Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Мясо (вырезка) нарезать тонкими квадратиками. Лук репчатый почистить, промыть, нарезать тонкими полу колечками.
2) Корешок имбиря следует зачистить от шкурки (срезать её) и уже очищенный корень нарезать тонкими пластиночками.
3) На сковородке в растительном масле на небольшом огне следует обжарить кусочки мясо, нарезанный лук и имбирь. Закладывать ингредиенты в сковородку одновременно, для того, чтобы и имбирь и лучок успели под золотиться (если имбирь добавить в конце жарки, он не успеет отдать свой аромат и не успеет как следует обжариться до золотой корочки). Посолить и поперчить, жарить до готовности, постоянно переворачивать мясо, помешивать содержимое сковородки.
4) Готовое мясо переложить в тарелку.
5) Вскипятить воду, посолить, всыпать рис пропаренный в воду и варить его до готовности.
6) Пересыпать сваренный рис в сито и промыть небольшим количеством воды
7) Пересыпать рис обратно в кастрюльку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
8) В блюдце насыпать порцию риса и сверху выложить пару кусочков мяса обжаренного с луком и имбирём. Подавать блюдо горячим.
- Рецепт апельсинового риса с имбирем на …
- Апельсиновый рис – кулинарный рецепт
- Рецепт: Рис с имбирём, пряностями …
- Рис с имбирем и лимоном, рецепт с фото.
- Апельсиново-имбирный рис по-американски …
Рецепт яблочного варенья с имбирем
Потребуется:
- 2 кг яблок;
- 2 кг сахара;
- 3 лимона;
- 2 см имбирного корня;
- 2 ст. л. очищенного миндаля.

Приготовление:
- Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Порезать на дольки.
- Корень очистить, срезать мягкую часть, натереть ее на терке.
- В кастрюлю сложить яблоки и корень, пересыпать сахаром и оставить настояться под закрытой крышкой на 6 часов.
- Пока масса отстаивается, из вырезанной сердцевины корня приготовить отвар, измельчив его, залив двумя стаканами воды и проварив полчаса на слабом огне. Процедить.
- Отстоявшиеся яблоки с имбирем залить отваром, довести до кипения, проварить 10 минут. Выключить, настоять варенье 10 часов.
- Отстоявшееся варенье поставить на огонь еще на 15 минут. За пять минут до готовности добавить тщательно измельченную цедру трех лимонов.
- Миндаль просушить на сковороде, засыпать к варенью, хорошо перемешать.
- Разложить по банкам, закатать крышками. Готово.
Срок годности домашнего варенья 12-24 месяца, при условии хранения в холодильнике при температуре +6-12°С. Но будьте внимательны, если на продукте появилась плесень, неприятный запах или вкус, употреблять его нельзя.

Как заваривать чай с апельсином и имбирем
Заваривать напиток с апельсином и имбирем согласно классическому варианту рецепта можно как из свежих ингредиентов, так и сушеных. А для дополнительного аромата стоит добавить немного пряностей в виде куркумы, гвоздики и т. д.
Ингредиенты:
- целый цитрус с кожурой (150 г);
- пряный корень – 20 г;
- гвоздика – 2 г;
- черный чай – 10 г.

Приготовление
На все это нужно залить двумя стаканами воды, добавить немного меда (по вкусу). При желании добавить не все указанные составляющие, а лишь по вкусу. Но приведенный состав является классической вариацией рецепта.
Чай с имбирем, апельсином и лимоном
Хорошее средство получается не только благодаря цитрусовому плоду. Есть другие не менее полезные представители – лимон, грейпфрут, мандарин. При этом не стоит добавлять их все сразу, достаточно ограничиться чем-нибудь одним. Сам рецепт чая с имбирем, апельсином и лимоном следующий:
- вода – 1,2 л;
- лимон – 4 ст. л. сока или ½ часть;
- цитрус – 4 ст. л. сока или ½ часть;
- несколько листков мяты;
- по вкусу черного перца;
- имбирная пряность – 3 ст. л. (свежий);
- мед либо сахар придадут напитку сладость.
Приготовление

Для начала корень хорошо промывается, с него срезается кожура, после чего он измельчается. Далее добавить кипяченой воды, довести до кипения и продержать несколько минут.
Теперь остается убрать с плиты и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме меда или сахара). В завершении дать постоять 10 минут, не меньше Только потом настой готов к употреблению и вот теперь добавить немного сахара или меда, то есть перед питьем.
Чай с апельсином, имбирем и корицей
Здесь рецепт выглядит немного богаче, нежели приведенные ранее. Компоненты для чая с апельсином и корицей имбирем:
- корочки цитруса – 1 ч. л.;
- корень – 1 ч. л. (в измельченном виде);
- красная заварка – 1 ч. л.;
- листья мелисы – 8 шт.;
- бутоны гвоздики – 6 шт.;
- горошины перца – 6 шт.;
- палочки корицы – 4 шт.
- анис – 6 звездочек;
- мед либо сахар – по вкусу.
Присутствие корицы в чае с имбирем и цедрой апельсина способствует усилению свойств пряности. Каждой женщине или девушке, которой хочется, сбросит лишние килограммы, стоит пить такой напиток каждый день. Также это верный способ укрепить свой организм.

Зеленый чай с апельсином и имбирем
Помимо черного чая, стоит рассмотреть его зеленый аналог, который уже в качестве самостоятельного напитка заслуженно пользуется популярностью.
Зеленый чай с апельсином и имбирем готовится с такими ингредиентами:
- зеленый чай – 2 ч.л.;
- измельченная пряная смесь – 2 ст.л.;
- цитрус – 1 плод;
- свежая мята – достаточно 1 веточки;
- вода – 1 л.
Сам алгоритм приготовления выглядит так:

- Избавить плод от кожуры и нарезать небольшими дольками. Корень также очистить и порезать на кусочки либо натереть на терке.
- Сложить ингредиенты в заранее нагретую емкость и залить горячей кипяченой водой.
- Продолжительность заваривания составляет от 10 до 15 минут.
- Готовый напиток процеживается и разливается по чашкам.
Удобно готовить состав при использовании френч-пресса. Добавление на дно чашки нескольких горошинок перца черного сорта придает напитку остринку.
Апельсин, имбирь, мята
Пользу этого напитка тоже сложно переоценить.
- Для чая с апельсином имбирем и мятой нужно взять небольшой отрезок корня, натереть на терке и положить в емкость.
- Далее добавить к нему заварку зеленого чая в количестве двух десертных ложек.
- Также понадобится мята (2 или 3 листика) и немного черного молотого перца – на кончике ножа будет достаточно.
- Все это нужно залить кипятком и оставить завариваться на несколько минут.
- В это время нужно взять плод и разрезать его пополам. Из одной его половинки выжать сок в настаиваемый напиток.
- В готовый настой добавить меда по вкусу.
Рецепт с апельсином, имбирем, медом

Приготовление этого рецепта чая с имбирем апельсином и медом подразумевает приготовление жиросжигающего средства:
- Для этого также берется кусок корня, очищается, натирается на терке и добавляется чайная ложка меда.
- После этого смеси дать настояться, пока не появится жидкость.
- Теперь берется плод и выжимается из него сок в полученную смесь.
- Потом эту массу нужно хорошо перемешать, влить пол литра кипятка и дать еще раз настояться.
Приготовить полезный напиток сможет каждый, у кого найдется желания и немного свободного времени. Зато польза здоровью будет колоссальной. Ведь даже чай с имбирем облепихой и апельсином (вместе с пряностями) – это лучшая профилактика от многих болезней.
Противопоказания
-
Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.
-
Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.
-
Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.
-
Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.
Имбирный чай при беременности и лактации
На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.
Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.
Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.
Имбирный чай детям
Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.
Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.
Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Рис обязательно заправлять уксусом — это придает рису нужный вкус и клейкость. В качестве заправки для риса идеально подойдет именно рисовый уксус — с ним блюдо обретет легкую кислинку.
Шаг 1
Положите рис в мультиварку или кастрюлю и залейте холодной водой. Важно соблюдать пропорции воды и риса, чтобы рис не получился сухим или слишком разваренным. Мы готовили рис в мультиварке на программе «рис» — это идеальный вариант. В мультиварке влага остается внутри и рис получается рассыпчатым, но клейким.
Чтобы сварить рис для суши и роллов в кастрюле, положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите не дольше 20 минут, не открывая крышку.
Шаг 2
Добавьте в готовый еще горячий рис уксус, хорошо перемешайте до однородности и оставьте остывать на 10-15 минут. За это время рис пропитается уксусом.
Ура, готово!
- Кулинарные заметки Tasty Folio: Рис с …
- Как приготовить рис с медом и имбирем …
- Рецепт: Рис с имбирём, пряностями …
- Кулинарные заметки Tasty Folio: Рис с …
- Ароматный апельсиновый рис – кулинарный …
Готовый рис для суши не убирайте в холодильник — он засохнет и его вкус испортится. Лучше сразу используйте рис для создания блюд японской кухни. Например, приготовьте роллы «Филадельфия» или «Калифорния».
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Картофельные шарики;
- Селедочное масло;
- Сухарики для салата «Цезарь».
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: -dlja-sushi-rollov/
Плов из бурого риса со свининой
Что нужно:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- бурый рис – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- изюм – 50 г;
- приправа для плова, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить:

- Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Помойте и почистите овощи.
- Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь – кружками. Если корнеплоды у вас крупные, можно измельчать их четвертинками кружков.
- С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
- Рис ненадолго замочите в теплой воде, предварительно его промыв.
- В казан влейте масло и подогрейте его. Положите в казан мясо, обжарьте.
- Когда мясо потемнеет, добавьте к нему овощи и изюм, всыпьте соль и приправы. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
- Выложите на мясо с овощами рис, погрузите в него головку чеснока. Влейте воду.
- Готовьте плов на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
Перед подачей плова к столу извлеките из него чесночную головку, перемешайте кушанье. Сытный, сочный и ароматный плов из бурого риса наверняка придется по вкусу представителям вашего семейства.
Возможно, вам также будут интересны рецепты классического плова.
Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
Ингредиенты:

- Сахарный песок — 1 стакан
- Мёд — 2 ст. ложки
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мука — 3, 5-4 стакана
- Сода негашеная — 2 ч. ложки
- Пряности 2 ч. ложки
- Глазурь:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 18 ст. ложек
Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.
4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.
Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Ягодный чай
[image id=”126951″]
Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.
Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.
Фруктовый салат
Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер. Для приготовления понадобится:
- 2 апельсина, столько же киви;
- пара персиков и 2 яблока;
- грейпфрут, манго;
- 0,5 ананаса 1 лимон;
- 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
- несколько листочков мяты.
Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.
- Креветки с имбирем и рисом — пошаговый …
- Рис с имбирем и лимоном, рецепт с фото.
- Пряный рис с яблоками и сухофруктами …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
- Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.
Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.
Суп томатный с фасолью
Очень полезный, вкусный и сытный супчик на быструю руку. Его готовят на курином, говяжьем бульоне. В крайнем случае, подойдет обычная вода или томатный сок. Потребуется также банка консервированной белой или красной фасоли, банка помидор в собственном соку, пара долек чеснока.
Технология приготовления

В кастрюле вскипятить куриный или говяжий бульон. С помощью блендера измельчить консервированную фасоль и помидоры. Полученную массу вылить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на протяжении 5 минут.
За это время следует мелко порубить зубчики чеснока и в самом конце приготовления бросить их в кастрюлю с супом. При желании можно туда добавить зелень укропа или петрушки. Перед подачей на стол супчик из фасоли и томатов украшают веточкой зелени.