Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Продолжительность приготовления:
50 минут

Ризотто с кабачком

Вначале лета, самый пик сбора молодых кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Старом свете кабачок прижился и отлично подойдет для ризотто с овощами.

В Италии кабачок появился в Колумбову эпоху, но весьма длительное время использовался только в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в пищу стали даже цветки. В пищу шли и светло-зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной окраской, которые называют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому превосходно сочетаются практически со всеми продуктами. Ризотто с кабачком очень распространенное блюдо, как и другие мои рецепты ризотто.

Особенно вкусное и нежное получается ризотто с кабачком, если кабачки еще очень молодые с яркой зеленой кожицей и совершенно не сформировавшимися семенами.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты Порции: +3

  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 55 ккал Белки: 1.2 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 9.2 гШаги 1 час. 35 мин.Печать

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто с курицей

Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.

Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.

Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.

Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.

Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.

В этот момент влейте в сковороду сухое вино.

Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).

Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.

Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.

Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.

Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.

Натрите или мелко нарежьте сыр.

Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.

Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.

Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.

Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей

Распечатать рецепт

Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.Листья базиликаЛистья мятыМолодые кабачкиОвощной бульонОливковое маслоРизоттоРис для ризоттоСвежемолотый черный перецСольСыр фетаЧеснок

Читайте также:  Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 518 0 Морковь с медом и имбирем 321 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 270 0 Заливное из судака, кеты, или форели 247 0 Жареная килька 222 0 Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами 150 0

Как приготовить ризотто с кабачком

  1. Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится нежным.
Как приготовить ризотто с кабачком

Арборио, кабачок и морковка для ризотто

Как приготовить ризотто с кабачком

Ароматизировать оливковое масло чесноком

Как приготовить ризотто с кабачком

Обжарить морковку на масле до мягкости

Как приготовить ризотто с кабачком

Добавить нарезанный кубиками кабачок

Как приготовить ризотто с кабачком

Добавить рис арборио и перемешать

Как приготовить ризотто с кабачком

Варить ризотто до готовности риса

Как приготовить ризотто с кабачком

Посыпать ризотто натертым на мелкую терку пармезаном

Ризотто с кальмарами

Список продуктов:

  • 500г риса арборио
  • 300г свежих кальмаров
  • 200мл сливок
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 500 мл рыбного бульона
  • Лук порей
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Шафран
Ризотто с кальмарами

Ход приготовления:

Разогреваем бульон. Обжарьте на сковороде порей и чеснок. Они должны сохранить цвет. Далее туда же отправьте кальмары. В отдельной обжарьте сковороде сухой рис. Нужно добиться легкого «стеклянного» эффекта. Влейте в него разбавленный винный уксус. Далее, постепенно, по одному половнику, добавляем к рису рыбный бульон. Постоянно помешивайте! В конце добавляем кальмары с луком, вливаем сливки с шафраном, всыпаем зелень. Тушим ещё несколько минут. Заправляем лимонным соком и подаем к столу!