Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Очень вкусное, недорогое и простое в приготовлении блюдо – мечта любой хозяйки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который полностью соответствует всему вышесказанному. Хотите порадовать близких своей стряпней? Приготовьте им запеченный в духовке картофель с сыром.

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Шаг 1

Начните с приготовления сырного соуса, которым позже вы зальете картофель. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, растопите в ней масло, добавьте муку, и размешивайте ее до получения однородной массы.

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая. Мешайте в течение еще как минимум двух минут, пока молоко не начнет закипать.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сыр (не забыв оставить ¼ стакана для посыпания), дижонскую горчицу и мешайте, пока сыр не расплавится.

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Шаг 3

Смажьте жаровню или противень небольшим количеством масла и с помощью терки нарежьте тонкими кружочками картофель, если еще этого не сделали.

Шаг 4

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Положите в жаровню или противень первый слой картофеля и аккуратно залейте половиной сырного соуса, чтобы он попал в каждый закуток. Затем положите сверху второй слой картофеля, добавьте лук и розмарин, посолите, поперчите и залейте сверху второй половиной сырного соуса. Снова посолите, поперчите и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Шаг 5

Поставьте жаровню или противень в духовку, разогретую до 180º, и запекайте 30-45 минут, периодически проверяя готовность картофеля зубочисткой. Когда картошка станет мягкой, а сырная корочка золотистой – блюдо готово. Дайте ему остыть в течение 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал  обязательна!

А в дополнение к своему рецепту предлагаем замечательный видео-рецепт картошки с грибами, запеченной в рукаве. Не пропустите!

Рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром
  • Луковый суп по-французски: простой пошаговый рецепт
  • Простая инструкция по замораживанию сладкого перца
  • Как приготовить макаронную запеканку?
  • Пряничное тесто — простой рецепт без меда
  • Как сделать пиццу из цветной капусты без муки?
  • Как испечь шоколадный пирог с арахисовой начинкой?
  • Простой рецепт апельсинового варенья
  • Картофельный пирог с курицей и беконом
  • Рецепт универсальной заправки для овощных салатов
  • Как сделать домашнее мороженое из клубники?

Описание рецепта — Запеченная картошка с сыром:

Вариантов приготовления картофеля существует не мало жаренная, толчённая, варёная, а уж про запечённую вообще молчу. Предлагаю вашему вниманию простейший, но действительно эффектный рецепт, который вам наверняка понравится и вы, будете от него, просто в восторге! Запеченная картошка с сыром. Это не передаваемое ощущения вкуса. Сытно и сочно, сыр с картошкой просто таят во рту. Дополняет блюдо, бекон и свежая зелень. Подавать исключительно в горячем виде, полив картошку сметаной.

Читайте также:  Прием, что поможет стушить капусту в рукаве будто в сельском казане

Запеченная картошка с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г Жиры 12,2 г Углеводы 13,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картошки с сыром нам понадобится: картофель, сыр, бекон, сливочное масло, сметана, укроп, петрушка, соль.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Прежде чем приступить, следует выбрать ровные, большие картофелины. Картофель хорошо помыть, обсушить. !Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому чистить его не надо! В картофеле сделать надрезы поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина надрезов примерно 0,5 см.

Шаг 3:

Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу

Сверху на картофель выложить резанное на крупные куски сливочное масло. Хорошо солим, солью можно посыпать прям на масло.

Шаг 4:

Отправляем картофель на противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем картофель около часа. Готовность картофеля проверить лезвием ножа. Картофель, должен получиться мягким.

Шаг 5:

Бекон
100 г

Пока выпекается картофель, займемся беконом. Бекон порезать средними кубиками.

Шаг 6:

Обжариваем бекон на сковороде, до золотистого цвета. Затем обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 7:

Сыр твердый
60 г

Твердый сыр порезать небольшими ломтиками, средней толщины.

Шаг 8:

Достаем картофель из духовки. В прорези картофеля вставляем ломтики сыра. Отправляем картофель обратно в духовку, до того момента пока сыр не начнет плавиться.

Шаг 9:

Достаем готовый картофель и выкладываем на тарелку.

Шаг 10:

Укроп
2 стеб.
Петрушка
2 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать.

Шаг 11:

Сметана
50 г

Готовый картофель, полить сметаной, сверху выложить ломтики обжаренного бекона и сверху посыпать зеленью. Подавать в горячем виде!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Продукты для рецепта:

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром
  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт:

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром
  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.

Какие продукты потребуются:

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами
  • 8 клубней картофеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок (по вкусу);
  • приправа для курицы;
Читайте также:  Картофель «берри» - кулинарный рецепт.

Как будем готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.

Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями.  Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

Оставшийся  кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.

Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке
  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.
Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Читайте также:  Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Подскажите, как запечь картошку в духовке с майонезом и сыром. И сколько времени при какой температуре запекать. Спасибо

Гляжу_в озёра_синие Мыслитель (8209) 8 лет назадКартошку нарезать ломтиками — слегка подсолить ( по вкусу размер) на протвинь или в посуде, смазанной раст. маслом.. .

Посыпать тертым на терке сыром и сверху майонез. В духовке при т-ре 220 град. запекать 25-30 мин.

Инна Добродеева Просветленный (28542) 8 лет назад

Картошку нарезать кружочками, нарезать полукольцами лук, майонез разбавить водой, добавить приправы, полить картошку, сверху натереть сыр и в горячую духовку, а потом смотрите…. Пробуйте вилкой или ножом готовность картошки..

Ольга Чайкова Высший разум (167152) 8 лет назад

а в чем проблема? смажьте противень маслом, картошку порежьте кружочками, чуть присолите, сверху майонез и присыпьте тертым сыром. Лучше запекать на среднем огне, а время зависит от вашей духовки, проверяйте, когда появится румяная корочка.

ALEKSa_shka Знаток (288) 8 лет назад

А я отличусь и предложу приготовить картофель в «рукаве» для запекания, она будет мягкая, ароматная, тут вы ее не пересушите ни при каком расскладе. Раскидайте кусочки сала по «рукаву», положите картофель либо резанный, либо целиковый либо с углублением для сыра и майонеза (можно чуть чесночка добавить) .Температура 190, картошка готова будет через 30 мин. Приятного аппетита!

Эльчик @****@ Мастер (1671) 8 лет назад

картошку режим дольками, выкладываем на противень, смазываем майонезом и в духовку, затем когда картофель станет мягким посыпаем тертым сыром. 220 градусов примерно 30-40 мин.

Картофельные половинки с сыром и сосисками

Приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов может каждая хозяйка. Если пюре с сосками уже давно надоело, из этих двух простых ингредиентов можно приготовить такое блюдо, которое обязательно придется по душе не только мужчинам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 8 сосисок;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • специи;
  • 100 грамм сыра.
Картофельные половинки с сыром и сосисками

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.

  1. Картофель среднего размера почистить, разрезать на две половинки и выложить их на противень таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, сверху посыпать молотым перцем, солью, полить майонезом, выложить часть тертого сыра;
  2. Поставить противень в духовку и готовить 20 минут при 180 градусах;
  3. Сосиски почистить, порезать их пополам, а верхушки разрезать крест на крест;
  4. Вставить сосиски между картофелем, полить все еще раз майонезом и посыпать сыром, готовить при 200 градусах еще 10 минут.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Сосиски во время приготовления становятся похожими на цветочки, а корочка приобретает золотистый цвет.