Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Когда после работы нет ни сил, ни желания готовить что-то сложное, я вспоминаю об этом блюде. Картошка в томатном соусе забирает у меня не больше 30 минут. А всего-то нужно: сварить картофель, нарезать и пожарить со специями, соусом и сыром.

Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

А начну я с самого правильного, но самого сложного рецепта. Именно такое пирожное «Картошка» готовили в моем любимом кафе недалеко от дома. Мы часто любили заходить в него с девчонками после школы, чтобы полакомиться мороженным и различными сладостями. Я нашла этот рецепт в одной из старых кулинарных книг, которые до сих пор хранит моя мама.

Могу сказать, что этот процесс довольно-таки трудоемкий и ускорить никак не получится. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания и все, кого вы угостите этим лакомством, скажут вам большое спасибо.

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Коньяк — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Для бисквита:

  • Мука — 80 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйцо (среднее) — 4 шт.

Крахмал можно удалить из рецептуры и положить просто муки — 120 гр.

Приготовление:

1. Смешайте муку и крахмал, а затем просейте через сито в глубокую емкость. Яйца взбейте миксером, попутно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Далее в эту массу аккуратно, порциями, вмешивайте муку при помощи силиконовой лопаточки.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и вылейте на нее тесто. При помощи лопатки распределите его по всему периметру. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки. Проколите и вытащите — она должна остаться сухой.

3. Готовый бисквит снимите с противня и оставьте на 10-12 часов, чтобы он подсох. Удобнее его готовить с вечера, перед сном, и оставлять на ночь.

4. Когда пройдет достаточно времени и бисквит подсох, измельчите его в крошку при помощи рук или воспользуйтесь блендером.

5. Двигаемся дальше. Влейте молоко в кастрюльку и добавьте туда 90 % от общего количества сахара. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Поварите еще 2 минуты и снимайте с огня.

6. Оставшийся сахар взбейте с яйцом до однородного состояния. После чего вливайте туда тонкой струйкой горячий молочный сироп и постоянно перемешивайте. Затем кастрюлю со смесью поставьте на огонь и, при интенсивном помешивании, доведите до кипения. Когда закипит, варите еще 1 минуту и перелейте в глубокую миску.

По консистенции крем должен стать, как не очень густая сгущенка. Оставьте заварную основу полностью остывать до комнатной температуры. Периодически перемешивайте ложкой, чтобы не образовывалась пленка.

7. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягче. Когда оно подтает, добавьте его в заварную основу и взбейте миксером до однородной массы. В конце добавьте коньяк и ванильный сахар (это по желанию). Еще раз перемешайте. Теперь крем готов окончательно.

Читайте также:  Невероятно вкусная паста с салями в томатной соусе

8. Небольшое количество крема оставьте для украшения. А остальное смешайте с бисквитной крошкой до однородной массы. По консистенции она получится, как податливый пластилин.

9. Дальше из этой массы слепите пирожные в овальную форму. Для обсыпки смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Каждое изделие как следует обваляйте в этой смеси. Затем сверху украсьте «глазками» из оставшегося крема и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крошка пропиталась кремом.

А вот так это лакомство выглядит в разрезе. Крошка хорошо пропиталась кремом и пирожное получилось очень нежным и безумно вкусным. Вот такой вам сладкий привет из детства.

Лучшие специи для картофеля

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Лучшие специи для картофеля
    • 1.1 Основные принципы приготовления картофеля -видео
    • 1.2 Специии Для отварного картофеля
    • 1.3 Видео — рецепт отварного картофеля в сметане
    • 1.4 Для жареного картофеля
    • 1.5 Как правильно жарить картофель — видео
    • 1.6 Для запеченного в духовке с мясными добавками
  • 2 Американская кухня
    • 2.1 Для  картофеля «Фри»
    • 2.2 Для картофеля по «По-деревенски»
    • 2.3 Картофель по деревенски -видео
    • 2.4 Картофель в салатах
  • 3 Смеси приправ для картофеля
    • 3.1 Как  специи  вводятся в блюдо ?

Вкус и аромат рассмотренных приправ возбуждает аппетит и заставляет есть картофель даже тех, кто изначально к нему равнодушен.

Основные принципы приготовления картофеля -видео

Обязательно начните чтение статьи с этого полезного видео и вы узнаете основные принципы приготовления картофеля.

Специии Для отварного картофеля

При отваривании всех сортов картофеля пригодится чеснок.

Для усиления вкусоароматических свойств отварного картофеля измельченный зубок вводится в кастрюлю за пять минут до готовности.

Если добавить его в самом начале тепловой обработки, овощ не разварится, что оптимально для нарезки в салаты.

Листочек мяты, дополняющий пюре, сделает простой толченый картофель изысканным гарниром.

Видео — рецепт отварного картофеля в сметане

Для жареного картофеля

При таком типе обработки рекомендовано использовать репчатый лук. Не менее эффективно вводить его в тушеные блюда.

Если есть зеленые перья, они также подойдут для жареного картофеля – ими также можно посыпать любую готовую еду.

Головку лука мелко измельчают и используют в начале приготовления при тушении, в конце – при жарении.

Если усилить вкус лука толченым чесноком, перетертым с солью и черным перцем, можно добиться максимального вкуса картофеля, предназначенного для жарки.

Как правильно жарить картофель — видео

Для запеченного в духовке с мясными добавками

В печеных блюдах особенно ярко раскрывается вкус различных видов перца.

Картофель приправляют белым, черным, красным молотым перцем или вводят несколько горошин душистого, что актуально для тех, кто не любит острого вкуса.

Перемалывание можно проводить в меленке или в ступке.

Необходимо понимать, что овощ, приготовленный в духовке, наиболее интенсивно пропитывается ароматами – поэтому важно не переборщить с приправами.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Как приготовить пирожное:

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
  2. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  3. Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
  4. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.
  5. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
  6. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
  7. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
  8. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
  9. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.
Читайте также:  Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления

Как жарить картошку в мультиварке

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Вода 50 мл
Лук репчатый (весом 80 г) 1 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль (неполная) 1 ч. л.
Специи по вкусу

Как приготовить:

1. Лук почистить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Не более 1-2 ст.л.

3. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

4. Моем и чистим картошку.

5. Нарезаем клубни соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.

6. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин.

7. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

8. Сверху на картофель вылить все оставшееся масло и закрыть крышку мультиварки.

9. Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

10. Через 15 минут открыть крышку, аккуратно перемешать картошку.

11. Влить воду и снова закрыть крышку. Жарить картофель еще 20 минут.

12. Проверить картофель на готовность и если нужно долить масло и дожарить картофель до нужного состояния.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями

И в завершении опробуйте куриный вариант под сметанно-сливочным соусом! Уверенна, вы оцените.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Картофель — 1 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Первым делом промойте и обсушите филе курице. Порежьте на средние кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите.

3. Теперь сделайте соус. Соедините сметану, сливки, соль, перец, чеснок и любимый специи.

4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

5. Картошку очистите и нарежьте на дольки.

6. Возьмите противень и налейте в него 1 стакан воды.

7. Далее положите слой картофеля и лука, присолите.

8. Следующий слой — куриное филе.

9. Все залейте нашим соусом.

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.

11. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.

Вот такая ароматная и вкусная подборка получилась. Не жалейте своих классов и комментариев. Буду рада!

Итальянские ароматы

Картошку часто запекают в духовке с добавлением типично итальянских трав. Орегано используют для посыпки пиццы, прованские травы — для мяса, а щепотка майорана придает еде пряный привкус.

Смесь этих трав, добавленная в приправу для картофеля в духовке, позволяет хозяйкам делать меню разнообразнее. Картошку обильно смазывают оливковым маслом и посыпают вышеназванными специями. И, конечно же, добавляют вяленые помидоры, которые в духовке раскрывают невиданные свойства. Вкус и аромат получается аутентичным и необычным, поскольку в русской кухне эти травы непопулярны хотя бы потому, что не растут здесь, а влияние Италии на отечественную гастрономическую культуру ничтожно мало.

Картофель гармошкой с беконом и сыром

Картошка гармошкой с беконом и сыром – блюдо не просто вкусное, но и интересное, в такой интерпретации картофель привлекает внимание даже на богатом праздничном столе.

Основные усилия придётся направить на подготовку. Картошку нужно очистить и сделать в ней надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга (нож не должен доходить до конца). В полученные лунки укладывают слайсы сырого бекона и сыра. Сверху готовые картошки солят и посыпают специями по вкусу.

Когда всё готово, остаётся обернуть каждую гармошку в фольгу и отправить в духовку на 40 минут. По готовности свертки раскрывают, посыпают сыром и зеленью.

Картошка-гармошка в духовке – полезные советы от кулинаров

1. Чтобы удачно разрезать картошку на гармошку, тут нужно применить одну хитринку: клубень размещать на тарелку с небольшим прогибом или столовую ложку.

2. Картофель выбирать тех сортов, которые не быстро развариваются, иначе удачи не видать.

3. картофель постный и сухой продукт, поэтому хорошо к нему присоединять подходящую пару в роли: сметаны, сливочного масла, сала, жирных сливок, да и майонез подойдет для тех кто его обожает.

Следующая запись Горячие блюда из рыбы. Приготовление блюд из рыбы — праздничных и простых

С мясом в рукаве

В рукаве овощи и мясо пекутся вместе, они становятся очень сочными и мягкими, и безо всякого масла.

Вам понадобится:

  • лук — 100 гр;
  • сахар — 4 гр;
  • говядина — 0,2 кг;
  • одна морковка;
  • черный перец — 4 гр;
  • шесть картофелин;
  • томатный соус — 10 гр;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • три веточки укропа;
  • любая приправа к мясу на ваш вкус — 10 гр.

Как запекается картошка с мясом:

  1. Все овощи обработать, убрав с них кожуру и нарезать так, как вам нравится.
  2. В другой посуде соединить кусочки лука, моркови и картофеля.
  3. Насыпать пряности, соль и сахар, налить томатный соус.
  4. Добавить масло и перец. Перемешать.
  5. Мясо нарубить тонкими ломтиками и отбить деревянным молоточком.
  6. Обсыпать специями и солью.
  7. Перемешать мясо и овощи в одной миске.
  8. В готовке используем специальную форму для запекания.
  9. Берем кулинарный рукав, один его край крепко завязываем.
  10. Через другой край накладываем массу овощей и мяса, распределить внутри пакета равномерно.
  11. Завязываем второй край, сверху проколоть пакет в нескольких местах.
  12. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать в нем около часа.

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.