Как правильно готовить пасту для худеющих

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макароны любые, хоть спагетти.  Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½  среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей
Макароны с овощами рецепт

Для второго варианта:

  • Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

Макароны с овощами рецепт

1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности

2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10

3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит.

Макароны с овощами рецепт

Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Вот первый вариант:

Макароны с овощами рецепт

И второй:

Читайте также:  Пилав с вермишелью. Рецепт турецкой кухни

Рецепт фаршированных макарон вы найдете здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Макароны с овощами рецепт

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Хочу добавку!

Теперь о главном. Что добавить в пасту, чтобы сделать из нее полноценное блюдо? Ведь есть пустые макароны мало кто пожелает. Но не торопитесь хвататься за терку, чтобы натереть в спагетти свой любимый жирный сыр и уберите подальше кетчуп и сливки, а тем более майонез. Они нам точно не понадобятся. Как и жареное мясо, жирный фарш или — тем более — колбаса с беконом. Сочетать данные продукты друг с другом — это вкусно и сытно, но фигура ваша этого точно не оценит. И организм, кстати, тоже.

Хочу добавку!

Чтобы макароны стали диетическим блюдом, их можно смешивать с овощами (любыми, кроме крахмалистых: картошки, свеклы, тыквы, моркови). Также неплохое сочетание они составят с нежирной рыбой, грибами, морепродуктами, зеленью и нежирными сырами (риккота, тофу, брынза, творожные сыры). Если уж очень хочется мясного, можно добавить небольшое количество постного мяса птицы (куриную или индюшачью грудку, приготовленную на пару или на гриле). В качестве соуса можно использовать оливковое масло с лимонным соком и горчицей, бальзамический уксус, натуральный йогурт с чесночком и томатную пасту. Но всего по чуть-чуть. И, конечно, важно помнить о размере порции (с ладонь), а также о том, чтобы блюда из макарон употреблялись на завтрак или обед, а не на ужин. Просто добавь еды. Как сделать «быструю лапшу» полезнее и вкуснее Подробнее

Макароны с курицей и помидорами

Макароны – отличная основа для кулинарных экспериментов. Нейтральные по вкусу, они отлично сочетаются с овощами, морепродуктами, разными видами мяса. Многие выбирают такой продукт и за простоту, скорость приготовления. Всего 20-30 минут потребуется, чтобы приготовить рецепт макарон с

Читайте также:  Кукурузная каша с тыквой: рецепт на молоке

Используйте:

  • 500 гр. спагетти;
  • 2 шт. перца болгарских;
  • 4 шт. куриного филе;
  • 250 мл. сливок;
  • 1 стакан вяленых помидоров;
  • 4 зубка чеснока;
  • 250 гр. сливок;
  • ½ ч. л. красного молотого перца (можно проигнорировать или заменить);
  • Базилик.
Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами

Как готовить:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Помойте овощи.
  3. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян.
  4. Выложите половинки перцев на противень.
  5. Перед тем, как вкусно приготовить макароны, подготовьте перец для соуса. Запеките до готовности на режиме гриль (10 минут). Половинки должны обуглиться и почернеть.
  6. Готовые перцы еще горячими поместите в пластиковый пакет, плотно закройте.
  7. Через несколько минут от мякоти легко отойдет шкурка. Ее необходимо слегка потянуть.
  8. Мякоть порежьте полосками.
  9. Куриное филе порежьте кубиками небольшого размера.
  10. Разогрейте сковороду с маслом.
  11. Обжарьте филе на протяжении 10 минут, чтобы кусочки зарумянились.
  12. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте к филе.
  13. Паста под соусом – то, что можно приготовить из макарон практически с любым набором ингредиентов. Если нет сливок, замените сметаной. Добавьте сливки к филе, перемешайте.
  14. Вяленые помидоры порежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду.
  15. Положите к курице полоски перца, измельченный базилик, соль, перец. Тушите около 25 минут, пока соус не начнет густеть.
  16. Вскипятите в кастрюле воду на макароны.
  17. Посолите, поместите изделия в кипящую воду, перемешайте.
  18. Варите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  19. Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите соус.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
  • 300 гр куриного филе
  • луковица 2 шт
  • помидоры 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масл
Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Приготовление:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Макароны с овощами. Рецепт для тех, у кого паста уже на плите

В этом разделе мы просто укажем удачные сочетания продуктов, к которым можно добавлять уже готовую пасту. Получится вкусно и быстро:

Макароны, ветчина, грибы, баклажаны, помидоры, тертый сыр Пармезан, молоко и лук. Приготовьте макароны, вылейте их и вылейте в кастрюлю. Распределите препарат в отдельных глиняных горшках, посыпайте тертым сыром пармезан, добавьте черточку молока и поместите их в духовку до получения грата. Добавьте раковины и тщательно перемешайте, чтобы сделать вкус макарон. Распродайте ветчину небольшими кусочками и рехогало с луком в сковороде с небольшим количеством масла.

В той же сковороде расплавьте масло, вылейте муку и варите до золотистого цвета. Затем добавьте молоко очень медленно и хорошо перемешайте с мукой, избегая кусков. Добавьте ветчину с весенним луком и добавьте немного соли. Приготовьте петли и накройте этим белым соусом.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

Состав ингредиентов:

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • лук;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Макароны с овощами и сыром. Попробуйте сказать, что это не вкусно!

Блюдо сытное, вкусное, согревающее. Приготовьте его один раз для близких и готовьтесь к тому, что будете регулярно исполнять его на «бис»:

  • сливочное масло — 60 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • молоко — 500 грамм;
  • сыр «Голландский» — 400 грамм;
  • любой мягкий ароматный сыр — 60 грамм;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сухой чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • перец чили (1) — 1/4 ч. ложки;
  • макароны, отваренные в течение 7 минут — 1 пачка (400 грамм);
  • перец чили (2) — 1/2 ч. ложки;
  • сыр «Голландский» тертый — 50 грамм;
  • сыр «Пармезан» тертый — 50 грамм;
  • бекон — 70-80 грамм;
  • луковица — 1 средняя;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • кабачки — 300 грамм;
  • помидоры без кожицы — 200 грамм;