Ньокки: что это такое, особенности приготовления итальянского блюда

Картофельные клецки по-польски, приготовленные в домашних условиях, точно не оставят равнодушным ваших домочадцев или гостей. Блюдо делается из обычных ингредиентов, но получается довольно оригинально.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.
Классический бабушкин рецепт клецок

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян. Нарезать кубиками.

Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.

Шпинат нарезать.

Картофель почистить. Нарезать кубиками.

В фарш добавить кунжут. Перемешать.

Слепить фрикадельки.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить перец. Перемешать.

Залить водой. Довести до кипения.

Добавить картофель. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Посолить, поперчить. Варить в течение 10 минут.

Добавить брокколи. Варить в течение 7–10 минут.

Добавить шпинат. Перемешать. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Сливочные клецки

Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.

Потребуется:

  • 50 мл. сливок;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.
Сливочные клецки

Технология приготовления:

  1. Здесь все просто и быстро. Потребуется всего пару минут и дополнение к супу готово: взбейте яйцо, добавьте сливки, перемешайте.
  2. Посолите, добавьте муки, смешайте компоненты до однородной густой консистенции теста – вот и вся премудрость, как приготовить клецки на основе сливок.
  3. Теперь останется отсадить поштучно в суп маленькими порциями при помощи двух ложек.
  4. До готовности шарики теста достаточно проварить 5 минут.

Суп-пюре из свежего шпината

Такой суп можно сварить и из замороженного овоща, но, конечно же, самым вкусным он получается из овоща свежего. А приготовить его проще простого.

Читайте также:  Гороховая каша в духовке: рецепты приготовления блюда в горшочке

Нам понадобится:

  • шпинат – 3 полные горсти
  • картофель – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • вода – 1,25 литра
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • яйцо отварное – 2 шт для подачи

Приготовление:

1. Шпинат перебрать, убрать поврежденные и пожухлые  листья. Тщательно промыть его в большом количестве воды, затем дать ей стечь.

2. Картофель и морковь почистить и порезать небольшими кубиками.

3. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Как закипит, поместить в нее картофель с морковью. Вновь довести до кипения и варить до готовности. На это уйдет примерно 12-15 минут времени. Можно посолить по вкусу, как закипит вода.

4. А пока овощи варятся займемся луком. Порезать его кубиками маленького размера и вначале обжарить, потом добавить 1/3 часть воды и потомить на масле до мягкости.

5. Порезать шпинат.

Суп-пюре из свежего шпината

6. Добавить к луку и припустить в течении 1 минуты, помешивая содержимое. Затем выключить огонь.

7. С овощей слить большую часть отвара, отвар сохранить, и спюрировать содержимое.

8. Туда же добавить лук со шпинатом, перемешать в однородную массу. Для лучшего сбивания можно потихоньку добавлять отвар.

9. Когда масса получится однородной и ровной, долить отвар, столько сколько нужно. У меня ушел весь отвар. Суп — пюре должен получиться не очень густым, и не очень жидким.

10. Вновь поставить его на огонь и довести до кипения, пока не закипел, добавить черный молотый перец по вкусу. Я добавила щепотку.

Как только он закипел, сразу же выключить. Зеленый овощ не надо долго варить, иначе в нем потеряется большинство витаминов и полезных веществ.

Однако хочу напомнить, что сырой и холодный шпинат трудно переваривается. И поэтому лучше всего его употреблять в горячем виде.

11. Заранее отварить и охладить яйца, почистить их и порезать для украшения, как захочется. Также поставить на стол сметану. Ее можно добавлять в готовое блюдо.

Есть горячим! Очень вкусный, легкий супчик, который съедается с большим удовольствием!

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Ньокки можно использовать как отдельное блюдо. Но, чаще всего их подают с различными отварными или запеченными овощами или мясом. А также к ним добавляют зелень, тертый сыр или моцареллу, сметану, а также различные мясные подливы. Из соусов самыми популярными и наиболее подходящими для этих клецок являются томатный и песто.

Данные изделия в сладком варианте можно сочетать с различными фруктами или ягодными соусами, например, клубничным или черничным. И также для них подойдет йогурт, джем или мед.

Читайте также:  Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Из этого видеоролика вы узнаете все о национальном блюде Италии — ньокки: что это такое и с чем их едят, а также о том, как правильно приготовить такие клецки:

Как видно, ньокки хоть и является национальным рецептом итальянской кухни, ингредиенты и способ их приготовления не представляет собой ничего экзотического.

Примерно так же готовятся всем известные в нашей стране ленивые вареники, любимые многими. Тем не менее, благодаря самому разнообразному составу теста и быстроте изготовления самого блюда, ньокки приобрели широкое распространение и заслуженную популярность во всем мире.

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Где поесть кнедлики в Праге

Кнедлики можно легко приготовить в домашних условиях, но чтобы полакомиться настоящими традиционными вариантами, нужно посетить одно из заведений питания в Праге. Сходить можно в:

  • Cereberus Continental. Самыми вкусными вариантами будут кнедлики с копченостями и капустой.
  • У Чаши. Самыми вкусными туристы здесь считают сладкие кнедлики: с джемом, вареньем, сиропом, медом. Стоит попробовать и блюдо с копченым мясом, салом или фаршем.
  • Ресторан пивная «У Банзета». Особой популярностью пользуются кнедлики с ветчиной и шкварками.
  • Palac Kinskych. Здесь можно попробовать не только кнедлики, но и традиционные блюда чешской кухни. Самые популярные кнедлики – картофельные с поджаренным мясом. Среди других блюд – вкусный и ароматный гуляш.

Цены на традиционное чешское блюдо доступные. Порции очень большие и их цена колеблется от 100 до 200 крон (в зависимости от места расположения кафе или ресторана).

Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторанов LESNOY, «Рюмка водки Лепс»

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.

Оладьи из кабачков со шпинатом

Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.

Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.

Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.

Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Ньокки (итальянские клецки)

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Ньокки (итальянские клецки)

Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:

Ньокки (итальянские клецки)
  • картофель (отваренный в мундире) – 350 г
  • мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г (для подачи)
Ньокки (итальянские клецки)

Рецепт приготовления итальянских ньокки:

Ньокки (итальянские клецки)

Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.

Ньокки (итальянские клецки)

Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.

Ньокки (итальянские клецки)

Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.

Ньокки (итальянские клецки)

Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.

Ньокки (итальянские клецки)

Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).

Ньокки (итальянские клецки)

Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.

Ньокки (итальянские клецки)

Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.

Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).

В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!

Картофельный хлеб

Никогда не пробовали? Так почему бы не исправить ситуацию и не приготовить вкусное и необычное для нас блюдо уже сегодня? Тем более, что здесь нет каких-то особых ингредиентов или сложностей.

Что понадобится:

  • 70 г активных сухих дрожжей.
  • 200 г толченой картошки.
  • 50 мл тепленькой воды.
  • 100 г сахара.
  • 200 мл молока.
  • 100 г коровьего масла.
  • Столовая ложка соли.
  • 2 взбитых яйца.
  • Примерно 1 кг муки.

Если до этого вы никогда не пекли хлеб, то рецепт станет настоящим открытием. Но если опыт в такой выпечке у вас уже есть, то это станет прекрасным дополнением уже имеющихся рецептов в вашей копилке.

Как готовить

Смешайте дрожжи, теплую воду и чайную ложку сахара.

Отдельно нагрейте молоко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает.

Картофельный хлеб

Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности.

Охладите до теплоты и введите яйца.

К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, муки (сколько потребуется) и вымесите.

Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо.

Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко, чтобы оно удвоилось (пара часов).

Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 20 минут.