Как жарить каштаны на сковороде и в духовке? Технология и рецепт

Каштаны в прошлом пища для бедных — сегодня лакомство для гурманов. Блюда из каштана очень полезны для здоровья, они не содержат глютена и очень сытны. Они насыщены полезными ингредиентами, в том числе: ценными углеводами, высококачественными белками, клетчаткой и многочисленными витаминами и минералами.

Самый простой рецепт

Батат по простому рецепту посыпают специями и запекают в духовом шкафу.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления батата в духовом шкафу нужно подготовить следующие компоненты:

Самый простой рецепт
  • 4 батата;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная схема приготовления:

  1. Первым делом потребуется вымыть батат под струей прохладной воды и почистить его от кожуры с помощью ножа либо овощечистки.
  2. Далее плоды необходимо порезать на пластины толщиной примерно 1 – 1,5 см. Теперь противень можно застелить бумагой для запекания и выложить нарезанный батат.
  3. Затем каждую пластину батата потребуется посыпать небольшим количеством поваренной соли и свежемолотым перцем.
  4. Теперь противень с бататом можно поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180°C на протяжении 25 – 30 мин.

Что можно добавить

В блюдо из батата можно добавить кунжутные семена, твёрдый либо плавленый сыр, яблоки, апельсин, сметанный, йогуртовый или соевый соус, тмин, розмарин, петрушку, морковь, тимьян, репчатый лук, сливки, орехи, паприку, чеснок, мускатный орех, шафран, базилик, сахарный песок, молоко.

Также кладут орегано, рис, нут, имбирь, салатные листы и сахарную пудру. Растительное масло заменяют на оливковое, льняное, кунжутное.

Самый простой рецепт

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в порционных тарелках с курицей, свининой, говядиной или другим видом мяса. Для украшения используют порезанную зелень, лимонные дольки и свежие овощи.

Тайские печеные каштаны

Уличная еда / Фрукты / 1 комментариев

Тайские печеные каштаны

Сахарно-терпкий аромат пекущихся каштанов — это запах тайских чайнатаунов. Этнические китайцы принесли с собой в Таиланд свое любимое лакомство, и теперь в очереди за печеными каштанами можно встретить и китайца, и тайца, и белого туриста.

Съедобный каштан распространился по всему миру из Турции. Его давно выращивают не только в Европе, но и в Азии, так что кулек печеных каштанов — такой же непременный пекинский атрибут, как и, например, парижский.

В Таиланде каштаны не растут. Точнее, растут в южных провинциях, но местный сорт — очень уж мелкие и неказистые. Поэтому для уличных жаровен закупают каштаны импортные.

Тайские печеные каштаны

Жарят в Таиланде каштаны на улицах, смешав их со специальными мелкими черными камушками. Они нужны для того, чтобы равномерно и глубоко пропечь каждый каштан со всех сторон. А для того, чтобы шкурка готовых каштанов блестела карамелькой, в процессе приготовления их поливают сладким сиропом.

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Каменно-каштановая смесь дымится в обычном воке или специальной машине (новомодное веяние), распространяя вокруг аромат жженого сахара и печеной картошки. Чтобы каштаны равномерно пропеклись, их нужно постоянно перемешивать.

Безо всяких камушков каштаны можно приготовить в обычной духовке: промыть, разложить в один слой и запекать. Главное, не забыть проткнуть или надрезать жесткую шкурку каждого ореха. Если этого не сделать, каштаны будут взрываться как гигантский попкорн.

Тайские печеные каштаны

Ну и чистить надрезанный каштан намного проще.

Печеные каштаны имеют своеобразный «картофельно-ореховый» вкус и нравятся не всем. Но если вы еще не пробовали это лакомство на улицах Бангкока, настоятельно советую это сделать =)

Каштан — единственный орех, содержащий витамин С. А китайцы считают, что он очень полезен для почек.

Тайские печеные каштаны

Вот так в Таиланде жарят каштаны на ручном и автоматическом приводе:

Читайте дальше:

  • Ноя 20, 2014

    Печёные кокосы Мапрао Пао

    Кокос, по-моему, второй по важности ингредиент тайской кухни после риса. В каком ..

  • Фев 16, 2015

    Тайские приметы или Как правильно встретить Китайский Новый Год

    Еще до недавнего времени тайское общество было насквозь пронизано приметами и поверьями. ..

  • Апр 2, 2015

    Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

    Идея этого блюда пришла мне в голову за очередной тарелкой Массаман-карри. Я ..

  • Окт 1, 2015

    Сладкая кукуруза по-тайски

    Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то уж точно пробовали (или ..

Тайские печеные каштаны

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Pinterest

Как приготовить «Драники из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Противопоказания к применению каштана

Настойки на спирту из такого растения могут давать положительный эффект при лечении суставов. Однако, к приему такого средства существует ряд противопоказаний, при наличии которых лекарство принесет лишь вред.

Противопоказания к терапии с применением каштановой настойки:

  • беременность и кормление грудью;
  • запоры;
  • проблемы с менструальным циклом;
  • плохая свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
  • недуги почек и печени;
  • низкое давление;
  • серьезные заболевания сердца;
  • гастрит в период обострения, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подобные противопоказания больше относятся к внутреннему применению. Однако, даже при наружном использовании препарата нужно проконсультироваться с врачом.

Настойка на основе каштана может помочь в лечении суставов. Однако не как основная терапия, а как дополнение к комплексу традиционных методик и только после консультации с врачом.

Сборка губадии

Отделяем треть теста для крышки пирога. Основную часть раскатываем и кладем на смазанную маслом сковороду с хорошим заходом на края. Укладываем начинку, чуть-чуть прижимая каждый слой. Всыпаем вареный рис (примерно половину).

Сверку кладем корт.

Поверх него – яйца.

Укладываем второй слой риса.

Затем набухший и немного отжатый изюм.

Для равномерной пропитки начинки поливаем ее горячим маслом.

Из второго куска теста раскатываем крышку, кладем на верхний слой, аккуратно защипываем края.

До отправки в духовку губадия обязательно должна расстояться — даем ей на это минут 20 и делаем для посыпки мучную крошку, вводя в муку размягченное сливочное масло в пропорции 2:1 (например 100 и 50). Перетираем смесь с сахарной пудрой (ее надо не меньше столовой ложки) руками в крошку.

Смазываем крышку остатками растопленного масла, как следует посыпаем всю поверхность крошкой.

Печем в разогретой духовке, установив ее на 180°, не меньше 40 минут.

Губадию подают горячей, хотя и в холодном виде она вкусна.

Приготовление:

  • Натрите на тарелку орех, сыр, добавьте панировочные сухари и перец.
  • В отдельную миску разбейте яйца и положите туда каштаны.
  • Далее соедините получившуюся смесь с сырной, и выложите всё в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте до готовности.
  • Конский каштан: применение
  • Польза и вред съедобных плодов каштана

Легкие в приготовлении, сытные и пикантные каштаны отлично сочетаются с любыми специями и др. продуктами. Готовить их постоянно совсем необязательно и вообще ни к чему, а вот для разнообразия вашего рациона они придутся как нельзя кстати!

Показания к применению

Лечение суставов конским каштаном нельзя проводить в период вынашивания ребенка (на любом сроке), возрастает риск сокращения матки. Все препараты, в составе которых присутствует это растение, запрещены беременным. Также настои и отвары нежелательно употреблять при патологических процессах в почках, язвенной болезни ЖКТ.

Необходимо помнить, что конский каштан — вовсе не безобидное деревце, оно относится к ядовитым растениям и может спровоцировать сильную интоксикацию при несоблюдении пропорций. Отравление идентифицируется сильной рвотой, болевыми ощущениями в области кишечного тракта, тошнотой, головной болью, диареей, лихорадкой, слабостью. Передозировка приводит к удручающим последствиям: коме, параличу.

Наружное использование может вызвать аллергию в виде высыпаний. При появлении хотя бы одного из симптомов незамедлительно прекращайте прием. Будьте бдительны, не рискуйте собственной жизнью. Лучше пройдите консультацию у знающего специалиста.

Показания к применению

Пользоваться такими лекарствами можно для лечения самых разных заболеваний опорно-двигательного аппарата, поскольку они помогут укрепить хрящевую ткань и уменьшить воспалительный процесс.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

  1. Рецепт бабушкина растирка для суставов
  2. Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях
  3. Настойка из каштанов для суставов на спирту
  4. Настойка из плодов каштана для суставов рецепт

Каштаны с курицей

Каштаны прекрасно сочетаются с мясными продуктами, так как по сути, это тот же орех. Рассмотрим, как приготовить каштаны в домашних условиях на сковороде с добавлением куриного филе и сухофруктов. Детальный рецепт с фото облегчит эту задачу.

Каштаны с курицей

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • каштаны – 150 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, куркума по вкусу.

Приготовление:

Каштаны с курицей
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  • Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности.
  • Лук нарезаем полукольцами, а каштаны опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы можно было легко с них снять кожуру.
Каштаны с курицей
  • Сухофрукты замачиваем в теплой воде, а с тыквы снимаем твердую шкурку.
Каштаны с курицей
  • Кладем в сковороду, где готовилось мясо тыкву, каштаны и сухофрукты, нальем немного воды и жарим, помешивая.
  • Затем добавим курицу, лук, предварительно пассированный до золотистой корочки, и оставляем тушиться на 30 минут.
Каштаны с курицей
  • На гарнир варим рис, а жареные каштаны с курицей подаем в качестве начинки.

Совет!

Каштаны с курицей

Если каштаны предварительно обжарить в кожуре, то вкус блюда от этого только улучшится и приобретет своеобразный вкус.