Жареный зеленый горошек с йогуртом

Приготовление зеленого горошка никогда не вызывает особых трудностей и поэтому он часто становится одним из компонентов многих салатов, гарниров и пюреобразных супов. Свежий молодой горошек считается настоящим лакомством, но и замороженный не менее полезен.

Как приготовить?

  • 1 Ветчину нарезать соломкой.
  • 2 Крабовые палочки разморозить и очистить от плёнки.
  • 3 Крабовые палочки нарезать на кусочки.
  • 4 Нарезанные крабовые палочки добавить к нарезанной ветчине.
  • 5 Яблоко промыть, обсушить, нарезать на слайсы. Слайсы яблок нарезать соломкой.
  • 6 Нарезанные яблоки добавить к ветчине и крабовым палочкам.
  • 7 Консервированный зелёный горошек выложить в дуршлаг и дать стечь маринаду.
  • 8 Консервированный зелёный горошек добавить в салат.
  • 9 Куриное отварное мясо порезать на кусочки или разобрать на волокна и добавить к остальным ингредиентам.
  • 10 К подготовленным ингредиентам добавить рубленый зелёный лук, укроп и петрушку.
  • 11 Все составляющие салата посолить и перемешать.
  • 12 В салат добавить майонез и перемешать.
  • 13 Салат из яблок и зелёного горошка готов!
  • 14 Салат из яблок и зелёного горошка получился очень вкусный с приятным сладковатым привкусом яблок. Подаём салат в салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой

  1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
  2. В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
  3. Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
  4. Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Жаренный зеленый горошек с йогуртом

Общая калорийность блюда — Калорийность на 100 г —

Нам понадобится:

— замороженный зеленый горошек – 600 г; — смесь молотых специй – 1 ч. ложка (гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица); — йогурт натуральный – 150 г; — черный перец молотый – четверть чайной ложки; — растительное масло – 1-2 ст. ложки. Приготовление:

Жаренный зеленый горошек с йогуртом

Разогрейте в казанке или сковороде масло. Выложите зеленый горошек, не размораживая, и всыпьте специи. Жарьте горошек до готовности. Готовый горох заправьте солью, перцем и йогуртом. Теперь вы знаете, как приготовить замороженный зеленый горошек и в любой момент можете порадовать своих близких новым блюдом.

Жаренный зеленый горошек с йогуртом

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Со свеклой

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

Подготовка продукта

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и мясом