Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Поваренную книгу мафии написал Джозеф Януччи, а поделился своим видением его рецепта кулинар Денис Брахман, адепт гик кулинарии.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с ветчиной

Макароны любых размеров и форм – идеальный гарнир для любого блюда, а если их приготовить вместе с ветчиной, грибами, помидорами или, например, брокколи, то получится самостоятельное очень сытное и вкусное блюдо – пасту с соусом, запеканку и многое другое. Один из самых популярных вариантов, конечно, спагетти с ветчиной под соусом карбонара. Готовить его очень просто и довольно быстро, а ингредиентов требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • 125 мл сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 грамм ветчины;
  • 450 грамм спагетти;
  • 100 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт спагетти с ветчиной

Шаг 1:

Отварить спагетти до состояния «аль денте».

Шаг 2:

Ветчину порезать на полосочки небольшого размера, обжарить в масле в течение нескольких минут (пока не подрумянится).

Шаг 3:

Сыр потереть на средней терке.

Шаг 4:

Взбить желтки, смешать с сыром и 5:

Влить соус к спагетти, перемешать.

Шаг 6:

Добавить к блюду ветчину, посыпать черным перцем (и солью при необходимости) еще раз перемешать.

Есть несколько хитростей, которые стоит знать приступая к приготовлению спагетти с ветчиной. Например, макароны отваривают следующим образом: опускают в подсоленный кипяток, а затем уменьшают огонь и готовят до состояния «аль денте», после откидывают на дуршлаг, промывают теплой водой и перемешивают с кусочком сливочного масла. Если используются неотваренные макароны, то для начала их нужно обжарить на сковородке, это поможет сохранять форму и быстрее приготовить блюдо.

Приготовление

  1. В сковороде с высокими бортиками подогреваем оливковое масло.
  2. Нарезаем лук, чеснок давим ножом и измельчаем.

    @Brahmanden

  3. Лук обжариваем на тихом огне до карамелизации.

    @Brahmanden

  4. Отвариваем макароны в большом количестве воды. В кастрюле должно быть около трех литров.
  5. Режем ветчину кубиками

    @Brahmanden

    и тушим ее вместе с луком, помешивая.

    @Brahmanden

  6. Также нарезаем оливки и отправляем к луку с ветчиной вместе с чесноком еще на 5 минут.

    @Brahmanden

  7. Солим и перчим. Доливаем сливки и греем около минуты на небольшом огне. Кипятить не нужно, чтобы они не пошли хлопьями.

    @Brahmanden

  8. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и оставьте немного в чашке, на случай, если соус окажется слишком густой.
  9. Спагетти выкладываем в соус и греем пару минут. Посыпем частью пармезана и перемешиваем. Готовую пасту, выложенную на тарелку, посыпаем порубленным базиликом и тертым пармезаном.

    @Brahmanden

Соус получается кремовым, нежным и вкусно пахнущим ветчиной и чесноком — удержаться от такой вкуснятины невозможно.

Сливки можно заменить на домашнюю жирную сметану, но лучше оставить, как в оригинале.

Пасту можно посыпать молотым сухим чесноком.

В общем-то и все. Приятного аппетита!

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Рецепт №1

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт №2

Феттучини с ветчиной и грибами

Рецепт №3

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Рецепт №1

легко

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

430 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • паста

    400 г

  • отварные шампиньоны

    200 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • сливки 20%

    400 мл

  • луковица

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 236 ккал Белки 10,6 г Жиры 11,2 г Углеводы 22,6 г

  1. Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

  2. К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

  3. Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

  4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  5. В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

  6. Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

  7. Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Пошаговое приготовление

Как сделать заливку

  1. Отделите желтки от белка 4 куриных яиц. Поместите желтки в глубокую чашу. Добавьте щепоть черного молотого перца, немножко посолите щепоткой соли.
  2. Хорошо перемешайте желтки вилкой до однородного состояния. Налейте в чашу 300 мл сливок жирностью 20-30 %. Хорошо размешайте содержимое чаши вилкой или кулинарным венчиком.
  3. Натрите на мелкой (средней) терке 100 граммов твердого сыра. Добавьте натертый сыр в чашу со сливочно-желтковой массой. Хорошо перемешайте.

Варка спагетти

  1. Доведите до кипения 2,5 литра воды в широкой кастрюле. Добавьте 25 граммов соли. Вместо поваренной можно использовать морскую соль. Варите на сильном огне. Поставьте спагетти в кастрюлю. Разверните их веером.
  2. Макароны сами будут опускаться в кипящую воду по мере отваривания нижней части. В конце помогите им ложкой. Накрывать крышкой не нужно. Время варки указано на упаковке, придерживайтесь его. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не нужно. Промываются только макароны для холодных салатов.

Приготовление блюда

  1. Хорошо разогрейте сотейник. Налейте в него 30-40 мл оливкового масла. Очистите 3 зубка чеснока, нарежьте их пластинками. Положите слайсы в разогретое масло. Жарьте на медленном огне.
  2. Обжарьте пластинки чеснока до золотистого цвета. Выньте чесночные слайсы из масла кулинарными тоненькой соломкой 200 граммов нежирной ветчины и 150 граммов бекона. Положите мясную соломку в сковороду. Обжаривайте бекон и ветчину до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Для приготовления пасты лучше брать не очень жирную ветчину.
  3. Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой 100 граммов шампиньонов. Для приготовления используйте шляпки грибов. Ножки в этом рецепте не используются. Положите грибы в сотейник к мясной соломке.
  4. Перемешайте, жарьте смесь до готовности на сильном огне, помешивая. К готовым грибам и бекону с ветчиной добавьте средне нарезанную зелень укропа (2 веточки) и нарезанные листики базилика (4-5 листиков).
  5. Выложите в сотейник спагетти. Убавьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте спагетти с шампиньонами, беконом и ветчиной.
  6. Когда спагетти хорошо нагреются, вылейте в сотейник сливочно-сырную заливку.
  7. Хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне до готовности. Паста готова, когда расплавится сыр.

Итальянцы называют такое блюдо пастой Карбонара с шампиньонами. При приготовлении соуса часто используют сыр пармезан, сливочное масло для придания заливке нежного вкуса, и пряную траву орегано.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

500 г пасты;

90 г сыра;

3 яйца;

500 мл сливок;

200 г ветчины;

50 г масла;

итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут. Количество порции: 2-3. Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты

Свежие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи смесь прованских трав по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.Список продуктов:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

На заметку:

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Читайте также:  Как правильно сварить рис басмати на гарнир