Как вкусно приготовить спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем — идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мята сушеная — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка, сушеный;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Зеленый лук — 2 веточки;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
  2. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
  3. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
  4. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
  5. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
  6. Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
  7. Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:

Блюдо Калории Углеводы Жиры Белок
Спагетти Карбонара 320 23,6 18,4 13,4
Спагетти Болоньезе 151 13 6,49 6,83
Макароны «По-флотски» 185 21,18 9,88 7,61
Макароны со смальцем 135 19 5,03 3,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Спагетти – 300 грамм;
      • Помидор – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Мясной фарш – 300 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 50 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Спагетти отвариваем в подсоленной воде, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Ведь у каждого вида макаронных изделий своя толщина и свое собственное время, необходимое для приготовления. Как только спагетти будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Уже после добавляем к спагетти сливочное масло и перемешиваем, можно сделать это легко и просто, без использования столовых приборов, стоит лишь потрясти кастрюлей.
      • Измельчаем репчатый лук с томатом, как можно мельче.
      • Обжариваем наши измельченные овощи, добавляем к ним фарш (можно заранее его покромсать при помощи рук или же столовых приборов, чтобы он был помельче).
      • Все обжариваемое нужно посолить и поперчить. Вы можете добавить и любые другие специи, которые обычно используете или просто любите. На этом этапе вы сами контролируете то, какой вкус будет у вашего будущего блюда.
      • Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу вместе со спагетти. Блюдо следует подавать горячим, ведь стоит ему остыть, и его вкус будет уже не тем, который задумывался изначально.
      • Приятного аппетита!
Читайте также:  Жареная картошка с сушеными грибами: рецепт

[/ins]

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.

готовые баклажаны

В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.

Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.

фарш на сковороде

Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.

помидоры и сладкий болгарский перец

И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.

После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.

В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.

макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.

Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо

Состав продуктов:

  • Баклажаны –500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Фарш любой – 250-300 грамм
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Острый перец – по желанию и по вкусу
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры –3 шт.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сок томатный – 500-600 мл.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Рецепт Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Фарш (лучше из птицы) — 400 г

Шампиньоны мелкие — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Брынза — 200 г

Сыр любой — 200 г

Бекон копченый — 300 г

Яйца — 2 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) — полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г

Луковица — 1 штука

Морковка — 1 штука

Белое сухое вино — 1 стакан

Томаты в собственном соку — 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

Спагетти с фаршем : хитрости и полезные советы

  • Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

  • При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

  • Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

  • В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

  • Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Приготовление этого блюда предполагает 2 этапа — паста и добавка к пасте.

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Сначала делает добавку к пасте:

Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами
  1. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде. Баклажан тоже нарезать кубиками и отправить к луку. Когда все немного поджарится, добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать до готовности.
  2. В подсоленной воде сварить пасту до готовности. Кто как любит, мы делаем состояние Al dente.
  3. Натереть сыр.
  4. Все соединяем. Как вариант, можно соединить на сковороде. А можно и в тарелках, затем присыпать сыром.
Как приготовить пасту с фаршем и баклажанами

Приготовление

Грибы залить кипятком. Оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Накрыть крышкой. Жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10–15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны. Посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20–25 минут.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5–7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти. Перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Паста с фаршем и баклажанами пошаговый рецепт

Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.БазиликБаклажаныЛазаньяЛукМакароныПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыРастительное маслоСольСпецииТесто для пиццыТоматный соусФаршЧеснок

Читайте также:  Домашняя лапша для супа — пошаговый фоторецепт

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 254 0 Ньокки в сливочном соусе с беконом 254 0 Лазанья со шпинатом и рикоттой 197 0 Летняя паста с соусом из томатов и базилика 192 0 Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами 138 0 Паста с тунцом и шампиньонами 134 0

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

Компоненты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Ингредиенты

  • Спагетти – 1 пачка (400 г)
  • Фарш любой – 400 г
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский – 200 г
  • Перец сладкий – 3 плода
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Соль, смесь перцев
  • Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.