Кускус с овощами, пошаговый рецепт с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Что такое каша кускус

Самое популярное блюдо — каша, гарнир. Делают из мелкой крупы. Внешне, по вкусу напоминает манку. Только частицы крупнее. После приготовления не склеиваются. Некоторые секреты помогают избежать комочков. Получается рассыпчатое блюдо, ингредиент для салата, выпечки, гарниров.

Кускус популярен в следующих странах:

  • Сирия;
  • Египет;
  • Средиземноморское побережье;
  • Ближний восток;
  • Европейские страны.

Кускус не требует варки. Его можно готовить путем запаривания. С технологией справится даже неопытная хозяйка. Можно обойтись даже без кастрюли, плиты. Достаточно миски с крышкой, кипятка. Единственный момент — натуральный кускус практически не имеет вкуса. Желательно добавить специи, овощи, прочие ингредиенты. Ниже поделимся самыми удачными рецептами.

Готовите ли вы блюда с кускусом регулярно?ДаНет

Кускус — крупа на основе манки, представляет собой мелкие шарики. Запаривается кипятком, допускается варка. Калорийность каши 112 ккал, сухого продукта 375 ккал. Используют для приготовления гарниров, основных блюд, десертов, салатов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.

Шаг 2:

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5–8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.

Читайте также:  Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис

Шаг 3:

Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 4:

Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5–8 мин.

Шаг 5:

Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 6:

Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком,­ посолите и поперчите.

Шаг 7:

Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

Каша из кускуса с молоком

Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите в кастрюле. Немного подсолите.
  2. Залейте им кус-кус.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой. Оставьте на 10 минут запариваться.
  4. Добавьте масло. Когда оно растает, размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

  • Филе куриное 200 грамм
  • Перец сладкий красный 100 грамм
  • Перец чили 50 грамм
  • Фасоль красная консервированная 50 грамм
  • Чеснок 3 грамма
  • Орегано 3 грамма
  • Томатный соус 50 грамм
  • Сыр твердый и полутвердый 100 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кукурузная мука 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нарезать куриное филе.

Добавить сладкий перец и чили.

Филе обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец и чили.

Добавить томатную пасту.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Добавить фасоль и специи, тушить в течении 7 минут.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Полученную массу выложить на тортилью, посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: такос в домашних условиях

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским :

Готовим минтай в духовке как в детском саду
  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Готовим минтай в духовке как в детском саду

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Читайте также:  Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде в мультиварке

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину. 

Нам понадобится:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой
  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

Пошаговое приготовление

  1. Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
  2. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.
  3. Текст: Ольга Родионова

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления — покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — ну очень вкусные рецепты

Салат «Ассорти»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 150 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • сок одного апельсина;
  • масло для заправки — 15 гр;
  • зелень кинзы;
  • солить по вкусу, специи.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 230,9 ккал.

  1. Авокадо отделить от косточки, очистить и натереть на крупную терку.
  2. Добавить к авокадо измельченную кинзу, специи и соль.
  3. Из одного апельсина выжить сок, процедить его от костей. Добавить сок апельсина к крупе.
  4. Грецкие орехи разделить на дольки. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
  5. Соединить вместе все компоненты и заправить маслом. Апельсиновый сок наполнит витаминный полезный салат цитрусовыми нотками. Кинза придаст восточной пикантности. Орехи и авокадо сделают его питательным.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить настоящее арабское блюдо под названием Кеббе, необходимо соблюдать следующие рекомендации, с которыми можно ознакомиться ниже:

  • Перед приготовлением ливанского блюда нужно заранее разморозить все ингредиенты.
  • Оболочки можно лепить руками, если нет насадки для кеббе.
  • Если начинка получилась густая, в нее можно добавить немного кипяченой воды, примерно 3-4 ст. л.
  • Булгур можно заменить рисом, овсянкой или гречкой. Но крупу перед приготовлением блюда следует измельчить в кофемолке.
  • Чтобы фарш получился пластичным, его рекомендуется перед лепкой отбить, а после дать ему настояться не больше 40 мин.
  • При соблюдении диеты кеббе можно запекать в духовом шкафу или приготовить на пару или аэрогриле. Блюдо не потеряет вкус.

Кеббе – это традиционное блюдо Востока, которое известно, благодаря ливанской кухне. В мире есть множество рецептов приготовления мясных «колбасок», но самый популярный и легкий остается способ – это на мясорубке. При подаче кеббе можно дополнить любым гарниром, овощным салатом или чесночным соусом.