В представленной статье поэтапно освещается простейший рецепт тонких вафель для электровафельницы, который без труда можно реализовать в домашних условиях. Внимательно его прочитав, вы быстро освоите несложную технологию замеса быстрого, сбалансированного теста, которое позволяет приготовить тонкие хрустящие вафли. Помимо этого, вы познакомитесь с несколькими версиями начинки, благодаря добавлению которых вафельное изделие приобретает изысканный многогранный вкус.
Мягкие и хрустящие вафли
Существуют различные способы приготовления вафель, но интересно вот что: из одних и тех же ингредиентов можно приготовить толстые мягкие вафли, в которые удобно заворачивать начинку или тонкие хрустящие, которые могут быть удачным самостоятельным десертом без добавок.
- Котлеты в вафельных коржах — рецепт с …
- Котлеты в вафельных коржах — рецепт с …
- Говяжьи котлеты в вафельных коржах в …
Главный секрет заключается в маргарине или сливочном масле. Если добавить его в тесто в размягченном состоянии, вафли получатся хрустящими, если растопить, то мягкими. Во втором случае следует также немного увеличить количество муки.
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.






Ингредиенты: Фарш — 300 гр. Одна луковица Вафли — 4 листа Соль и перец по вкусу Яйца для кляра — 3- 4 шт. Масло растительное для обжаривания






А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.






Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:крем
- Способ приготовления:варка
- мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйца — 4 шт.
- молоко жирное – 3,5 ст.
- сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом
Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.
Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.
Понадобится:
- вафельные коржи — 1 упаковка;
- сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
- сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).
Приготовление:
Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.
Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.
Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.
Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.
Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.
Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.
На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.
Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.
А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.
Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Как правильно варить сгущенку
Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.
Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.
Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.
Сочные котлеты — блюдо на быструю руку
- коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
- перемолотое филе курицы – 500 г;
- луковица;
- петрушка – 40 г;
- перец, соль;
- масло – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.
Время: 35 минут.
Калорийность: 198,2 ккал.
Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:
- Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
- Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
- Обильно вымешайте начинку;
- Венчиком до однородности смешайте яйца;
- Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
- Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
- На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов

- Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
- Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
- Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.

Замешиваем тесто

- В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
- Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
- Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
- Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.

Выпекаем изделия

- Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
- Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
- Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
- Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.

Полезная информация

Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.

- Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
- Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
- Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
- Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
- 2 яйца.
- 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.
Нам понадобится:

- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- сыр — 100-150 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
Способ приготовления:
1. Палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.

2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!
Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой
Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.
Продукты для приготовления:

- Куриная грудка -600грамм.
- Грибы -30 штук. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны.
- 2 головки лука.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное рафинированное масло -4 ст. ложки.
- Мука- ст. ложка.
- Сыр – 250 грамм.
- 100г сливок жирностью в 20%.
Как готовить:
- Грудку нарезать кубиками.
- Грибы промываем и нарезаем одинаково с мясными кубиками, или слегка меньше.
- Мелко нарезать лук.
- Сыр натереть на крупной терке.
- 20 минут жарим курицу в растительном масле. Следите за тем, чтобы вода вся испарилась.
- Пришло время добавлять лук и зажаривать мясо пока на нем не появится корочка.
- Самое время заняться соусом: сливки нужно разогреть примерно до 60 градусов.
- Одновременно с этим на другой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с мукой.
- Добавляем в эту смесь разогретые сливки. Их нужно помешивать примерно 10 минут, пока консистенция не станет напоминать сметану.
- Смешать с курицей и потушить около 10 минут.
- Готово.