Жареные грибы – 11 рецептов приготовления

Жареная картошка с грибами. С детства нас учили что нет ничего проще и нет ничего вкуснее, чем приготовить жареную картошку. Могу с этим согласиться, при этом очень хотел бы чтоб вы дочитали мой рецепт до конца, так как в приготовлении даже самого простого блюда могут быть тонкости, которые сделают блюда незабываемым.

Подробный обзор

Рецепт Жареная картошка с грибами

Состав:

Картофель 150 гр Грибы свежие 100 гр Масло растительное 40 мл Соль 5 гр (1 чайная ложка) Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для жареной картошки с грибами

Рецепт Жареная картошка с грибами

Шаг Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Слегка промойте грибы, нарежьте дольками 0,5 см

ВНИМАНИЕ!!! Не промывайте грибы сильно. Чем дольше и чем тщательнее вы моете грибы, тем меньше аромата будет в блюде. Если есть возможность, то не мойте грибы вообще

Ингредиенты для жареной картошки с грибами

Рецепт Жареная картошка с грибами

Шаг 2 Жарим картофель

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный картофель. Хорошо перемешайте для того, чтоб масло покрыло весь картофель. Распределите равномерно по поверхности и жарьте не перемешивая 5 минут

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно жарить картофель не перемешивая для того, чтоб у картофеля появилась корочка. 

через 5 минут перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Жарим картофель

Рецепт Жареная картошка с грибами

Жарим картофельШаг 3 Жарим грибы

Добавьте в картофель нарезанные грибы, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и готовьте не закрывая крышкой 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Во время всего приготовления нельзя накрывать крышкой или уменьшать огонь. Влага от картофеля и грибов должна максимально испаритьсяОбжариваем грибы

Рецепт Жареная картошка с грибами

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5 минут грибы станут мягкими и уменьшаться в размере в 1,5 раза. Снимите с огня нашу жареную картошку с грибами и переложите в сервировочную посуду

Смотрите также: Салат из печеных баклажанов

Приятного аппетита!

Настоящая жареная картошка должна быть хрустящей и сухой, таять во рту, при этом не быть жирной.

Рецепт Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами Печать

Похожие рецепты: Жареная картошка с сейтаном Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза Вареная картошка со специями и зеленью Крем суп с грибами

Рецепт Жареная картошка с грибами

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса  — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут).

    Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы,  но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.

  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.

  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 710 г 24,5 12,1 46,55 400,4
Всего готового продукта 410 г 24,5 12,1 46,55 400,4
На 100 г веса блюда 6 3 11,4 97,7

Жареные шампиньоны с овощами рецепт — блюда из овощей, грибов, яиц — вторые блюда — рецепты — вкусные рецепты

Это блюдо из шампиньонов с овощами может служить и вторым блюдом, и гарниром, и горячей закуской. Очень хорошо подойдет оно для питания во время поста. Блюдо из грибов достаточно сытное, очень полезное и вкусное. Приготовить жареные шампиньоны очень легко и быстро. Мне нравится, что грибы мы обжариваем отдельно и они имеют аппетитный, привлекательный вид. Если вы готовите это блюдо не в пост, то очень хорошо подавать шампиньоны с овощами со сметаной.

Ингредиенты для жареных шампиньонов с овощами:

  • крупные шампиньоны 500 г
  • луковица 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Способ приготовления жареных шампиньонов с овощами:

Лук и морковь порезать не крупно и обжарить на растительном масле минут 5, до мягкости и прозрачности. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до красивой румяности. Не забыть посолить и поперчить овощи и грибы по вкусу. Приятного аппетита.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках

Гречка с грибами

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам. Помидор помыть и порезать небольшими дольками.

Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Грибы, лук и чеснок обжаривать на масле до золотистого цвета лука. Подавать, посыпав грибами с луком.

Баклажаны с кинзой и помидорами

Помидоры плохо подходят для запекания на гриле из-за своей сочности. Особенно – спелые и мягкие. Зато такие овощи можно удачно сочетать с баклажанами. Тогда пластинки томатов будут лежать между плотными кусочками баклажанов и не растекутся по грилю.

Для яркого вкуса угощения стоит использовать также чеснок, кинзу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинзу, чеснок;
  • сметану, масло, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны с кинзой и помидорами

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые баклажаны необходимо слегка обсушить. После – порубить кольцами. Последние должны получиться одинаковой толщины.
  2. Подготовленные баклажановые кусочки нужно погрузить в небольшое количество соленой воды. В таком виде они должны провести примерно 7-8 мин. Это необходимо, чтобы удалить из овощей горечь.
  3. После сливания соленой воды баклажаны промываются в чистой воде. Понадобится сбрызнуть их масло, присолить, хорошо перемешать.
  4. Первыми кусочки баклажанов следует пожарить в электрогриле до легкой румяности.
  5. Промытые и обсушенные помидоры режутся кружочками. Желательно, чтобы они были примерно по размеру заготовкам из баклажанов.
  6. Кинзу нужно промыть, обсушить, после чего – максимально мелко порубить.
  7. Для соуса в отдельной посуде смешивается небольшое количество классического майонеза и раздавленный чеснок. Туда же отправляется кинза. Кстати, количество кинзы и чеснока допускается регулировать по своему вкусу. Можно сделать угощение и очень пикантным.
  8. 2 кружочка обжаренных баклажанов с одной стороны необходимо покрыть соусом. Также уложить между заготовками по пластинке томата.
  9. Остается только еще пару минут подержать закуску на гриле.

После можно сразу перекладывать ее на тарелки и подавать к столу. Угощение вкусно пробовать как теплым, так и полностью охлажденным. Получится подать его и в качестве праздничной закуски.

Правила подачи блюда, украшение

Плоскую тарелку можно застелить свежими салатными листьями. Затем – выложить на них угощение из баклажанов и томатов. Для украшения стоит брать целые листочки петрушки, помидоры черри.

Важные моменты в приготовлении жареных грибов на сковороде

Грибы — это сложный продукт, который считается тяжелой пищей. Не рекомендуется давать грибы детям до трех лет и лицам, страдающим от проблем с пищеварением. Для лучшего усвоения организмом, грибы нужно мелко нарезать для блюд и тщательно пережевывать. Измельченные грибы усваиваются желудком на 70%.

  1. Не следует зажаривать грибы и лук до хруста — при этом теряется весь белок, блюдо не принесет никакой пользы организму, а тяжесть после приема пищи будет значительной.
  2. Не нужно лить слишком много масла на сковороду. Чтобы грибы не прилипали, нужно запускать их в разогретое масло и сразу перемешать.
  3. Чтобы блюдо получилось более нежным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны или молока.

Видео-рецепт жарки грибов лисичек

Жареные грибы в сметане — видео

Loading…

Дополнительные ингредиенты

Перец, помидоры, куриное филе, сыр – в это блюдо можно добавить всё, что угодно. Хочется сделать его более сытным – тогда будет уместно куриное филе, которое стоит предварительно пожарить до полной готовности и добавить в картофель за 5 минут до того момента, как надо будет снимать сковородку с огня. Овощи сделаю это угощение летним, ярким, нарядным и свежим. Если за несколько минут до готовности натереть 200-300 грамм сыра и посыпать картошку сверху, после чего накрыть крышкой и дать 2-3 минуты постоять на огне – сыр расплавится и получится запеканка. В общем, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать и привносить в рецепты что-то новое. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом.

Жареная картошка с грибами на сковороде и не только: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Жареная картошка с грибами»

Простое бюджетное блюдо без затей, подходящее на все случаи, в будни и праздники.

Кроме основных продуктов, в него в разных пропорциях могут входить: лук, морковь. Гурманы могу добавить что-то более экзотическое, а любители сочненького — соус.

В качестве приправы хорошо подходит укроп, розмарин, черный молотый перец, чеснок, сухая смесь для картошки и грибов в разных сочетаниях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами:

Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук.

Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Картошка с грибами сочетается в любых пропорциях и со многими дополнениями, поэтому изменять блюдо, добавлять в него что-то новое можно хоть каждый день. Например, вместо лука взять кабачки, а морковку заменить баклажанами. Ну, или добавить сочного мяса кусочками.

Пять самых быстрых рецептов жареной картошки с грибами:

Советы и рекомендации:

  • промой сырую картошку несколько раз перед жаркой, она будет вкуснее
  • если хочешь хрустящую картошку, жарь на сковороде с толстым дном и так, чтобы овощи по ней распределялись равномерно
  • если хочешь мягкую и рассыпчатую картошку, бери широкую сковороду и распределяй овощи так, чтобы сверху их было больше, чем на дне
  • картошку нужно солить ближе к концу готовки

Вкусный салат с ветчиной и обжаренными шампиньонами

Полезное угощение насытит во время обеденного перерыва, или прекрасно дополнит основное блюдо к ужину.

Используемые продукты:

  • ветчина – 330 грамм;
  • три малосольных огурца;
  • шампиньоны – 330 грамм;
  • луковица;
  • сыр (голландский) – 280 грамм;
  • майонез – 30 грамм.

Технология:

  1. Грибы почистить и нашинковать брусочками. Затем пожарить вместе с луком.
  2. Огурцы порезать мелкими брусочками, ветчину – соломкой, лук — кольцами.
  3. Все продукты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Готовое лакомство выложить в объёмное блюдо и засыпать слоем тёртого сыра.

Второе блюдо из картофеля с грибами, сыром и молоком

Запеканка картофельная

Требуется:

  • 8 картофелин,
  • 2–3 яйца,
  • 100 гр свежих грибов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.
Второе блюдо из картофеля с грибами, сыром и молоком

Способ приготовления.

Сваренный картофель нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Затем накрошить поверх картофеля нарезанные грибы, взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель, сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Второе блюдо из картошки, грибов и сыра подать на стол в посуде, в которой оно выпекалось.

Читайте также:  Рецепт Постный кулеш с квашеной капустой