Лучшие рецепты: Кнели со сметаной

Блюда из грибов относятся к категории сытных, пикантных и элитных угощений. А если приготовить их с необычным соусом, они смогут дополнить любой гарнир либо мясо и занять почетное место на праздничном застолье. Среди всевозможных вариантов наибольшей популярностью пользуются грибы под сметанным соусом.

Как готовить:

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 порции Ингредиенты:

  • курица — 1кг;
  • сметана -200 г;
  • белый хлеб — 100 г;
  • сливки — 2ст. ложки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • рис — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.
  1. Курицу вымыть, отделить мясо от костей, соединить с намоченным в молоке и отжатым хлебом, солью, перцем и пропустить через мясорубку.
  2. К полученному фаршу добавить сливочное масло, сырое яйцо, сливки и хорошо взбить вилкой.
  3. Разделать на шарики величиной с большую черешню, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
  4. Поджаренные кнели залить сметаной и подставить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
  5. Подавать кнели с отварным рисом, полив соусом, в котором они тушились, и посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить хрустящие крокеты с грибной начинкой

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне + очищенный лук, веточка петрушки (или корень+можно корень сельдерея), соль, перец.

2. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон.

4. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.

5. Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.

6. Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.

7. Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты.

8. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.

Подавать хрустящие крокеты с грибной начинкой под соусом (можно грибным, можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д).

Я подавала крокеты со сливочно-томатным, добавив в него зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 150 гр белой фасоли
  • ~300 гр грибов
  • 200-300 гр гриб бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки(с горой)
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
  • соль,перец

Приятного аппетита!

Объективная оценка!Скатерть-самобранка:

Нет похожих

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:

всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

Читайте также:  Как приготовить узбекский плов: пошаговые рецепты с фото

кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Сметанно-грибной соус

Мы любим соусы за то, что они делают наши любимые блюда, вкусные и без того, еще аппетитнее и оригинальнее. Сегодня наша статья расскажет, как приготовить сметанно-грибной соус – подливку, чрезвычайно популярную в нашей стране.

Наверняка, вы его неоднократно пробовали в кафе и гостях, возможно, даже готовили сами дома. Согласитесь, вкус очень приятный, нежный и гармоничный.

Вкусовые нотки подобраны очень удачно, в результате чего получается просто шикарное дополнение к любым гарнирам, курице и мясу.

Вообще, такой соус – настоящая палочка для тех, кто не есть мяса. Приправьте подобным соусом обед или ужин, и уверяем, что такое кушанье не сможет никого оставить равнодушным.

Готовьте по предложенным рецептам, доступным и понятным, радуйте себя и своих близких. С помощью наших рекомендаций вы научитесь правильно сочетать вкусы и в результате этого получать от пищи настоящий восторг и удовольствие.

И все это за весьма короткий промежуток времени.

Сметанно-грибной соус для пасты

Данный вид нежнейшего соуса прекрасно подойдет к любому типу макаронных изделий и сделает их полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • опята или лисички – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по 3 г
  • растительное и сливочное масло – по 5 г

На растительном масле обжариваем измельченный лучок, добавляем сливочное масло и грибы, обжариваем в течение 5 минут. После этого вливаем сметану, приправляем базиликом, солью и перцем. Провариваем еще несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет. Вот так, всего за 15 минут вы получите прекрасный соус, который сделает простые макароны ярким и аппетитным блюдом.

Читайте также:  7 очень вкусных и сытных рецептов картофельных драников

Сметанный соус с грибами и зеленью

Вкусный и простой соус, который в результате получится просто невероятным.

Возьмите:

  • мясной бульон – 500 мл
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • сметана густая – 3-4 стол. ложки
  • укроп и зеленый лук — по 5 г
  • мука – 10 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, орех мускатный – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Шинкуем лук и грибочки, обжариваем вместе на сливочном масле, когда основной продукт подрумянится, добавляем муку и горячий бульон. Данный ингредиент нужно вливать мелкими порциями и постоянно интенсивно мешать соус.

Тушим соус под крышкой 15 минут, после этого добавляем сметану, мускатный орех и перец с солью.

Через пару минут соус можно снимать с огня, подаем его, приправив рубленым укропом и зеленым лучком или же другой ароматной зеленью.

Оригинальный соус из грибов со сметаной и вялеными томатами

Весьма необычный вкус получите вы, приготовив по данному рецепту. Рекомендуем подавать соус к пасте и запеканкам.

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г
  • лук-шалот – 50 г
  • сметана жирная – 1 стакан
  • вяленые помидоры в масле – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • орех мускатный – 5 г
  • портвейн – 20 мл
  • петрушка свежая – 15 г
  • мука – 10 г
  • соль и перец – по 3 г

В сотейнике с маслом обжариваем порезанный лук-шалот, через 4 минуты добавляем кусочки грибов и тушим на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляем пряности и вливаем сметану с портвейном, а также добавляем вяленые томаты. Готовим необычный соус в течение 5-7 минут, не забывая, помешивать его.

Пряный сметанно-грибной соус

Данный соус будем готовить по мотивам индийской кухни, которой присущ пряный вкус и божественный аромат. С помощью этого соуса с насыщенным вкусом можно отлично разнообразить вкус любой каши или картофельного пюре.

Необходимые продукты:

  • вешенки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 150 г
  • корень имбиря – 3 г
  • куркума и паприка – по 5 г
  • перец чили – 2 щепотки
  • зира – 2 щепотки
  • укроп – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Чтобы приготовить индийский соус, отдельно обжариваем на масле порезанные грибы и лучок. В ступке перетираем чеснок, имбирь и все остальные пряности. Добавляем в пряную ароматную массу несколько ложек воды и хорошенько перемешиваем, смешиваем с луком и готовим 10 минут. По истечении этого времени вводим в соус грибы и измельченный укроп, через 5 минут – сметану.

Сметанно-грибной соус – это самый верный способ улучшить внешний вид, вкус и аромат любого кушанья. Подайте его к самому простому и незаурядному блюду, и чудо произойдет вмиг, оно преобразится, станет пикантным, ароматным и просто восхитительным.

Интересные добавки к грибному соусу

  • Грибы просто прекрасно подходят для кулинарных экспериментов. Можно проявить всю свою фантазию и изобретательность в их приготовлении.
  • Кроме традиционного добавления соли/перца и зелени, в соус можно добавить сыр, чтоб он был более густым и насыщенным.
  • Вкуснейшие ароматные соусы получаются в сочетании с лимонным соком, чесноком или молотым кориандром.
  • Всего лишь шепотка кориандра еще сильнее проявит вкус сливок в соусе. К грибам идеально подойдут тимьян, любые виды перца, розмарин и базилик. Главное не переборщить со специями, чтоб не испортить нежный вкус грибов.
  • Соус можно приготовить не только на сливках или сметане, но и на бульоне, молоке или вине. Можно поэкспериментировать и добавить в соус яблоки, помидоры, яйца. Ничто из этого не испортит ваш соус.

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Любители мяса могут порадовать себя удивительной подливой с грибной ноткой.

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Описанные пошаговые рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу:

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
  1. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками 450 г говяжьего стейка и обжарить до румяной корочки на сковородке в растительном масле. После прожаренное мясо выложить на тарелку.
  2. В той же сковородке потушить 200 г измельченных шампиньонов и нарезанную мелкими кубиками луковицу, добавляя ½ чайной ложки соли, перец и паприку по вкусу.
  3. Тщательно размешать 70 г муки в ¼ стакана мясного бульона. Полученную смесь влить в сковородку с грибами, после чего доливать еще ¾ стакана бульона и накрыть крышкой. Термическая обработка продлиться до загущения соуса – не более 10 минут на малом огне.
  4. Добавить 70 мл сметаны, 10 г нарезанного зеленного лука, 50 г сливочного масла, размешать и снять с плиты.
  5. Поджаренные мясные кусочки залить готовой подливкой и потушить все ингредиенты не менее 15 минут. Теперь можно подавать ароматный соус к столу!
Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Создавать кулинарные шедевры легко и увлекательно! В награду шеф-повару – восхищенные лица родных, комплименты гостей и уютная атмосфера за домашним столом!

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Поделиться статьей:

Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу
Как приготовить соус из грибов и сметаны к жареному мясу

Комментарии:

Грибная подливка с вялеными томатами

Очень вкусная подливка, готовится она с добавлением вяленых томатов в масле.

  • грибы сухие – 50 г;
  • вяленые томаты, нарезанные мелкими кусочками – 0,75 стакана;
  • жирные сливки – 2/3 стакана;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибная подливка с вялеными томатами

Растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить в смеси масел нарезанный мелко лук шалот. Готовить на слабом огне 4-5 минут. Затем добавить заранее отваренные и нарезанные сухие грибы и около 0,5 стакана грибного бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

Влить сливки и положить нарезанные вяленые томаты. Прогревать на медленном огне минут 5-6. Не допускать кипения подливы, чтобы сливки не свернулись.

Соус с лисичками

В сезон грибов не откажите себе в удовольствии, приготовьте соус со сметаной и лисичками. Если вам удалось набрать 1 кг этих грибов, побалуйте домашних вкусной подливой, такого количества хватит на большую семью и еще гостям останется. Ведь, помимо лисичек, в него вы положите: — 1 стакан 20% сметаны; — 1 головку репчатого лука; — 170 г твердого сыра; — 2 ст.л. пшеничной муки; — 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла; — 0,5 ч.л. кукурмы; — небольшой пучок укропа; — соль, перец по вкусу.

Очистите лисички от мусора, хорошо промойте, мелкие оставьте в таком виде, более крупные разрежьте пополам или на 4 части. Положите их в глубокую сковороду, налейте половину стакана воды, растительное масло, закройте крышкой, тушите на маленьком огне 15 минут. Затем откройте крышку, чтобы жидкость начала выкипать. Когда ее останется половина, всыпьте кукурму, она поможет усилить золотистый цвет лисичек, и соус будет смотреться очень красиво.

Отдельно обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда воды в грибах почти не останется, выложите его. В 70 г сметаны всыпьте муку, перемешаете, выложите ее сразу же вслед за луком, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогревайте 3 минуты.

Сыр натрите крупно, смешайте с оставшейся сметаной и тоже добавьте к лисичкам, перемешайте. Потушите грибной соус еще 10 минут, после этого можно осчастливить макароны, картофельные котлеты таким соседством, выложив соус на них или, подав отдельно. Грибная подлива со сметаной вкусна даже в остывшем виде, поэтому придется посматривать, чтобы домашние не съели ее без гарнира, когда часть соуса, оставшегося от обеда, остынет, и вы уберете ее в холодильник.