Как правильно приготовить жареную кукурузу?

Приготовление: 30 минут

Replies to “Кукуруза на гриле. Самый лучший рецепт!”

  1. Несложная в к 07:27 cказал :

    Это как? Не поделитесь рецептом?

    Ответ

  2. Несложная в к 07:28 cказал :

    Понравился рецепт? Оцените его своим лайком! Не забывайте подписаться на канал и нажать на колокольчик. Новые рецепты выходят регулярно!

    Ответ

  3. Андрей в к 07:55 cказал :

    +Несложная COOLинария картошка небольшими кубиками ложится в кастрюлю для микроволновой печи, немного растительного масла добавить, посолить, ставим максимум на печи мощность, включаем на 15 через пять перемшиваем добавляем лук репчатый (обязательно без него вкус совсем не тот) и кукурузу консервированную сладкую, при необходимости добавить время приготовления. Приятного аппетита

    Ответ

  4. Несложная в к 07:58 cказал :

    Прикольно. Никогда не пробовал ничего готовить в микроволновке. Я не шучу.

    Ответ

  5. Антуан в к 08:03 cказал :

    Где кукурузы натырил?)

    Ответ

  6. Дмитрий в к 11:54 cказал :

    А можно подобное в духовке приготовить?

    Ответ

  7. Кулинарный в к 13:43 cказал :

    Классно получилось!

    Ответ

Кукуруза на гриле рецепт приготовления:

  • Для начала разогрейте гриль до максимальной температуры. Почистите кукурузу. Затем налейте в чистую тарелочку оливковое масло, возьмите кисть и с ее помощью смажьте маслом кукурузу. Далее натрите ее черным молотым перцем.
  • Теперь возьмите фольгу и нарежьте ее в виде квадратов, каждую кукурузу обверните в квадрат фольги, фольга должна обворачивать кукурузу один слоем. Потом отправьте подготовленный продукт на разогретый гриль и обжарьте кукурузу со всех сторон.
  • Поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее порезанный в виде полосок бекон и обжарьте его на слабом огне. Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы хорошенько впитался лишний жир. Обжаренный бекон нарежьте в виде небольших кусочков.
  • Размягчите сливочное масло и в него добавьте измельченный бекон, ингредиенты перемешайте. Потом возьмите терку и потрите сыр. Потертый сыр переложите в плоское блюдо.
  • Далее кукурузу смажьте готовой сливочной массой с беконом. Сверху засыпьте кукурузу потертым сыром. Далее измельчите кинзу и данной пряностью также засыпьте кукурузу.
  • Во и все, вот такое вкусное и красивое получается кукурузное лакомство!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт кукурузы на гриле

1

Для приготовления кукурузы гриль листья с кукурузы отогнуть, но не отрезать, рыльца удалить. Кукурузу и листья хорошо помыть, а после высушить.

2

Размягченное сливочное масло смешать с мелко рубленой зеленью. Намазать кукурузу подготовленным маслом, посолить, поперчить и обернуть листьями. Для лучшей фиксации листьев их можно связать.

3

Жарить кукурузу можно на открытом огне, можно на сковороде гриль или на обычной сковороде. Если вам досталась кукуруза без листьев, не страшно, ее можно обернуть фольгой или бумагой для выпечки.

4

Выложить кукурузу на гриль и жарить 30 минут, переворачивая. Кукурузу можно предварительно отварить, так же смазать маслом, солью и перцем, выложить на гриль и обжарить. Вареная кукуруза жарится намного быстрее, около 10 минут.

Рецепты Немецкая кухня Закуски Октоберфест Вегетарианство

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут. Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Кабачки с тимьяном

Овощи на электрогриле, рецепты в домашних условиях которых встречаются в многочисленных вариациях, могут готовиться с добавлением тимьяна. Эта пряность особенно хорошо сочетается с кабачками.

В итоге получается легкое, сытное, полезное угощение. Такие кабачки станут прекрасным вариантом гарнира к мясным котлетам, отбивным, шашлыку.

Какие ингредиенты понадобятся

Кабачки с тимьяном

Для блюда нужно взять:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • масло оливы (холодного отжима) – 2,5-3 ст. л.;
  • тимьян сушеный – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Кабачок желательно выбрать длинный, ровный, чтобы получились аккуратные красивые кусочки. Стоит выбирать овощ, в котором миниатюрные мягкие косточки. Масло растительное допускается брать и другое. Но именно с оливковым первого отжима угощение получится лучше всего.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

При правильном приготовлении кабачки получаются хрустящими. Можно перекладывать их на тарелку и подавать к столу. Сладость кабачка прекрасно сочетается с тимьяном. Чтобы вкус угощения получился ярче и интереснее, перед маслом овощи следует промазать соком лимона, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Для смазывания удобно брать силиконовую кисточку.

Кабачки с тимьяном

Правила подачи блюда, украшение

Кусочками румяного кабачка вкусно наполнять питу. Можно съесть его как самостоятельное блюдо или с тушеной свининой в качестве легкого гарнира.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, ужасно но дорого. А вот куриное филе – вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Куриное филе на электрогриле

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Как варить кашу из дробленой кукурузы или кукурузной крупы?

Из чего будем готовить:

  • кукурузная крупа или сушеная дробленая кукуруза – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • соль – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 40-60 г (по вкусу);
  • для сладкого варианта можно взять изюм, сахар, воду смешать пополам с молоком.
Как варить кашу из дробленой кукурузы или кукурузной крупы?

Рецепт по шагам:

  1. Крупу тщательно промыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перемешать и постепенно высыпать крупу, сразу перемешивая ложкой.
  3. Варить кашу 30-35 минут, часто перемешивая.
  4. Когда вся жидкость выкипит, выключить огонь, закрыть кастрюлю и дать блюду постоять 10-15 минут.
  5. Положить кусочек масла и перемешать.
  6. Для приготовления сладкого варианта добавить сахар и промытый изюм за 10 минут до готовности.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

Состав:

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
  • молодая кукуруза – 2 початка;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
  • Посолите початки кукурузы.
  • Оторвите для каждого подходящие по размеру куски фольги. Плотно закройте каждый початок. Хорошо закрепите края.
  • Запекайте 30 минут на решетке на горячих углях. Периодически переворачивайте кукурузу.

Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 19936Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -na-mangale-01/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5224 (26%)
  2. : использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5462 (27%)
  3. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1208 (6%)
  4. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3893 (20%)
  5. -vkusno-pozharit-kukuruzu-na-mangale-retsepty-na/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2780 (14%)
  6. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1369 (7%)
Читайте также:  Пшенная, манная, геркулесовая: как варить молочные каши