Кабачки в духовке быстро и вкусно: 9 рецептов приготовления

Сегодня к Вашему вниманию предлагаю быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков в духовке. В летний сезон этот овощ может подарить настоящий изысканный вкус. Кто не пробовал ещё – сильно советую!

Ингредиенты для приготовления кабачков запеченных в духовке

  1. Кабачок 2 штуки (небольших)
  2. Масло оливковое сколько потребуется
  3. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков запеченных в духовке

Приготовление кабачков запеченных в духовке: 1Подготавливаем кабачок. Выбранные кабачки опустите в кухонную раковину и, включив теплую воду, промойте их, хорошенько счищая грязь специальной щеткой. Когда овощ будет промыт, отрежьте от него кончики с обеих сторон. Нарежьте каждый кабачок тонкими ломтиками. Именно благодаря такому способу нарезки в результате у вас получится поджаристое это еще не все, для того, чтобы наш кабачок стал хрустящим, выложите его ломтики на бумажное полотенце и хорошенько промокните, собирая с овоща лишнюю влагу. 2Запекаем кабачок в духовке. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а за то время, пока она доходит до нужной температуры, вы как раз успеете выложить кабачки на противень. Но сначала расстелите на него пергаментную бумагу для выпечки. Теперь уложите кружочки из кабачков таким образом, чтоб они не закрывали друг друга. Обильно посыпьте овощные ломтики солью и полейте небольшим количеством растительного противень с кабачками поместите в духовой шкаф и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Но, где-то через 20-30 минут готовки, когда поджарится верхняя сторона кабачков, духовку нужно открыть и перевернуть овощи с помощью металлической лопатки, а также вновь посолить и полить их оливковым маслом. Таким образом ваши дольки будут равномерно прожарены с обеих сторон. Важно: если ваша духовка очень сильно сушит или нагревает неравномерно, лучше немного уменьшить температуру, но увеличить время прошествии указанного времени или когда кабачок полностью запечется, выньте противень из духовки и снимите с него получившиеся овощные чипсы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол. 3Подаем запеченные в духовке кабачки. Запеченные в духовке кабачки подавайте на стол в качестве закуски. Очень хорошо предложить к ним сметанный, чесночный, сырный или томатный соус. Эта полезная закуска улетит со стола за мгновенье. Приготовленные по этому рецепту кабачки являются находкой для всех хозяек, которые заботятся о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Угощайтесь вкусным и полезным блюдом сами и угощайте аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Приготовление риса с фасолью по-мексикански

– Для больших любителей хрустящей корочки я советую запекать кабачки, предварительно посыпав их смесью из панировочных сухарей, сыра и чеснока.

– Помимо общих полезных свойств кабачка, блюда из них рекомендуется употреблять людям, страдающим различными расстройствами желудка, так как целлюлоза, которая содержится в этих овощах, нежная и не вызывает раздражения.

– Если у вас нет возможности приготовить это блюдо из свежих кабачков и вы выбрали полежавшие, то, подготавливая овощи, обязательно срежьте с них кожуру с помощью ножа.

Ингредиенты для приготовления кабачков запеченных в духовке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления кабачков запеченных в духовке

Подготовка кабачков

Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.

Со старыми кабачками придется немного повозиться:

  • помойте овощи под проточной водой;
  • отрежьте лишнее с обоих концов;
  • очистите от толстой шкурки;
  • разрежьте и выньте сформировавшиеся семена.

Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.

Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем

Начнем с цуккини, запеченных в духовке, с использованием чеснока и сыра. Овощи хорошо сочетаются с мясом.

Благодаря наличию овощей, кабачки, несмотря на присутствие мяса, получаются очень легкими. И, повторюсь, подойдут для диетического питания.

Потребуются:

  • пара цуккини;
  • 200 гр куриного фарша (можно любой другой);
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • перец болгарский;
  • 100 гр сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (на Ваш выбор);
  • масло растительное.

Как приготовить:

Кабачки тщательно моют и убирают кожуру. Разрезают на 2 одинаковых части. Мякоть нарезают в форме кубиков. Это внутрь — для начинки.

Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем

Лук очищают от кожуры и мелко-мелко шинкуют, после чего слегка обжаривают в растительном масле. Когда лучок чуть подрумянился, вносят фарш. Тщательно перемешивают, после чего вносят соль и специи.

Читайте также:  Греческая мусака – рецепт приготовления в домашних условиях

Отдельно нарезают в форме кубиков перец болгарский и помидоры, убирая плодоножки. Из перца убирают семечки.

Нарезанные овощи отправляют на обжарку вместе с фаршем, после чего очень тщательно перемешивают на сковороде и обжаривают. Накрывают плотно крышкой и тушат на среднем огне в течение 10-ти – 15-ти минут.

Делают начинку из овощей и помещают на противень.

Запекают в течение 20-ти минут при 180-ти градусах. Перед окончательным приготовлением за 5 минут, сверху посыпают кабачки тертым сыром, после чего продолжают запекать. Не более 10-ти минут. Температуру можно уменьшить.

После того как достали из духовки, сверху посыпают мелко порубленной зеленью: укропом или петрушкой.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Потребуется:

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
  • молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
  • фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
  • соль, перец ч. м., специи – по вкусу.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Пошаговый способ приготовления:

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
  1. Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
  2. Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
  3. А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  4. Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
  5. Посыпать сыром с зеленью.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие -0,5 килограмма;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.
Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

  1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше — спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
  2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
  3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.
Читайте также:  Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

Готовим в яйце с чесноком и морковью

Нам понадобятся:

Готовим в яйце с чесноком и морковью
  • 1 средний молодой кабачок и 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Готовим в яйце с чесноком и морковью

1. Помытый кабачок нарезаем кольцами примерно толщиной 7 миллиметров.

2. Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем соль. И взбиваем вилкой. Можете миксером. Но яд умаю не стоит из одного пачкать прибор.

Готовим в яйце с чесноком и морковью

3. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Опускаем каждый кружочек кабачка в яйцо и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

Готовим в яйце с чесноком и морковью

5. Как пожарите, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем морковью и чесноком. Готово!

Первую партию попробуете на соль. А то вдруг недосолены.

Готовим в яйце с чесноком и морковью

Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Невероятно сочная, сытная куpочка с картошкой. Блюдо, запеченное в духoвке, понравится всем членам семьи. Сочность еде придают овощи с мясистой мякотью — цукини и помидоры.

Продукты:

Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
  • филейная часть курицы (можно заменить окорочками);
  • 600 г картофеля;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • приправа для куpицы и картофеля;
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить. Натереть приправами, солью, смазать майонезом.

Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке

Чтобы не прилипала еда к дну формы, на дно положить кусок фольги.

На него разложите мясо. Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами. Распределить овощи на кусочки курицы.

Далее порезать помидор и кабачок. Отправить их в форму для запекания. Присыпать приправами для картофеля и куpицы, слегка подсолить. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Отправить форму в разогретую духовку. При 180 градусах запекать блюдо минут 40, периодически проверяя готовность.

Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке