Гречка по купечески с морковью луком курицей

Приготовим гречневую кашу с грибами и луком в сковороде.

Ингредиенты

В рецепте используется: Сыр творожный Valio «Сливочный», 150 г Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г Основные ингредиенты Сыр творожный Valio «Сливочный», 150 г Вы можете заменить этот продукт: — Сыр творожный Valio с укропом, чесноком и петрушкой, 150 г- Сыр творожный Valio с оливками и розмарином, 150 г- Сыр творожный Valio с паприкой и перцем чили, 150 г 50 г Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 1 ст. л. Гречневая крупа 150 г Цветная капуста 150 г Красный лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Лук зеленый г Масло растительное 1 ст. л. Смесь «Травы прованса» 1 ст. л. Соль г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее. Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару и добавляем в сковороду морковку, соль и специи, перемешиваем и жарим еще минуты , через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Шаги приготовления

40 минут Отмеряем порцию крупы и перебираем: очищаем ее от посторонних частиц, палочек и веточек. Высыпаем крупу в сито и промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Натираем морковь на крупной терке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, добавляем сливочное, и после того как оно нагреется и растает – всыпаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Добавляем грибы к морковно-луковой пассеровке и тушим 10 минут. Всыпаем в овощную смесь гречку. Заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала гречку. Перемешиваем, солим, кладем лавровый лист и зубчик чеснока. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности крупы. Обычно это 15-20 минут. Блюдо готово! Украшаем зеленью и подаем на стол.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как приготовить гречневую запеканку с беконом

Гречку перебрать, промыть, залить фильтрованной водой, добавить немного соли и отварить до готовности (до полного исчезновения жидкости). Причем, старайтесь не слишком разварить крупу, пусть лучше она останется слегка недоваренной. Итак, гречку переложить в глубокую миску.

Затем нарезать ароматный бекон небольшими кусочками, а также натереть на мелкой стороне терки желтый твердый сыр и порубить свежую петрушку. Сразу же ввести мясо с зеленью в миску с гречкой и осторожно перемешать. В отдельной посуде взбить два яйца до пышности, после чего ввести к ним 2/3 части сыра. Смешав заправку, влить ее в гречневую массу и в последний раз перемешать.

Содержимое миски переложить в форму (ее поверхность лучше смазать маслом) и отправить на решетку в разогретую духовку, где запекать блюдо 15 минут при 190-та градусах. Затем аккуратно достать запеканку с гречкой и беконом, посыпать сверху оставшимся сыром, вернуть в духовку и готовить еще 15 минут. Перед подачей ее лучше немного охладить. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую запеканку с беконом

Салат «Пенек»

Рецептом гречневой запеканки с беокном поделилась Юлия.

Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

Когда добавляешь в привычное блюдо грибы, оно открывается для нас по новому и приобретает дополнительную ароматную нотку. Вкус у такого блюда просто не забываемый. Попробуйте и этот рецепт, чтобы оценить его волшебный вкус. И хотя данный рецепт для мультиварки, точно также можно приготовить и в кастрюле, либо на сковороде.

Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 мультистакана (стакан 180 мл)
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 700 мл
Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить курицу с капустой в домашних условиях

1. Мясо и шампиньоны порежьте средними кусочками. Гречку заранее хорошенько промойте. Затем включите мультиварку в режим «жарка» на 25 минут и влейте в чашу растительное масло. Затем выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 20 минут.

Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

2. Пока обжаривается мясо, порежьте лук кубиками и натрите морковь на крупной терке. Через 20 минут положите овощи в чашу к свинине и туда же выложите шампиньоны. Все тщательно перемешайте и обжаривайте оставшиеся 5 минут.

3. Когда программа закончится, посолите содержимое чаши, поперчите и добавьте томатной пасты. Хорошенько перемешайте, высыпьте туда гречку и залейте холодной водой.

Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

4. Включите в мультиварке режим «крупа» на 40 минут (либо режим «гречка» или «тушение»). Закройте крышку и просто дождитесь окончания программы. Потом накрывайте на стол и подавайте вкуснейшую гречку по-купечески с мясом и грибами.

Запеканка с грибами

Блюдо оригинальное, неизбитое, при этом сытное и вкусное. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г гречки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 мл сметаны 15 %;
  • 150 г сыра;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л воды, посолить. После закипания варить десять минут.
  2. Нарезать кубиками лук. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Вымыть грибы, нарезать пластинками или ломтиками, положить в сковороду, посолить, тушить до выпаривания жидкости.
  4. Положить сливочное масло в гречку, оставив немного для смазывания формы, и перемешать.
  5. Разбить в миску яйца, добавить сметану, посолить, взбить.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить ½ гречки. Затем добавить слой грибов, оставив несколько для украшения.
  8. Выложить оставшуюся гречку, залить смесью яйца и сметаны. Посыпать тертым сыром, выложить оставленные грибы.
  9. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
  10. Готовую запеканку слегка остудить и подать к столу.

Совет! Для запеканки можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от обеда или ужина.

Читайте также:  Говядина с гречневой лапшой в азиатском стиле

Рецепт для мультиварки

  • 2 зубца чеснока;
  • 1 луковица;
  • 75 г масла;
  • 220 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 15 г муки;
  • 10 г зелени.

Время: 1 ч 25 мин.

Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке:

  1. Промыть крупу, а если она развесная, то замочить ее в холодной воде минут на пятнадцать;
  2. Кубиками порезать очищенную луковицу;
  3. Морковь следует порезать соломкой, предварительно ее почистив;
  4. Сначала включить мультиварку на режиме «Подогрев», а когда чаша нагреется, то выбрать режим «Жарка»;
  5. Добавить масло, а когда оно растаяло, пересыпать сюда лук;
  6. Присыпать немного муки сверху;
  7. Через две минуты можно добавлять морковь и помешать;
  8. Почищенный от шелухи лук нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам;
  9. Обжарить все продукты до однородного золотого оттенка, а затем всыпать сюда гречку;
  10. Влить воду до отметки в 1 л;
  11. Немного перемешать, посолить, закрыть крышку;
  12. Выбрать режим «Тушение» или «Каша», установив таймер на тридцать пять минут. Когда пропищит сигнал, сразу не открывать, а выдержать еще минут пятнадцать. После этого можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или гарнир.

Гречаники с яичной начинкой

Это сытное блюдо объединяет в себе котлеты с гречкой и зразы. Оно выглядит очень нарядно в разрезе и отлично подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мясного фарша;
  • 1 стакан гречки (отлично подойдет продел);
  • 4 крупных яиц;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.
Гречаники с яичной начинкой

Мясо для фарша берите по собственному вкусу. Если нравится пожирнее и посытнее – выбирайте свинину. Понежнее, поделикатнее – птица, телятина.

Приготовление:

Первым делом готовим фарш.

  • Из гречки варим вязкую кашу, взяв на стакан крупы 2,5-3 стакана воды.
  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.
  • Остуженную кашу в объемной миске смешиваем до однородности с 1 яйцом, обжаренным луком и фаршем. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовый фарш для гречаников как следует отбиваем, чтобы сделать более плотным, удалив воздух. Накрываем пищевой пленкой и оставляем выстаиваться.

Тем временем готовим начинку.

  • В подсоленной воде 4 яйца отвариваем вкрутую.
  • Вареные яйца, свежий укроп, зеленый лук мелко рубим, тщательно перемешиваем.

Теперь формируем гречаники с яичной начинкой.

Гречаники с яичной начинкой
  • Из шариков фарша делаем лепешки одинакового размера.
  • В центр каждой лепешки выкладываем ложкой начинку.
  • Залепляем «пирожки» и отправляем жариться на сковороде или в духовке, выкладывая швом вниз.

Обжаренные румяные гречаники с яичной начинкой можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной и томатным соусом.