и родился прототип сегодняшней карбонары.

Читайте также:  Рецепт: тайский соус — для курицы, морепродуктов и овощей

Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Сваренные макароны кладут в разогретую сковороду, где на свином жиру обжариваются кубики свиных щек или бекона, и заливают сырым яйцом, взбитым с тертым сыром «пекорино». В других странах в соус для карбонары нередко добавляю сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Я использую копченую грудинку, так, на мой взгляд, получается нежнее. Да и копченую свинину я не люблю. Вместо пармезана я использую нетвердый обычный сыр. На мой вкус — так вкуснее…

На 4 порции:

  • 200 г нежирной, копченой грудинки (я беру 3 кусочка)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 50 г тертого пармезана (я использую обычный сыр)
  • 100 мл 35%-х сливок (я беру 350 мл 25%-х, редко вижу в продаже нужные сливки)
  • щепотка мускатного ореха
  • веточка петрушки (я беру немного больше)
  • лавровый лист, соль, перец
  • 500 г готовой пасты типа спагетти
  • оливковое масло
  • Смесь трав: базилик, орегано, майоран

Приготовление:

  1. Смешать в миске желтки, сливки, пармезан, соль, перец, мускатный орех, измельченную петрушку.
  2. Грудинку нарезать тонкой соломкой (я режу маленькими кусочками). Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить грудинку, лавровый лист, хорошенько обжарить.
  3. Постоянно помешивая, влить желтковую смесь. Пока готовится соус, отварить спагетти до состояния в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Быстро перемешать горячую пасту с соусом.

Вливать желтковую массу осторожно, чтоб яйца не сварились.

P.S.: Я сначала ставлю воду для макарон и все режу, т.к. у меня вода всегда долго закипает. И я не смешиваю соус с пастой, а выкладываю пасту в тарелку и поливаю обильно – для этого я и беру сливок больше чем нужно.

Всем приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    журналы | регионы | любимый | сливки | Рецепт | дорога | Соль | перец | Италия | вода | соус | вкус | Рим | оливковое масло | аппетит | макароны | продукты | изобретение | популярность | знаменитости | приготовление | традиции | знаменитость | блюдо | масло | город | яйца | сыр

    Статьи

    • Витаминный пирог с черной смородиной29 марта 2011, 14:00
    • Что бы такого съесть, или Постный обед20 апреля 2011, 13:00
    • Ризотто с креветками от «Туриста»05 мая 2011, 14:00

    Видео

    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Рим. Путешествие к руинам Колизея вместе с мини-лаками MAVALA15 августа 2016, 16:00

    Обсуждения

    • Дорогие НАШИ клиенты! Эксклюзивный испанский бренд AINHOA готов Вас октября 2013, 19:58
    • Крем для похудения с морскими солями Saline Slimming Cream снят с января 2014, 01:07
    • Дорогие друзья! Приглашаем вас на Клиентский День Dior 13 июня 2015 года! июня 2015, 18:19
  • Еда с историей, что может быть лучше?

    Тем более, что историй про карбонару довольно много. Это блюдо так любят в Италии, что каждый регион пытается приписать авторство рецепта себе. А зачем? Ведь знаменитой итальянской еды очень много, да хотя бы и пицца с морепродуктами.

    Довольно часто для достижения кремообразной структуры блюда в нее добавляют молоко. Конечно каждый может изменять рецепт по своему вкусу, но что касается шеф-повара, который придерживается оригинального способа приготовления, то он конечно намекнет, что весь секрет в соусе: сыр и яйцо нужно взбивать очень тщательно.

    Благодаря тому, что рецепт пошагово разложен по полочкам, вы легко сможете приготовить Карбонара в домашних условиях. Если вы уже освоили классический способ приготовления и хочется чего-то новенького, можно поэкспериментировать с теми продуктами, которые имеются в наличии. Почему бы вместо бекона со сливками не использовать ветчину, например? В классическом исполнении настоящей итальянской карбонары не используются шампиньоны с помидорами. Если немного отвлечься от «угольной» темы, можно придумать свой вариант: приготовить спагетти с фаршем, или макароны по-флотски, помните такое название? В этом случае соус сабайон лучше не использовать. Совсем бюджетный вариант блюда — это с колбасой.

    Рецепт приготовления спагетти Карбонара со сливками

    Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.

    Читайте также:  Брюссельская капуста запеченная с сыром в духовке

    Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик.

    Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.

    Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать.

    В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.

    Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.

    Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!

    С ветчиной

    Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

    Подготовим заранее:

    • 400 г спагетти;
    • 6 стол.л. оливкового масла;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 300 г хорошей ветчины;
    • 4 желтка;
    • 100 г натертого пармезана;
    • 200 мл 10%-х сливок;
    • Приправы.
    С ветчиной

    Пошаговый рецепт такой:

    • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
    • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
    • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
    • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
    • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
    • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.

    Спагетти карбонара

    Классический рецепт спагетти карбонара – довольно распространенное блюдо Итальянской кухни.

    Название Карбонара имеет соус, с которым подаются спагетти.

    Паста Карбонара – это деревенское блюдо Итальянских угольщиков, самая что ни на есть простая еда.

    Рецепт спагетти Карбонара со сливками предполагает одновременное приготовление спагетти и соуса Карбонара.

    Готовить пасту Карбонара в домашних условиях следует быстро, не мешкая.

    Приготовление спагетти Карбонара, в принципе, очень простой процесс, который легко освоить даже начинающей хозяйке.

    Блюдо Спагетти Карбонара подается горячим немедленно после приготовления, с пылу, с жару!

    Рецепт спагетти карбонара рассчитан примерно на 4 порции и готовится очень быстро, около получаса.

    Отличное дополнение

    Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

    Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

    Отличное дополнение
    1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
    2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
    3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

    Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

    Карбонара с морским коктейлем

    • томатная паста — 160 гр.
    • масло оливы — по факту
    • дольки чеснока — 2 шт.
    • морской коктейль — 250 гр.
    • твёрдый сорт спагетти — 280—300 гр.
    • сливки жирностью от 35% — 260 гр.
    • сыр — 60 гр.
    1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
    2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
    3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
    4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.