Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1422041#1422041

Приготовление

Для блюда карбонат из куриной грудки, нам понадобится:

  1. Куриные грудки 1 кг
  2. Лимонный сок 2 ст л
  3. Пищевая сода 1 чл
  4. Картофельный крахмал 1 ст л
  5. Мука 3 ст л (для панировки)
  6. Соевый соус 3 ст л
  7. Специи для курицы
  8. Растительное масло для жарки
  9. Соль

Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на час мариноваться. После маринования к грудкам добавить пищевую соду и лимонный сок, перемешать, сода должна погаситься. Добавить крахмал, специи для курицы и соль. Перемешать и оставить еще на 15 минут. В тарелку насыпать немного муки, обваривать каждый кусочек грудки в муке, стряхнуть лишнее и обжаривать в растительном масле до румяного цвета. Мясные кусочки во время обжаривания увеличиваются в объеме, получаются сочными и вкусными. Подавать карбонат из куриной грудки можно с овощным салатом. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 сметаны;
  • 3 муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.
Классический рецепт курицы по-албански

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.