Картофель тушеный с мясом в кастрюле

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную тушеную картошку. Блюда из этого корнеплода готовят в любой кухне мира, так как картошка сытная и вкусная. Приготовить картофель можно по-разному: его жарят, варят, делают пюре и много других вкусных блюд.

Тушёный картофель с говядиной в горшочке

Чтобы приготовить на 5 человек, вам понадобится:

  • 250 мл сметаны;
  • 60 г измельчённых сухарей;
  • лаврушка, соль, перец, приправа;
  • 16 картошек;
  • 100 г шпика;
  • 900 г филе говядины;
  • 200 г морковки.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и порезать говядину на брусочки. Затем отбить его и прожарить на большом огне.
  2. На дно горшочка выложить мясо и шпик.
  3. Нарезать соломкой лук и морковку и также положить в горшочек.
  4. Добавить лаврушку, сухарики, соль и перец.
  5. Налить бульон и поставить готовиться в духовку.
  6. Добавить нарезанную картошку чрез 15 минут.
  7. А за 20 минут до окончания готовки поставить в блюдо сметану.
  8. В готовую тушёную картошку добавить любые свежие травы на свой выбор.

Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом в кастрюле

Кухонная техника:

  • нож;
  • емкости;
  • доска для нарезки;
  • сковорода;
  • терка;
  • кастрюля с крышкой.

Ингредиенты:

Картошка 1 кг
Мясо (свиное) 700 г
Лук (репчатый) 1 шт.
Морков 1 шт.
Масло Для обжарки
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Пряности По вкусу

Как подобрать ингредиенты

Свинина должна быть обязательно свежейнужно обращать внимание на жирПошаговый рецепт

  1. Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
  2. Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
  3. Почистите лук и нарежьте его.
  4. Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
  5. На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
  6. Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
  7. Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
  8. Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
  9. Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
  10. Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  11. Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.

Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (любое, у меня индейка) — 300 гр
  • картофель — 1 кг
  • морковь (крупная) — 1 штука
  • репчатый лук (крупная луковица) — 1 штука
  • перетертые томаты — 3 ст ложки
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • специи (любые, у меня только куркума) — 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень (по желанию) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1.

В первую очередь измельчаем лук. Способ нарезки не принципиален, также как размер и форма кусочков. Выкладываем лук в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до прозрачности, периодически помешивая.

Шаг 2.

Пока готовиться лук, нарежем морковь, произвольно. Можно кубиками или брусочками или кружочками, как Вам нравиться. Мельчить совсем не обязательно и на терке натирать морковь я бы тоже не рекомендовала. Блюдо у нас достаточно брутальное, поэтому все кусочки ингредиентов должны быть осязаемые. Каждый из них играет не последнюю роль в формировании вкуса. Да и на тарелке крупные кусочки смотрятся, на мой взгляд, интереснее. А морковь добавляет еще и красок блюду.

Морковь отправляем к луку, пусть пассируются вместе. Периодически все же помешиваем, следим, чтобы овощи сильно не зажаривались.

Читайте также:  Салаты с сельдереем — 6 простых и вкусных рецепта

Шаг 3.

Подготовленный кусок мяса порежем на кусочки, примерно такого же размера, как и картофель, который будем чистить и резать чуть позже. Кусочки мяса и картошки должны быть примерно одного размера, так вкуснее!

Я использую филе бедра индейки, Вы можете брать любое мясо, способ приготовления не измениться.

Морковь с луком уже немного обжарены, добавляем в кастрюлю порезанное мясо. Перемешиваем и тушим все вместе на протяжении 10-12 минут на среднем огне.

Перемешиваем и оставляем тушиться на 3-5 минут, огонь не прибавляем, готовим на среднем.

Шаг 4.

Пока мясо тушиться с овощами, есть время почистить и порезать картошку. Режем достаточно крупными кубиками. Выкладываем к мясу с овощами, перемешиваем.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Какие продукты понадобятся для приготовления тушеной картошки с курицей:

  • Курица — 600 гр;
  • Картошка — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить картошку тушеную с курицей в кастрюле:

1. Для начала нужно подготовить курицу. Куриное мясо необходимо хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Нарезанное кусочками куриное мясо опустить в кастрюлю с водой, и варить до закипания на большом огне. Далее огонь сбавить и варить, периодически снимая пенку, около 15 минут.

3. Пока мясо варится подготовьте овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук нарезать любым способом, а морковь натереть на терке.

4. После того, как после закипания мясо поварится около 15 минут — в кастрюлю нужно опустить картофель и снова дать закипеть. Затем снимается крахмальная пена и добавляются лук и морковь.

5. После того как картошка с курицей, морковью и луком закипит — сбавить огонь и тушить около 1 часа до размягчения картофеля. За 15 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и любимые травки. 

Тушеная картошка с курицей в кастрюле готова! Приятного аппетита!

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Вот что нам понадобится для приготовления вкуснейшей картошки с курицей:

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • томатная паста или соус;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

Также режем филе.

2. Мелко шинкуем лук, и трем морковь на крупной терке.

3. На сухую сковородку выкладываем мясо.

Никакого масла или жира не добавляем.

Пригорать мясо не будет, потому что из него выделится сок.

4. Как только вся жидкость уйдет, мясо начнет поджариваться. В этот момент мы добавляем лук, который в свою очередь даст сочность. Если огонь слишком сильный, его можно убавить.

5. Перемешиваем мясо с луком, и затем добавляем морковь. Солим, чтобы она пустила сок. Делаем минимальный огонь, чтобы все тушилось.

6. Разводим пасту в отдельной посуде. Солим ее, перчим. Пасту можно добавлять прямо в сковородку, и затем разбавить воду. Делайте так, как вам проще.

7. После того как все потушится минут 10, можно добавлять картошку. Нужно прибавить огонь, чтобы все повторно закипело, и картофель быстро приготовился.

8. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте еще воды. Тут как вам больше нравится. Когда все закипит, можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставляем тушиться до готовности.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

9. Когда картофель будет готов, добавляем чеснок. Его можно мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку. Можно добавить немного зелени.

10. Отключаем огонь, и оставляем под крышкой еще на 5 — 10 минут.

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Вот такое простое и быстрое блюдо как тушёная картошка с курицей, можно сделать на ужин или обед. Оно придется по вкусу абсолютно всем, и будет незаменимо, когда нужно приготовить что-нибудь из минимума продуктов.

Приятного аппетита!

Рецепт тушёная картошка с курицей в сковороде

Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке

Такой вариант блюда подойдет для тех, у кого не слишком много времени. Все, что здесь потребуется – это приготовить овощи, заложить их в емкость и выставить нужный режим на приборе. Блюдо, приготовленное в мультиварке, вкусом не уступит классическому на плите.

Читайте также:  Как приготовить картошку на мангале (рецепты)

Ингредиенты:

Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке
  • 1,5 кг картофеля;
  • 700-800 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 шт. грибов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт:

1. Луковицу мелко порубите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте на кубики среднего размера. Курицу тоже разделите на кусочки. Шампиньоны крупно порежьте.

2. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно закрыло дно, и включите режим «Жарка» на 18 минут. Закройте крышку на пару минут, чтобы масло разогрелось, а затем в емкость выложите лук. Пусть он обжаривается 2 минуты при открытой крышке. Следом добавьте морковь и грибы, перемешайте, снова накройте и жарьте минут 5-6.

Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке

3. Когда время выйдет, добавьте к овощам курицу, на нее уйдет все оставшееся время – 9-10 минут.

4. Вскипятите воду, отмерьте 1,5 стакана кипятка и разведите в нем сметану. Туда же добавьте соль и перец по вкусу.

5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, положите в чашу лавровый лист и загрузите картофель. Залейте овощи и мясо подготовленной смесью, все перемешайте и накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 1 час времени.

Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке

Спустя время, откройте емкость, уберите лавровый лист — иначе блюдо будет горчить. Ароматное содержимое перемешайте и разложите на тарелки. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Считается, что сочетание мяса и картофеля не очень полезное с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы поесть эти сытные и очень вкусные блюда, приготовленными на основе этих продуктов.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

У меня один из товарищей, большой любитель блюд из мяса и картошки, готовит и ест такие блюда, (следи за блогом и узнаешь какие) много лет и в свои, более чем 60, стройный, крепкий и пока не жалуется на здоровье.

Конечно рецептов блюд из таких продуктов множество, но каждый из них, обязательно имеет что-то своё.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Я хочу предложить вам рецепт приготовления жаркого из мяса свинины, а вернее из рёбрышек свинины.

Ингредиенты:

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками
  • Свиные рёбрышки – 600 г.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Красный молотый перец (сладкий) – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Бульон мясной

Рецепт приготовления жаркого из мяса свинины с картошкой:

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

1. Нарубить рёбрышки на кусочки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Обжарить рёбра с двух сторон до золотистой корочки, в раскалённом растительном масле.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

3. Мелко нарезать лук, пассеровать (две третьих от всего лука), добавить красный молотый (сладкий) перец, лавровый лист и тушить ещё 1-2 минуты. (В отдельной сковороде)

4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину (зависит от размера картофеля), посолить посыпать чёрным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковородке с жиром (можно вытопленный свиной жир, или растительное масло). Картофель надо обжарить на отдельной сковородке.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить желательно в чугунную сковороду, разровнять, посыпать оставшимся,  мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объёма.

6. После закипания поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

7. Тушить до готовности 40-50 минут.

8. Подайте к столу с соленьями.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

  1. Блюда из картофеля — картошка запечённая в духовке, в фольге, со сметаной
  2. Блюда из мяса — рецепт мясного рулета из фарша с зелёным перцем, зелёным горошком, в духовке
  3. Тушёная картошка с мясом приготовленная в горшочках, в духовке

Картошка в мультиварке с мясом

Очень вкусная тушеная картошка получается с мясом и в мультиварке. Мультиварка будто бы создана для того, чтобы готовить блюда, подобные тушеной картошке. Картофель получается очень нежным, но не разваренным, а мясо просто тает во рту.

Надо будет взять следующие продукты:

  • — свинина – 500 грамм;
  • — картофель – 900 грамм;
  • — морковка – 2 штуки;
  • — чеснок – 5 зубчиков;
  • — лук – 1 головка;
  • — зелень по вкусу;
  • — лавровый лист — 3 штуки;
  • — масло растительное – 1 ложка;
  • — перец — 3-5 штук по вкусу;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо будет порезать свинину небольшими кубиками, после чего надо будет ее аккуратно обсушить для того, чтобы мясо не сочилось.
  2. Это очень важный шаг, зря его многие хозяйки опускают. Дело в том, что влажное мясо сложно правильно обжарить. Нам надо будет, чтобы оно перед тем, как мы начнем тушить картофель, было подрумяненным. А подрумянить его как следует не удастся, если мясо будет влажным. Оно не будет жариться, оно будет просто тушиться.
  3. Поэтому мы сначала нарежем мясо небольшими ломтиками, после чего обсушим, и только после этого опустим в раскаленное масло.
  4. Много не кладите сразу, иначе оно не будет румяным. Обжаривать можно прямо в мультиварке на том режиме, который годится для таких целей. Обычно это или режим жарки, или режим скороварки. Для того, чтобы мясо не пригорало после жарки, надо будет его из мультиварочной чаши извлечь, пока вы будете заниматься другими продуктами. Теперь вам надо будет почистить картофель и помыть его. Нарезайте картофель помельче. Так он получится более нежным.
  5. Морковку нужно будет тоже нарезать кусочками, ломтиками небольшого размера.
  6. После чего надо будет взять чеснок и порезать его пластинками. Лук можно порезать на две части, пусть отдаст свой аромат, и после приготовления его можно будет достать.
  7. Сгружайте все ингредиенты в мультиварку, наливайте туда стакан воды. Солите и перчите, добавляйте лавровый лист по вкусу.
  8. После чего надо будет закрыть мультиварку и в режиме «Скороварка» все довести до кипения. Как только услышали характерное бульканье, можно будет переводить мультиварку в режим «Тушение» и выставлять все на 1 час тушиться картошку с свинным мясом.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Ингредиенты:

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде
  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.
Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусный ужин по-домашнему готов!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    Ингредиенты:

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане
    • свинина;
    • 2 луковицы;
    • картошка;
    • 3 морковки;
    • 2 ст.л томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу

    1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    2. Лук режу полукольцами.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    4. Крупно шинкую морковь.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    5. Чеснок крупно режу на дольки.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

    Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

    10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!