Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 18-20 см. Вы можете использовать и форму большего диаметра, но тогда высота изделия изменится в меньшую сторону.

Аннотация к книге «Жили-были книжки. День и ночь»

В этой книжке собраны народные потешки в классической обработке , , и У каждого разворота этой книги две стороны — ночная и дневная. На ночной в прорезанное на странице окошко смотрит месяц — здесь царство сна, здесь мама качает малыша и поет ему колыбельную, а зайчики, котики и птички мирно спят. На дневной странице в окошко заглядывает солнышко, птицы поют, а дети играют — мир радостен и ярок. Волшебные иллюстрации Галины Скотиной многие родители помнят с детства: яркость и орнаментальность, простота форм и богатство красок как нельзя лучше передают народный колорит и трогательную нежность песенок и потешек для самых детей до 3-х лет.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления
  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Ход занятия:

Ребята, в нашем удивительном мире всё так интересно устроено. Например, почти для любой вещи, любого предмета мы можем отыскать что-то совершенно ему противоположное.

Читайте также:  Рецепт: тайский соус — для курицы, морепродуктов и овощей

Давайте немного поиграем. Я вам буду бросать мячик и называть какой-нибудь предмет или явление, а тот, кто поймал мячик, должен назвать противоположное.

Например: круг — (квадрат)

День — (ночь)

Мягкий – (твёрдый)

Горячий — (холодный)

Маленький – (большой)

Длинный – (короткий)

Низкий – (высокий)

Узкий – (широкий)

Чёрный – (белый)

Добрый – (злой)

Умный – (глупый)

Небо – (земля)

Конец – (начало)

Солнце – (Луна)

Громкий – (тихий)

Трусливый – (храбрый)

Плач – (смех)

Чистый – (грязный)

Старый – (молодой)

Молодцы! Такие противоположные по смыслу пары можно найти не только в мире слов, но и в мире искусства. Их называют контрастом. (показ репродукций, построенных по принципу контраста).На картинах художников можно найти такие пары: гора высокая и низкая, белый цвет в контрасте с чёрным и т. д

Сегодня мы с вами нарисуем по два рисунка в одном, используя контрастные цвета.

Но перед этим сделаем физкультминутку:

1-вперёд наклонимся

2-назад прогнёмся

И наклоны в стороны

Делать мы возьмёмся

Приседания опять

Будем дружно выполнять

1,2,3,4,5

Кто там начал отставать?

На ходьбу мы перейдём

И занятие вновь начнём.

Присаживайтесь, ребята. Мы будем рисовать день и ночь на одном листе бумаги. Как мы различаем день и ночь? (ответы детей)

Днём светит солнце, а ночью на небе мы видим месяц. Днём всё в тёплых красках-тонах, а ночью – в холодных тонах. (показ образца)

Я дам вам шаблон круга,который вы поделите на два: половина будет солнцем, а вторая половина луной.И весь лист вы тоже поделите на две стороны: жёлтым, оранжевым, красным — тёплыми цветами рисуем солнце и лучи, а месяц — холодными цветами — синим, фиолетовым, зелёным. Затем все закрашиваем акварельными красками по цветам. Но сначала нарисуйте всё карандашом. После этого закрасьте красками соответственно времени суток. (дети под спокойную музыку рисуют картину «День и ночь«, на которой представлены в один момент солнце и месяц. Педагог оказывает индивидуальную помощь)

Посмотрите! У каждого из вас один и тот же рисунок выглядит совершенно по-разному. Как видите, очень многое зависит от художника, от того, какие он подберёт краски, какой придумает сюжет. А вы сегодня очень удачно подобрали краски и использовали правило контрастных цветов, поэтому рисунки ваши получились выразительными, яркими.

Читайте также:  Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Молодцы! Давайте поместим ваши рисунки на выставку. Спасибо за внимание!

Как готовить

1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет «ночь»). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.3. Раскатать 6 коржей, толщина см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги — кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать — полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике. На заметку: Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Читайте также:  Кукурузная каша в мультиварке на молоке: пошаговые рецепты

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.