Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Азиатская кухня просто невероятна! Неслучайно многие её блюда находятся на пике популярности. Те же роллы  можно попробовать в ресторанах или заказать на дом. Конечно, намного вкуснее роллы, приготовленные  в домашних условиях. Тот, кто обдумывал этот варианта, скорее всего, задавался вопросом: «Как варить рис для роллов?» В этом этапе приготовления блюда есть свои особенности.

Какой рис выбрать?

Крупа должна быть такой, чтобы после варки она была достаточно клейкой. Для роллов отлично подойдет японский рис, обладающий необходимой клейкостью. Он часто продается в разделах составляющих для ролл на одной полке с нории и имбирем. На упаковке с таким рисом есть инструкция по варке, она несколько отличается от стандартного способа. Если нет возможности приобрести такую крупу, можно остановиться на круглом рисе, который продается в любом супермаркете. Рис для роллов должен быть с белыми круглыми и короткими зернами. Но не нужно брать пропаренную крупу, она тяжело разваривается и не даст нужного результата.

Какой рис выбрать?

Приготовление риса

    • 1) Выложите 0,2 кг риса в емкость с толстым днищем и облейте его 1 ст. холодной воды. При этом емкость должна быть заполнена не больше, чем на 1/3
    • 2) Добавьте для ароматизации небольшой лоскуток водоросли нори в кастрюлю (её следует убрать до закипания воды).
    • 3) Накройте емкость, сделайте среднее пламя и доведите воду до закипания
    • 4) Поставьте минимальный огонь и проварите рис до того момента, пока полностью не впитается жидкость, выключите огонь.
  • 5) Продержите рис, не открывая крышки, еще 15 минут.

Приготовление заправки

На 1 кг сваренной каши необходимо 100 мл уксуса для суши, по столовой ложке сахарозы и хлористого натрия. Все это высыпается в маленькую кастрюльку и подогревается на тихом огне при беспрестанном помешивании до того момента, пока смесь не будет однородной. Готовую смесь выливают в рис, размешивая его специальной лопаточкой.

Читайте также:  15+ изысканных и вкусных рецептов приготовления крупы киноа

Заправку и рис перед перемешиванием следует слегка остудить, но не до полного остывания.

Рис готов, можно делать с него любые роллы и удивлять родных и гостей!

Описание

Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.

А вот суши-торт сделать гораздо проще, это будет оригинальный вкус, которым вы сможете побаловать свою семью, а заодно и удивить их необычной подачей блюда.

Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, брокколи, диетический, из цветной капусты, морковный.

Как варить рис для суши

1. Нужное количество риса, обычной водой из под крана, промываем, немного потирая его руками. Промываем до тех пор, пока вода не станет относительно прозрачной.

2. Выбираем кастрюлю подходящего размера и застилаем ее дно и площадь на пол кастрюли выше дна пищевой фольгой.

3. Высыпаем промытый рис в застеленную фольгой кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть на 1 фалангу пальца выше риса.

4. Закрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Включаем конфорку на максимум, и засекаем 20 минут. Как бы крышка не грохотала, не открываем её и рис не перемешиваем.

Если у Вас газовая плита, то время приготовления будет минут 15, если электро, которая греется дольше, то 25 минут. После первого приготовления на своей плите Вы поймете, сколько именно времени потребуется для варки риса для суши этим способом на Вашей плите.

4. После 20 минут активной варки, выключаем плиту, крышку все еще не открываем и засекаем еще 20 минут.

5. Теперь открываем крышку и высыпаем рис в широкую посудину. Снимаем фольгу и заправляем его рисовой заправкой для суши и роллов.

Рис для суши готов! Приятного аппетита!!!