Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

В представленной статье поэтапно освещается простейший рецепт тонких вафель для электровафельницы, который без труда можно реализовать в домашних условиях. Внимательно его прочитав, вы быстро освоите несложную технологию замеса быстрого, сбалансированного теста, которое позволяет приготовить тонкие хрустящие вафли. Помимо этого, вы познакомитесь с несколькими версиями начинки, благодаря добавлению которых вафельное изделие приобретает изысканный многогранный вкус.

Мягкие и хрустящие вафли

Существуют различные способы приготовления вафель, но интересно вот что: из одних и тех же ингредиентов можно приготовить толстые мягкие вафли, в которые удобно заворачивать начинку или тонкие хрустящие, которые могут быть удачным самостоятельным десертом без добавок.

Главный секрет заключается в маргарине или сливочном масле. Если добавить его в тесто в размягченном состоянии, вафли получатся хрустящими, если растопить, то мягкими. Во втором случае следует также немного увеличить количество муки.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке. Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты: Фарш — 300 гр. Одна луковица Вафли — 4 листа Соль и перец по вкусу Яйца для кляра — 3- 4 шт. Масло растительное для обжаривания

Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

Самые лучшие рецепты кремов

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Самые лучшие рецепты кремов

Продукты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
Читайте также:  Гратен из картофеля классический рецепт пошагово

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.

Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Читайте также:  Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Время: 35 минут.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

Пошаговое приготовление
  • Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
  • Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
  • Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

Пошаговое приготовление
  1. В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
  2. Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
  3. Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
  4. Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.
Пошаговое приготовление

Выпекаем изделия

Пошаговое приготовление
  1. Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
  2. Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
  3. Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
  4. Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Пошаговое приготовление

Полезная информация

Пошаговое приготовление

Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.

Пошаговое приготовление
  • Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
  • Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
  • Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
  • Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.
Читайте также:  Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

Нам понадобится:

Котлеты из крабовых палочек с сыром
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Палочки и сыр  натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!

Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой

Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.

Продукты для приготовления:

Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой
  • Куриная грудка -600грамм.
  • Грибы -30 штук. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны.
  • 2 головки лука.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло -4 ст. ложки.
  • Мука- ст. ложка.
  • Сыр – 250 грамм.
  • 100г сливок жирностью в 20%.

Как готовить:

  1. Грудку нарезать кубиками.
  2. Грибы промываем и нарезаем одинаково с мясными кубиками, или слегка меньше.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. 20 минут жарим курицу в растительном масле. Следите за тем, чтобы вода вся испарилась.
  6. Пришло время добавлять лук и зажаривать мясо пока на нем не появится корочка.
  7. Самое время заняться соусом: сливки нужно разогреть примерно до 60 градусов.
  8. Одновременно с этим на другой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с мукой.
  9. Добавляем в эту смесь разогретые сливки. Их нужно помешивать примерно 10 минут, пока консистенция не станет напоминать сметану.
  10. Смешать с курицей и потушить около 10 минут.
  11. Готово.