Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны и кабачки — продукты нежные, некалорийные и полезные. Из них можно приготовить множество интересных блюд. Например, взять на вооружение традиционные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана.

Как правильно заморозить баклажаны?

Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.

Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.

Баклажаны перед заморозкой обязательно должны подвергаться термической обработке, иначе они станут невкусными, будут напоминать резину.

С бланшированием

Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.

Спустя 3-4 часа их раскладывают по полиэтиленовым мешочкам, пластмассовым емкостям. Хранить их можно до полугода при температуре -15°С. При этом важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.

С подсушиванием в духовке

Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.

После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.

Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.

Жареные кабачки с баклажанами

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

  • кабачок большого размера – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь.

По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Жареные кабачки с баклажанами

Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили запеканку с кабачком и картофелем в духовке.

Баклажаны с чесноком и сыром

По мне так это самый лучший рецепт, поскольку чеснок и баклажаны довольно хорошо друг друга дополняют. Именно в такой вариации мне они нравятся больше всего. Но а для закуски я еще использую сыр и помидоры, и получается горячий бутерброд. Вкусно неимоверно!

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Не верите, тогда переходите к просмотру видео на этом сайте прямо сейчас:

Баклажаны с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • вода
  • чеснок — 3 больших зубка или 6 маленьких
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

По желанию, для закуски:

  • сыр — 60 г
  • тостерный хлеб — 4 кусочка
  • помидоры — 1-2 шт.
Баклажаны с чесноком и сыром

Этапы:

Шаг 1.

Синенькие хорошенько перемойте в воде. С каждого плода срежьте кончики. Измельчите на небольшие кусочки, которые будут напоминать вам кубики. Для того, чтобы убрать горчинку, присыпьте баклажаны солью. Перемешайте и добавьте воды, чтобы она их полностью покрыла. Дайте таким образом постоять ломтикам около 30 минут, после воду слейте.

Если не хотите заморачиваться, то можно поступить следующим образом. Просто срежьте с каждого овоща кожурку, именно она дает горчинку.

Баклажаны с чесноком и сыром

Шаг 2.

Для того, чтобы баклажаны получились пикантными на вкус, необходимо в это блюдо добавить чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.

Чеснока кладите на свое усмотрение, кому-то будет достаточно 1 зубка, кому то и три будет недостаточно. Сейчас еще и чеснок по своим свойствам у всех разных. Свой домашний всегда жгучее. Соответственно его класть нужно в разы меньше. Вообщем, регулируйте на свое усмотрение.

Шаг 3.

Баклажаны с чесноком и сыром

На дно сковороды налейте растительное масло без запаха. Слегка его раскалите и выложите баклажаны. Перемешайте и накройте посуду крышкой. Тушите на среднем огне периодически помешивая до прозрачности овощей. Синенькие как будто наполнятся водой и станут мягкими на ощупь. Это свидетельствует о том, что они готовы.

Далее внесите тертый чеснок и соль, можно и молотый перец по вкусу. Размешайте и протушите еще пару минут. Блюдо готово к употреблению. Снимайте пробу!

Ну, а кто хочет сделать еще бутерброды-закуску, читайте следующее действие.

Шаг 4.

Баклажаны с чесноком и сыром

Шаг 5.

Помидоры разрежьте аккуратно на кружочки. Выбирайте овощи не сильно большие по размеру и лучше брать мясистые.

Шаг 6.

Жареные баклажаны распределите на кусочки хлеба. Сверху положите по ломтику (кружочку) томата. И в заключении нанесите тонким слоем тертый сыр.

Баклажаны с чесноком и сыром

Шаг 7.

Выставите тарелочку в микроволновку и дайте сыру расплавиться. Включите на 15-40 секунд, в зависимости от того, какая у вас мощность у СВЧ.

Шаг 8.

Вот такая вкусняшка получилась! Съедается она молниеносно, прямо сразу с пылу с жару.

Баклажаны с чесноком и сыром

Шаг 9.

Подавайте к столу баклажаны жареные с чесноком в любом виде, например как салат или как закуску в виде бутерброда с сыром и помидорами. Это бюджетное блюдо, но я уверена она понравится всем любителям синеньких. Приятных приключений и открытий!

Кстати, можно еще добавить при жарке добавить любую зелень, например петрушку или укроп, кинзу, тогда вкус будет еще ярче и пикантнее.

А теперь парочка советов:

Баклажаны с чесноком и сыром
  • Баклажаны берите твердые на ощупь и без изъянов;
  • Чтобы убрать горчинку обязательно вымочите их в соли или солевом растворе 30 минут, или же срежьте кожицу. Если горчинка вам не мешает, то в принципе можно ничего не делать. Хотя многие утверждают, что она ядовита;
  • Сыр берите не слишком мягким, но чтобы он хорошо смог расплавиться в микроволновой печи;
  • При подаче используйте любую зеленушку.

На этом у меня все, всех благодарю за внимание. Кушайте на здоровье! Всем удачи и до новых кулинарных встреч. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Баклажаны с чесноком и сыром

Рулетики с баклажанами

[image id=”126663″]

Ингредиенты (на 2 порции): 1 баклажан, 50 г грецких орехов, 0,5 ч. л. красной аджики, 4 веточки свежей кинзы, 1 щепотка хмели-сунели, 1 ст. л. растительного масла, зерна граната и листья петрушки для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Орехи измельчите (немного отложите на украшение), смешайте с аджикой, мелко нарубленной кинзой, солью (по вкусу) и хмели-сунели. Добавьте пару ложек холодной кипяченой воды, чтобы получилась однородная густая масса. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, замочите на 1,5 часа в подсоленной воде. Затем отожмите лишнюю влагу и обжарьте их на растительном масле до готовности и золотистого цвета. На край каждого слайса баклажана положите ложку начинки и сверните рулетики. Разложите по тарелкам и украсьте зернами граната, листьями петрушки и оставшимися ядрами грецкого ореха.

Джемал Кирия, шеф-повар грузинского ресторана «САХЛИ»:

«Грузинский стол предполагает большое количество овощей. Мы тушим их, жарим, в том числе на гриле, или используем в сыром виде. Свежий цукини, например, любим добавлять в салат. Особенно молодые плоды с мягкой кожицей. Чтобы цукини был вкусным в сыром виде, его нужно нарезать очень тонкими, полупрозрачными слайсами. В нижеприведенном рецепте мы используем вместе с ним сыр чанах. Это традиционный грузинский рассольный сыр с пикантным островатым вкусом. Если достать его вам не удастся, возьмите на замену сулугуни».

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Сами по себе баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока придает им остроту и пикантность.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

  1. Овощи хорошо промыть и удалить горечь любым способом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина нарезки примерно сантиметр.
  2. Если овощи некрупные, то нарезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
  3. Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют либо пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
  4. Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.
Читайте также:  6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Это самый простой, доступный и быстрый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Понадобится:

  • крупные плоды – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
  • немного муки (примерно 100 г);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания.

Подготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с небольшим количеством соли и обжариваются. Чтобы избавиться от излишков масла, ломтики надо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

Тертый сыр смешивается с майонезом и измельченным чесноком. В соус можно добавить свежий или сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой смазывается соусом.

Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике несколько дней.Закуска из запеченных баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода среднего размера;
  • 3-4 некрупных помидора;
  • сметана – 100 г (можно заменить соевым соусом);
  • твердый сыр – чуть менее 100 г;
  • соль, черный перец и чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки.
Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Подготовленные овощи режутся вдоль, толщиной не более сантиметра. Обжариваются в кипящем масле с двух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.

Сметану смешать с измельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом. Помидоры нарезать на тонкие кружочки и разложить сверху.

Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску горячей.

Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых популярных. Здесь можно реализовать свои кулинарные фантазии. Например, заменить помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.

Острая закуска по-турецки

Потребуются следующие ингредиенты:

  • плоды крупного размера– 2 шт.;
  • пара небольших или один крупный помидор;
  • средняя морковка, 2 больших зубца чеснока;
  • небольшой пучок кинзы (можно использовать петрушку);
  • соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как черный, так и красный);
  • растительное масло.

Подготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не более сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, предварительно посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют измельченные чеснок и зелень.

На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается горячей.

Закуска по-корейски

Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец (лучше красный) – 300 г;
  • морковки – 250 г;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • головка чеснока среднего размера;
  • масло растительное – около 100 г;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
  • соли понадобится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
  • треть чайной ложки черного молотого перца.

Пошаговые инструкции приготовления закуски из баклажанов:

  1. Плоды баклажанов освободить от кожи и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать в воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В это время готовится смесь для заливки.
  4. Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь надо натереть на приспособлении для корейской морковки.
  5. В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
  6. Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и тушат примерно 10 минут.
  7. Чеснок мелко режется и добавляется в конце приготовления.
  8. В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.

Если закуску планируется хранить длительное время, то банки с салатом надо простерилизовать на водяной бане не менее получаса. Пикантная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют отменный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – основа для кулинарной фантазии.

Острые закуски из баклажанов прекрасны для домашнего стола и, без сомнения, украсят праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Какие продукты понадобятся:

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
  • растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
  • укроп – средний пучок;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – по желанию.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Пошаговый рецепт приготовления:

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
  1. Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
  2. Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
  3. На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
  4. Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
  5. Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.

Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках

Баклажаны с кинзой и помидорами

Помидоры плохо подходят для запекания на гриле из-за своей сочности. Особенно – спелые и мягкие. Зато такие овощи можно удачно сочетать с баклажанами. Тогда пластинки томатов будут лежать между плотными кусочками баклажанов и не растекутся по грилю.

Читайте также:  Греческий фасолевый суп Фасолада — 2 рецепта

Для яркого вкуса угощения стоит использовать также чеснок, кинзу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажаны (среднего размера) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинзу, чеснок;
  • сметану, масло, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны с кинзой и помидорами

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые баклажаны необходимо слегка обсушить. После – порубить кольцами. Последние должны получиться одинаковой толщины.
  2. Подготовленные баклажановые кусочки нужно погрузить в небольшое количество соленой воды. В таком виде они должны провести примерно 7-8 мин. Это необходимо, чтобы удалить из овощей горечь.
  3. После сливания соленой воды баклажаны промываются в чистой воде. Понадобится сбрызнуть их масло, присолить, хорошо перемешать.
  4. Первыми кусочки баклажанов следует пожарить в электрогриле до легкой румяности.
  5. Промытые и обсушенные помидоры режутся кружочками. Желательно, чтобы они были примерно по размеру заготовкам из баклажанов.
  6. Кинзу нужно промыть, обсушить, после чего – максимально мелко порубить.
  7. Для соуса в отдельной посуде смешивается небольшое количество классического майонеза и раздавленный чеснок. Туда же отправляется кинза. Кстати, количество кинзы и чеснока допускается регулировать по своему вкусу. Можно сделать угощение и очень пикантным.
  8. 2 кружочка обжаренных баклажанов с одной стороны необходимо покрыть соусом. Также уложить между заготовками по пластинке томата.
  9. Остается только еще пару минут подержать закуску на гриле.

После можно сразу перекладывать ее на тарелки и подавать к столу. Угощение вкусно пробовать как теплым, так и полностью охлажденным. Получится подать его и в качестве праздничной закуски.

Правила подачи блюда, украшение

Плоскую тарелку можно застелить свежими салатными листьями. Затем – выложить на них угощение из баклажанов и томатов. Для украшения стоит брать целые листочки петрушки, помидоры черри.

Гриль в домашних условиях

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.

Гриль в домашних условиях
  1. Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке. Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать. Затем варианта два: нанизать кружки из кабачков на гриль для духовки, включить верхний нагрев и оставить их обжариваться на 10 минут (приблизительно). Температура – 1500С. Под «шашлык» нужно поставить противень, чтобы легче было вымыть духовку. Второй вариант – разложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла) и поставить в духовку при включенном верхнем нагреве на 10-15 минут. Строго говоря, можно воспользоваться и нижним нагревом, но это будет не совсем вариант «гриль».
  2. На сковороде гриль. Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку. Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Действительно полезная, яркая запеканка, которая соблазнит даже самого ярого любителя мяса. Можно добавить немного сыра, которые невероятно аппетитно запечется сверху и придаст блюдо необычайный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 40 г
кабачки 340 г
майоран 10 г
баклажаны 2 шт
растительное масло 10 мл
чеснок 3 кусочка
томаты 4 шт

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки промыть, удалить им попки и хвостики;
  2. Нарезать плоды кольцами одинакового размера;
  3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом;
  4. Помидоры тоже помыть и нарезать колечками;
  5. Выложить в форму все овощи, чередуя кольца между собой;
  6. Приправить вощи специями по вкусу;
  7. Сбрызнуть маслом и ненадолго отставить;
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку;
  9. Распределить его по запеканке и убрать ее в духовку на один час при 170 градусах;
  10. Майоран мелко покрошить и усыпать им блюдо перед подачей.

Совет: в качестве сыра можно выбрать любой сорт, который хорошо тает: гауда, моцарелла, маасдам, пармезан или чеддер.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

Жареные баклажаны в кляре

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Жареные баклажаны в кляре

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Жареные баклажаны в кляре

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жареные баклажаны в кляре