Фаршированный кальмар получится вкусным и мягким, только если выбрать правильную тушку. В канун новогодних праздников удастся купить только замороженного моллюска. Если вам достался неочищенный моллюск, то после размораживания с него необходимо снять пленку и срезать щупальца (их потом можно будет покрошить в салат или сделать компонентом фаршировки). Фаршированные кальмары нужно уметь сварить правильно. Опустите их в кипящую воду, подержите там несколько минут, а потом сразу достаньте и обсушите. Важно не передержать их в воде, иначе мясо моллюсков станет жестким и испортит вкус блюда. После этого морепродукты фаршируются разными начинками и доводятся до полной готовности в духовке или на сковороде.
Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то и угощение должно быть соответственным. Вашим гостям наверняка понравятся кальмары, фаршированные в духовке с рисом. Такое угощение готовить несложно.
Необходимые ингредиенты
кальмаровые тушки охлажденные – 850 г;
сметана с максимальным процентом жирности – 400 мл;
луковица – 1 штука;
куриное яйцо – 6 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
томатная паста – 1 стол. ложка;
соль морская пищевая.
Кальмары, фаршированные рисом и …
Кальмары, фаршированные рисом и …
Кальмары, фаршированные рисом и грибами …
Кальмар, фаршированный грибами и …
Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить
Сразу варим куриные яйца вкрутую.
Остужаем отварные яйца, снимаем скорлупу и измельчаем их.
Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
Отвариваем до полуготовности в солоноватой воде.
Очищаем головку лука и нарезаем меленькими кубиками.
Пассеруем лук в рафинированном масле семян подсолнечника до янтарного цвета.
Добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще несколько минут.
Соединяем в миске отварную рисовую крупу с измельченными яйцами и обжаренным луком.
Солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
Подготовленные кальмаровые тушки слегка отбиваем молоточком.
Фаршируем приготовленной смесью, края кожицы моллюсков скалываем зубочисткой.
Сначала обжариваем моллюсков до румяности в масле.
Перекладываем кальмаров в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовой шкаф.
Запекать будем 25 минут при температурном режиме в 200°.
Описание рецепта — Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.:
Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г Жиры 10,15 г Углеводы 11,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий
Шаг 1:
Кальмар
4 шт.
Удалите плёнку, хорду и внутренности.Шаг 2:
Шампиньон
300 г
Почистить, обжарить грибы.Шаг 3:
Рис
0,5 ст.
Отварите рис до готовности.Шаг 4:
Морская капуста
40 г
Соединяем рис, грибы и морскую капусту.Шаг 5:
Сыр твердый
50 г
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.Шаг 6:Фаршируем кальмары, но не до конца.Шаг 7:Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.Шаг 8:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.Шаг 9:Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол.