Кальмары фаршированные- 4 рецепта с начинками

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Как правильно готовить кальмары фаршированные

Фаршированный кальмар получится вкусным и мягким, только если выбрать правильную тушку. В канун новогодних праздников удастся купить только замороженного моллюска. Если вам достался неочищенный моллюск, то после размораживания с него необходимо снять пленку и срезать щупальца (их потом можно будет покрошить в салат или сделать компонентом фаршировки). Фаршированные кальмары нужно уметь сварить правильно. Опустите их в кипящую воду, подержите там несколько минут, а потом сразу достаньте и обсушите. Важно не передержать их в воде, иначе мясо моллюсков станет жестким и испортит вкус блюда. После этого морепродукты фаршируются разными начинками и доводятся до полной готовности в духовке или на сковороде.

Кальмары с рисом

Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то и угощение должно быть соответственным. Вашим гостям наверняка понравятся кальмары, фаршированные в духовке с рисом. Такое угощение готовить несложно.

Необходимые ингредиенты

  • кальмаровые тушки охлажденные – 850 г;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 400 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • соль морская пищевая.

Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить

  1. Сразу варим куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем отварные яйца, снимаем скорлупу и измельчаем их.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  4. Отвариваем до полуготовности в солоноватой воде.
  5. Очищаем головку лука и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Пассеруем лук в рафинированном масле семян подсолнечника до янтарного цвета.
  7. Добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще несколько минут.
  8. Соединяем в миске отварную рисовую крупу с измельченными яйцами и обжаренным луком.
  9. Солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
  10. Подготовленные кальмаровые тушки слегка отбиваем молоточком.
  11. Фаршируем приготовленной смесью, края кожицы моллюсков скалываем зубочисткой.
  12. Сначала обжариваем моллюсков до румяности в масле.
  13. Перекладываем кальмаров в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем 25 минут при температурном режиме в 200°.

Описание рецепта — Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.:

Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка
Белки 8,71 г Жиры 10,15 г Углеводы 11,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Кальмар
4 шт.

Удалите плёнку, хорду и внутренности.Шаг 2:

Шампиньон
300 г

Почистить, обжарить грибы.Шаг 3:

Рис
0,5 ст.

Отварите рис до готовности.Шаг 4:

Морская капуста
40 г

Соединяем рис, грибы и морскую капусту.Шаг 5:

Сыр твердый
50 г
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.Шаг 6:Фаршируем кальмары, но не до конца.Шаг 7:Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.Шаг 9:Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол.