Курица с картошкой в духовке — ну очень вкусные рецепты

Всем привет! Предлагаю вам сделать без особых хлопот вкусную курочку с картошечкой в банке Как сделать просто курицу в банке можно узнать здесь viewtopic.php?p=88019#p88019, но у меня всё немного по-другому, поэтому выкладываю рецепт на ваше усмотрение Может кто-нибудь узнает что-то новое, а кто-то вспомнит старое…

Курочка в собственном соку, в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу промываем, разрезаем на порционные кусочки, перекладываем их в миску.
  2. Совет. Спинки я убираю, а потом использую для приготовления первых блюд.
  3. Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Совет. Лука можно взять и больше: будет еще сочнее и вкуснее.
  5. В миску с курицей добавляем по вкусу соль, смесь перцев и те специи, которые вы обычно используете для приготовления куриного мяса.
  6. Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько крупных частей и добавляем к мясу.
  7. Отправляем туда же несколько горошин душистого перца, кусочки лавровых листиков и нарезанный лук.
  8. Все тщательно размешиваем руками.
  9. Перекладываем кусочки мяса в форму для запекания (можно использовать утятницу), сверху раскладываем лук и специи.
  10. Закрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку и оставляем до того момента, пока все не закипит.
  11. Как только мясо закипело, фольгу снимаем, убавляем нагрев до 190 градусов.
  12. Во время приготовления несколько раз поливаем кусочки курицы выделившимся соком.

Курочка в собственном соку, приготовленная в духовке, получается румяной, нежной и ароматной. Подавать на стол ее лучше на большом блюде, застеленном листьями салата или пекинской капусты. Отличным гарниром к такому мясу станет молодой хрустящий картофель: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и вкусных рецептов в будущем.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.

  • Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.
  • Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
  • Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
  • В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
  • Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
  • Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.
  • В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
  • Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.

Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Читайте также:  Перловка — 91 домашний вкусный рецепт приготовления

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Куриные ножки1 кг (голени)
  • Картофель1 кг
  • Соль20 г
  • Специи10 г

Описание приготовления /11 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим духовку на разогрев до 200 С.

    А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

  • Шаг 2

    Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.

  • Шаг 3

    Голени моем, желательно просушить их на салфетке.

  • Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки

  • Шаг 4

    Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

    Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Поверх картофеля помещаем куриные голени.

  • Шаг 6

    Посыпаем все солью и специями.

  • Шаг 7

    Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

  • Выпекаем курицу в духовке и подаем

  • Шаг 8

    И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.

  • Шаг 9

    Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

  • Шаг 10

    За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

  • Шаг 11

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
  • Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Диетические блюда#Курица#Мясо#Обеденные блюда

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке целиком, подойдет  для запланированного праздника или же в том случае, если гости нагрянули внезапно.

Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы куриное мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1200 – 1500 г
  • лимон – 1 шт
  • соевый соус – 40-50 г
  • картофель – 700 г
  • перец чили молотый – 0.5 ч. л
  • приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л
  • зелень сушеная – 2 ч.л
  • зира – 1 ч. л
  • куркума – 1 ч. л
  • паприка – 1 ч. л
  • соль – 2 ч. л

Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости.

Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать все приправы и специи
  2. Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке
  3. В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ
  4. Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо
  5. Сделать косые надрезы на ножках
  6. Заполнить отверстия смесью
  7. Немного специй засыпать внутрь тушки
  8. Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон
  9. Поместить курицу в емкость
  10. Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон
  11. Слегка обвалять курицу в соке
  12. Нарезать картофель крупными кубиками
  13. Поместить тушку и картошку в рукав
  14. Вылить специи и соевый соус
  15. Замариновать в течение 40 минут
  16. Разогреть духовку до нужной температуры
  17. Поместить птицу в духовой шкаф на час
  18. Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут
Читайте также:  Рататуй рецепт пошагово в духовке с сыром и фаршем

При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае куриное мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.

Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.

Рецепт курицы, запеченной с грибами и картофелем

Курица с картофелем, казалось бы сложно придумать что либо вкуснее. Ну а если к этому великолепию добавить грибочки? А если все это еще и запечь? Что скажите по поводу такого блюда? Оооочень вкусно, поверьте, а лучше проверьте!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт
  • грибы (любые) — 250 гр
  • картофель — 6 шт
  • репчатый лук — 3 шт
  • сыр твердый или полутвердый (любой) — 200 гр
  • специи (любые любимые) — по вкусу и по желанию
  • майонез — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, не обязательно это должны быть окорочка, можно брать например голени, или бедра, или крылья — все что хочется, то и используйте.

1. Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в емкость к мясу. Одна головка остается для грибов.

2. Сюда же, к мясу добавим майонез, соль, специи, если будете их использовать и все хорошо перемешаем. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, мясо маринуется.

3. Грибы, любые, какие есть, нужно порезать не крупно и обжарить с порезанной головкой репчатого лука, до готовности. Помните, мы оставляли одну луковицу, когда мариновали мясо?

4. Картофель почистим и нарежем тоненькими кружочками, примерно по пол сантиметра.

Толщина картофеля в этом случае очень важна. Если кружочки будут толстенькие, большая вероятность, что картофель не приготовиться до конца, будет сыроват. Хотя, безусловно, это еще и от сорта картофеля очень сильно зависит.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно кружочки картофеля.

Рецепт курицы, запеченной с грибами и картофелем

6. Поверх картофеля выкладываем обжаренные грибочки.

7. Затем репчатый лук, который мариновался вместе с курицей. На этом этапе придется немного повозиться, ведь мясо мы перемешали с луком. Однако лучше все же, чтобы лук был внизу, под курочкой — так получится сочнее, да и пригорать он не будет.

Рецепт курицы, запеченной с грибами и картофелем

8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50, однако ориентируйтесь на особенности своей духовки. Курочка должна хорошо подрумяниться.

9. Через 50 минут достаем и всю эту красоту обильно посыпаем натертым сыром, снова ставим в духовку на 15-20 минут до получения золотистой сырной корочки.

Рецепт курицы, запеченной с грибами и картофелем

Пока это блюдо находится в духовке, ароматы идут такие, что сбегаются все соседи:) Так то рекомендую готовить это блюдо, когда все на работе…

Ну и вкус конечно же сногсшибательный! Очень хочется, чтобы это блюдо порадовало Вас и Ваших близких!

Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.

Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

Приготовление:

1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.

Читайте также:  Рецепт Куриная грудка в белом вине с овощами

3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.

Процесс приготовления

Для начала подготавливаем курицу. Промываем, разделываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Морковь помыть, очистить и снова промыть под проточной водой. Нарезать кольцами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Картофель очистить, промыть и нарезать в произвольном порядке.

Приступаем к стерилизации банки. Размер выбираем исходя из веса тушки. Можно использовать двухлитровую или полуторалитровую банку.

Курицу и овощи выкладываем слоями поочередно. Каждый слой немного подсолить. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист. Последний слой выкладываем овощами.

Также можно использовать любые другие специи. Это может быть смесь сухих итальянских трав или специальная приправа для куриного мяса.

Масло нарезаем мелкими кусочками и размещаем сверху на овощи.

Банку накрыть жестяной крышкой, которую обычно используете для консервации. Не забудьте снять с нее резинку. От высокой температуры она может расплавиться. Вместо крышки банку можно плотно прикрыть фольгой.

Важно банку со всем содержимым ставить в холодную духовку. В противном случае она может лопнуть.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Время приготовления птицы зависит от размера тушки. Минимум готовить сорок минут. Готовность проверяем вилкой. Если мясо легко отстает от кости, то блюдо можно доставать.

Доставать банку из духовки аккуратно, так как банка очень горячая и может обжечь руки. Лучше всего дождаться, пока банка остынет. Мясо выложить на тарелку.

Подавать с любым гарниром. Это может быть рис, картофель или гречка.

Если вы готовите диетическую курицу в банка в духовке, то подавать можно с легким салатом, заправленным оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Куриное мясо , в общем, является диетическим видом мяса .

Филе курицы — любимое блюдо спортсменов из-за его явных достоинств: высокое содержание белка, низкое содержание жиров, низкая калорийность, легкость усвоения организмом, легкость способов приготовления, невысокая цена.

Куриная грудка — простое в приготовлении и доступное мясо. Нет необходимости получать кулинарное образование, чтобы приготовить и куриное филе

Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно приготовить курицу в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно, последнее время, куриное барбекю или шашлык. Тут главное правильно замариновать мясо.

При организации романтического ужина , можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть «будто кирпич съел». Что очень важно, особенно, если романтическое свидание подразумевает плавный его переход, в очень близкое общение

И все эти блюда из курицы, правильно приготовленные будут очень вкусными, а при правильной подаче, еще и красивыми!

К вышесказанному, о достоинствах этого вида мяса можно добавить, что куриное мясо имеет в составе витамины группы B, витамины PP и A, различные минералы, а также магний, калий, натрий, фосфор, цинк.

Лучше всего свои свойства сохраняет отварное, приготовленное на пару и запеченное мясо.