Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Теплый салат с киноа и свежими овощами. Рецепт краткий
- Ставим быстро отвариваться киноа по этому простому рецепту.
- Пока варится киноа, моем и очищаем овощи и зелень, а на средний огонь ставим маленькую сковороду.
- Мелко режем чеснок и маленькими кубиками кабачок или цукини, кладем их в разогретую сковороду и подливаем чуть-чуть кипящей воды из чайника.
- Тушим кабачки с чесноком 3-4 минуты.
- Такими же мелкими кубиками нарезаем помидоры, репчатый лук, болгарский перец, предварительно быстро его очистив по этому руководству.
- Складываем готовые кабачки, нарезанные свежие овощи и отваренную киноа в салатник, туда же натираем на мелкой терке корень имбиря.
- Солим по вкусу, перчим, добавляем лимонный сок с оливковым маслом в пропорциях 1 к 3, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Раскладываем по тарелкам и незамедлительно едим!

Ингредиенты Киноа с овощами
Киноа (рисовая лебеда), неприготовленная | 101 г |
Масло оливковое | 13 г |
Цветная капуста, сырая | 144 г |
Лук -порей (луковица и нижняя часть зелени), сырой | 55 г |
Перец болгарский, сырой | 153 г |
Салат Опята с Луком Порей [Карусель] | 218 г |
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная без добавления соли | 124 г |
Масло растительное, рисовое | 9 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 300 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 100 г |
Способ приготовления
- Киноа с овощами, пошаговый рецепт с фото
- Киноа с овощами | рецепт пошагово, фото …
- Maftuna Niyzamitdinova …
- Киноа с овощами – пошаговый рецепт с …
- Киноа с овощами — пошаговый рецепт с …
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Приготовление киноа с овощами (20-минут):
Сварите Киноа в подсоленной воде по инструкции на упаковке (чем темнее цвет крупы, тем дольше она варится; обычно это занимает 15-20 минут после закипания).
Порежьте все овощи, кроме чеснока, кусками средней величины.
Чеснок мелко порубите ножом.
На оливковом масле в глубокой сковороде прожарьте до прозрачности чеснок и добавьте к нему все специи.
Пожарьте еще 2 минуты (так специи лучше раскрывают свой вкус).
Положите остальные овощи на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
За 3-4 минуты до готовности всыпьте в овощи мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите.
Когда овощи будут готовы (лично я люблю, чтобы они не были пережарены до слишком мягкого состояния), перемешайте их с готовой Киноа, добавьте бальзамический уксус и еще раз проверьте на соль.
Всё! Ваше киноа с овощами — готово.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Похожеевегетарианцам горячее итальянская еда киноа киноа с овощами рецепты супер-быстро ужин
Рецепты приготовления крупы киноа с овощами
Киноа – экзотическая для российских широт крупа родом из Южной Америки, которая пока ещё не набрала большую популярность в России. Сейчас она продаётся в крупных магазинах и покупается, в основном, сторонниками здорового питания и вегетарианцами. В первую очередь, они ценят очевидное богатство сочетания киноа с овощами: витамины, пищевой комплекс БЖУ и минералы. Такое ассорти хорошо обогащает рацион, укрепляет организм, улучшает работу органов и систем.
Из этой статьи вы узнаете:
Разнообразие рецептов киноа с овощами
В приготовлении данной крупы нет ничего сложного, главное – учесть определённые нюансы. Прежде всего, перед тем как приготовить киноа с овощами или другими ингредиентами, нужно его замочить. А для улучшения вкусовых качеств рекомендуют непосредственно перед варкой обжарить его 5 минут на сухой сковородке.
Блюда из крупы киноа с овощами
Далее крупу варят в обычном порядке:
- Заливают водой из расчёта 1 долю продукта на 2 доли жидкости.
- После закипания жидкости конфорку убавляют наполовину и продолжают варку примерно 10 минут.
При работе с этим продуктом нет необходимости тщательно подбирать продукты, с которыми получится хороший вкусовой ансамбль. Хорошая сочетаемость с баклажанами, сладким перцем, кабачками, луком, помидорами, редисом, морковью, огурцами, зелёным горошком, кукурузой шпинатом и спаржей позволяет проявить весь творческий потенциал. В качестве основы можно использовать индейку, курицу, мидии, грибы, креветки, кальмары. Набор специй для приправки тоже ничем не ограничен.
Блюда из киноа с овощами
Как готовить киноа с овощами: базовый рецепт
- 100 г крупы;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- ½ цуккини;
- 1 перец болгарский;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 ложки масла;
- 200 мл бульона;
- соль, перечная приправа, бекон – по вкусу.

- Почистить морковь, лук, цуккини, перец, чеснок и порезать на своё усмотрение (лучше кубиком).
- Обжарить чеснок и лук в сотейнике и толстостенной сковороде с маслом.
- Промыть киноа в проточной воде и отправить к луку.
- Залить в крупу бульон, хорошо перемешать. Дождаться закипания жидкости и накрыть крышкой.
- Поддерживая средний нагрев, дождаться приготовления киноа.
- В то же время пожарить на масле в другой сковороде овощи. Сначала морковь, затем – кабачки и перец.
- Перемешать содержимое обеих сковородок, приправить солью и поперчить. Для украшения на это блюдо можно выложить слегка обжаренный бекон.
Киноа с овощами: рецепт фаршированных перчиков
- 6 болгарских перцев;
- ½ сухого киноа;
- ¾ ст. готового нута (опционально);
- 1-2 чесночных зубчика;
- пучок зелени;
- 1 стакан овощной смеси (можно купить магазинную замороженную или наморозить своими силами):
- кабачок, кукуруза, морковь, брокколи, томаты, лук и т.п.;
- 100-150 г сыра для украшения и начинки (любой твёрдый сорт);
- перечная смесь, тимьян, кориандр, соль – по вкусу.
- Вымыть и обсушить перцы. Отрезать верхнюю часть, чтобы получились крышки.
- Промыть крупу и треть часа варить в стакане воды.
- Если используется нут, то его нужно готовить заранее: замочить на час, а потом 40-45 минут варить в воде (получится полуготовым). Если нут не используется, его долю нужно восполнить овощными ингредиентами или основной крупой.
- Пропассеровать овощи на лёгком огне в сковородке в масле (или потушить с водой). В итоге они должны получиться не очень влажными.
- В миске соединить крупу, нут, овощи, специи, соль, измельчённый чеснок, натёртый сыр и зелень.
- Загрузить начинку в перцы и переставить их в жаропрочную форму. Подлить на дно воды на 1-1,5 см.
- Около получаса запекать в духовке при +170˚C.
- За пару минут перед доставанием из духовки нужно посыпать остатками сыра, а после – греческим йогуртом или сметаной.
Как готовить киноа с овощами: котлеты
- киноа – ½ стакан;
- пшеничная мука – ¾ ст.;
- морковь – 1 шт.;
- перец паприка свежий – ½ шт.;
- свежий тёртый корень имбиря – ½ ч.л.;
- сахар, соль – 1 ч.л.;
- молоко – ¼ стакана;
- укроп измельчённый – 1 ст.л.;
- паста из воды и льняного семени – 2 ст.л.;
- масло для обжаривания – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- Отварить крупу так, чтобы в ней не было много воды, и смешать с другими, заранее порубленными, ингредиентами. Морковь натирается, а паприка режется соломкой.
- В итоге получится тесто, напоминающее по густоте сметану.
- Жарить до получения золотой корочки на обеих сторонах.
Овощной суп с фасолью и киноа
- фасоль (консервы) – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сельдерей – 2 стебля;
- томаты небольшого размера – 2 шт.;
- бульон (вода) – 6 ст.;
- киноа – 50 г;
- раст. масло – 4 ст.л.;
- зелень, специи, соль, лаврушка – по вкусу.
- Пассировать 4-5 минут нарезанные лук, морковку и сельдерей на масле в толстодонной кастрюле.
- Добавить к овощам фасоль и мелкорубленый чеснок.
- Спустя пару минут перелить в кастрюлю бульон и добавить предварительно бланшированные помидоры (порезать кубиком).
- Примерно треть часа отваривать на слабом пламени. Заложить крупу, специи, зелень, присолить и варить ещё 10-12 минут.
Как приготовить киноа с овощами:
- Киноа хорошо промыть, чтобы ушла возможная горечь. Отварить по инструкции на упаковке. Взять крупу и воду в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Посолить в конце приготовления и размешать. Это занимает 15 минут. Готовую крупу снять с огня и оставить в кастрюльке.
Крупа киноа
Киноа каша
- Цветную капусту, не размораживая, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту нарезать не слишком мелко.
Отваренная цветная капуста
- В сковороду положить гхи или налить растительное масло и разогреть. Добавить натертую морковь, нарезанный кубиками перец, чуть позже – порезанный помидор. Потушить минут пять.
Тушим овощи
- Добавить к овощам цветную капусту и киноа. Посыпать черным перцем, орегано и, если необходимо, подсолить. Держать на огне еще минуту, потом закрыть крышкой и отключить огонь. Оставить на плите на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.
Приготовление киноа с овощами
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Киноа с овощами готова
Посмотрите также, как приготовить гречку и рис с овощами.
- Как приготовить вкусно киноа с овощами …
- Киноа с овощами и шиитаке, пошаговый …
- Каша из киноа с овощами — рецепт с …
- Салат из киноа с овощами — пошаговый …
- Киноа с овощами – рецепт пошаговый с …
P.S. А если Вам понравился рецепт, не забудьте на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Рецептов: 649
Блюда из киноа с овощами
Как готовить киноа с овощами: базовый рецепт
- 100 г крупы;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- ½ цуккини;
- 1 перец болгарский;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 ложки масла;
- 200 мл бульона;
- соль, перечная приправа, бекон – по вкусу.
- Почистить морковь, лук, цуккини, перец, чеснок и порезать на своё усмотрение (лучше кубиком).
- Обжарить чеснок и лук в сотейнике и толстостенной сковороде с маслом.
- Промыть киноа в проточной воде и отправить к луку.
- Залить в крупу бульон, хорошо перемешать. Дождаться закипания жидкости и накрыть крышкой.
- Поддерживая средний нагрев, дождаться приготовления киноа.
- В то же время пожарить на масле в другой сковороде овощи. Сначала морковь, затем – кабачки и перец.
- Перемешать содержимое обеих сковородок, приправить солью и поперчить. Для украшения на это блюдо можно выложить слегка обжаренный бекон.
Киноа с овощами: рецепт фаршированных перчиков
- 6 болгарских перцев;
- ½ сухого киноа;
- ¾ ст. готового нута (опционально);
- 1-2 чесночных зубчика;
- пучок зелени;
- 1 стакан овощной смеси (можно купить магазинную замороженную или наморозить своими силами):
- кабачок, кукуруза, морковь, брокколи, томаты, лук и т.п.;
- 100-150 г сыра для украшения и начинки (любой твёрдый сорт);
- перечная смесь, тимьян, кориандр, соль – по вкусу.
- Вымыть и обсушить перцы. Отрезать верхнюю часть, чтобы получились крышки.
- Промыть крупу и треть часа варить в стакане воды.
- Если используется нут, то его нужно готовить заранее: замочить на час, а потом 40-45 минут варить в воде (получится полуготовым). Если нут не используется, его долю нужно восполнить овощными ингредиентами или основной крупой.
- Пропассеровать овощи на лёгком огне в сковородке в масле (или потушить с водой). В итоге они должны получиться не очень влажными.
- В миске соединить крупу, нут, овощи, специи, соль, измельчённый чеснок, натёртый сыр и зелень.
- Загрузить начинку в перцы и переставить их в жаропрочную форму. Подлить на дно воды на 1-1,5 см.
- Около получаса запекать в духовке при +170˚C.
- За пару минут перед доставанием из духовки нужно посыпать остатками сыра, а после – греческим йогуртом или сметаной.
Как готовить киноа с овощами: котлеты
- киноа – ½ стакан;
- пшеничная мука – ¾ ст.;
- морковь – 1 шт.;
- перец паприка свежий – ½ шт.;
- свежий тёртый корень имбиря – ½ ч.л.;
- сахар, соль – 1 ч.л.;
- молоко – ¼ стакана;
- укроп измельчённый – 1 ст.л.;
- паста из воды и льняного семени – 2 ст.л.;
- масло для обжаривания – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- Отварить крупу так, чтобы в ней не было много воды, и смешать с другими, заранее порубленными, ингредиентами. Морковь натирается, а паприка режется соломкой.
- В итоге получится тесто, напоминающее по густоте сметану.
- Жарить до получения золотой корочки на обеих сторонах.
Овощной суп с фасолью и киноа
- фасоль (консервы) – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сельдерей – 2 стебля;
- томаты небольшого размера – 2 шт.;
- бульон (вода) – 6 ст.;
- киноа – 50 г;
- раст. масло – 4 ст.л.;
- зелень, специи, соль, лаврушка – по вкусу.
- Пассировать 4-5 минут нарезанные лук, морковку и сельдерей на масле в толстодонной кастрюле.
- Добавить к овощам фасоль и мелкорубленый чеснок.
- Спустя пару минут перелить в кастрюлю бульон и добавить предварительно бланшированные помидоры (порезать кубиком).
- Примерно треть часа отваривать на слабом пламени. Заложить крупу, специи, зелень, присолить и варить ещё 10-12 минут.