Как приготовить Лапша с говядиной и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 4 порции?
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
как вкусно приготовить любое мясо
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
у нас будет очень сочное мясо
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
- Вок-лапша с говядиной – кулинарный рецепт
- Лапша удон с говядиной — пошаговый …
- 1000.menu
- Китайская лапша с говядиной и брокколи …
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
мясо со сливочным маслом и луком
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
специи
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса
Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!
Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Рецепт блюда
2 часа 30 минут Для начала обжигаем мелкий пух птицы над горелкой, после чего ее промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды. В эту же емкость добавляем промытую луковицу с шелухой. Букет гарни предварительно заворачиваем в марлю и завязываем в виде мешочка. Отправляем его к луковице и курице. После закипания оставляем бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов. Достаем птицу из кастрюли. Процеживаем бульон, чтоб сохранить его прозрачность и удалить мелкие косточки. Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь – соломкой, картофель – брусочками, лук и сельдерей – кубиками. Все овощи высыпаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15 минут. Делим готовую курицу на порционные кусочки. Теперь самое время добавить лапшу, соль, перец. Добавляем к блюду мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.




Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.




Приготовление:
1. | Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, томат — кубиками, чеснок раздавите. | |
2. | Мясо нарежьте тонкими ломтиками (лучше всего это делать с подмороженным мясом). | |
3. | Замаринуйте мясные ломтики в устричном соусе, оставьте на 10 минут (это сделает их мягкими и нежными). | |
4. | Яйцо размешайте в отдельной миске с добавлением 0,5 ч.л. соевого соуса. | |
5. | Сварите лапшу по инструкции на упаковке. | |
6. | Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте половину чеснока. | |
7. | Влейте яичную смесь и размешивайте, пока яйцо не приготовится. Важно, чтобы получились комочки среднего размера. | |
8. | Переложите обжаренное яйцо в отдельную миску. | |
9. | В той же сковороде обжарьте ломтики мяса. | |
10. | Добавьте морковь, лук, болгарский перец, томат и оставшийся чеснок. Жарьте в течение 2-х минут. | |
11. | Влейте соевый и рыбный соусы, добавьте щепотку сахара и доведите до кипения. | |
12. | Овощи не нужно доводить до полной готовности, достаточно пары минут. | |
13. | Всыпьте лапшу и обжаренное яйцо, хорошо перемешайте. | |
14. | Подавайте, посыпав кунжутом. |
Оставить комментарий
Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 мясо и процедить лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 в суп лапшу и варить до нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Посыпать рубленой зеленью.БорщГаспачоГовядина с костямиГороховый супЗеленьЛапшаМолотый черный перецМорковьРастительное маслоРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- 1000.menu
- Жареная лапша с говядиной – кулинарный …
- Корейская лапша с говядиной и овощами …
- Лапша с говядиной по-китайски: рецепт
Лагман по-уйгурски с фасолью
Первое место в азиатских странах занимает уйгурский лагман. Этот рецепт пользуется большим спросом на территории России. Для хозяек это блюдо примечательно тем, что его ингредиенты можно менять. Также в нем нет соуса: только сок мяса и овощей, более того, все жарится, а не тушится.
Для получения вкусного блюда нам нужны:
- говядина;
- сладкий перец;
- фасоль;
- редька;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- томаты;
- томатная паста;
- готовая лапша;
- соль;
- мясной бульон;
- кориандр.
Готовим лагман из говядины лазерсон. Поэтапный рецепт создания лагмана в домашних условиях:
- Мясо нужно порезать на тонкие полоски, поэтому оно должно быть из холодильника.
- С томатов нужно снять кожуру, для этого хорошенько обливаем их горячей водой. Режем томаты на 6 долек. Остальные овощи моем, чистим и режим маленькими кубиками, а чеснок продавливаем через пресс.
- В горячую сковородку или казан добавляем мясо, лук, жарим до золотистого оттенка.
- Добавляем морковь, томаты, редьку, чеснок, томатную пасту. Жарим овощи на 15 минут.
- Добавляем фасоль, жарим 7 минут, постоянно перемешивая.
- Добавляем к мясу и овощам бульон, на умеренном огне тушим в течение получаса.
- Вермишель варим перед подачей блюда и кладем на тарелку.
Подавать блюдо нужно в глубоких супницах, в которые складывается лапша и заливается мясным соусом.
Удон: сувенир из Китая
Появление лапши удон в японской кухне связано с именем буддиста Кукая, который в седьмом веке отправился в Китай. Там, помимо духовных практик, он въедливо изучал местные блюда. Особое впечатление произвела похлебка из необычной лапши удон. Фирменный рецепт он привез с собой домой, в префектуру Сануки. После чего рецепт быстро разошелся по всей стране и стал очень популярным.
Сегодня в Японии различают около 30 видов удона, в зависимости от цвета, длины, ширины, толщины и плотности текстуры. По-разному готовят и бульон, комбинируя светлый и темный соевый соус с различными добавками. Особым спросом пользуются сыр тофу, рыбное вино мирин, рыбные палочки камабоко, креветки, темпура и зеленый лук.
Предлагаем попробовать необычный вариант — удон с курицей в панировке. Заранее приготовим 500 мл ароматного куриного бульона. Нарезаем 400 г куриного филе порционными кусочками, обваливаем каждый в муке и специях для птицы, окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем молотыми сухарями. Обжариваем белое мясо в большом количестве масла до золотистой корочки.

Отвариваем 300 г лапши удон. Пока она готовится, смешиваем по 1–2 ст. л. соевого соуса, терияки и устричного соуса. Для выразительных пряных ноток можно положить немного чеснока или перца чили. Тонкие ореховые нотки подарит 1 ч. л. семян кунжута.
Раскладываем по тарелкам готовую лапшу удон и кусочки курицы в панировке, заправляем соусом и заливаем небольшим количеством куриного бульона. Украсьте каждую порцию рубленным зеленым луком, семенами кунжута и долькой лайма.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Спаржа зеленая — ккал/100г
- Соус Терияки — ккал/100г
- Лапша удон с говядиной и овощами (в …
- Лапша с говядиной, пошаговый рецепт с фото
- Лапша с говядиной и перцем — пошаговый …
- Яичная лапша с говядиной: maria_kitchen …
Калорийность продуктов: Говядина, Лапша, Спаржа зеленая, Соевый соус, Соус Терияки, Чеснок
Рецепт приготовления с овощами
Гречневая лапша с овощами придется по вкусу любителям здорового образа жизни и вегетарианцам. «Мясоедам» оно тоже обязательно понравится: такая собу весьма сытная, и надолго насыщает. И ингредиенты доступны, особенно летом и осенью, когда начинают поспевать овощи.
На 4 порции нам понадобятся:
- 2 пучка лапши собу;
- 1 крупный баклажан молочной спелости;
- 1 болгарский перец (красный и мясистый);
- крупная морковка;
- лук порей (можно взять красный ялтинский лук);
- чеснок;
- соевый соус;
- растительное масло для обжарки по вкусу;
- соль, перец;
- семечки кунжута – щедрая горсть;
- устричный соус (или любой рыбный, он тоже продается в супермаркете).
Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой. Морковку будет правильно начистить на корейской терке, чтобы получилась длинная и тонкая морковная «лапша». Разогреваем масло и быстро обжариваем овощи на раскаленном огне. Присыпаем кунжутными семечками. В кастрюльке отварим собу, откинем ее на дуршлаг. В сотейник (вок) выкладываем лапшу, добавляем овощи, немного соуса – его количество можно отрегулировать исключительно по своему желанию, а потом все прогреваем и тщательно смешиваем. Подаем в глубоких пиалах, если соуса много или на обыкновенных плоских тарелках.
Лучшая посуда для приготовления блюда — вок: китайская сковородка с узким дном и высокими бортиками; в ней лапша выходит сочной, и равномерно пропитывается соусом.
Блюдо с овощами можно делать всякий раз разным – это зависит от сезона. Легко добавлять кабачки, тыкву, любые виды перца, стручки фасоли, томаты или зеленый горошек – экспериментируйте и вкус каждый раз порадует!
Варить собу – полезный секрет
В собе нет глютена, в отличии от пшеничной лапши, поэтому чтобы лапшинки не слипались их нужно окунуть в ледяную воду, тогда контраст температур скрепит волокна и не позволит им разрушиться
Все это потому, что есть один секрет. Он связан со структурой этой лапши. В собе нет связующего белка глютена, который в достатке присутствует в пшеничной лапше, замешанной на яйцах.
Поэтому для её скрепления, нужен контраст температур.
Чтобы лапшинки собы не слипались между собой, после варки их нужно буквально окунуть в холод, в ледяную воду или даже в дуршлаг со льдом.

Контрастная температура скрепит волокна и не даст горячей воде и пару разрушить структуру гречневой лапши!
Имейте это в виду, если захотите дома приготовить эту японскую лапшу!
Способ приготовления
Сначала чистим имбирь и чеснок, нарезаем мелко. Затем режем соломкой болгарский перец. Очищенные грибы нарезаем на тонкие дольки, курицу разделываем на продолговатые кусочки. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Наливаем в сковороду «вок» кунжутное масло, немного прогреваем, добавляем в него имбирь, а затем чеснок и грибы. Перемешивая, ждем отделения грибного сока. После этого добавляем курицу и, продолжая перемешивать, ждем, когда сок выпарится. Затем в сковороду добавляем соевый соус, бадьян, специи и еще немного жарим во всем этом овощи с мясом около двух минут. В «вок» вливаем куриный бульон, добавляем сок лимона и мелко порубленный зеленый лук. Тем временем лапша сварится, нужно слить с нее воду и добавить в «вок» к овощам и мясу.
