Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

Пюре из этого, насыщенного крахмалом, овоща не всегда получается таким, каким бы хотелось его отведать, но если принять во внимание несколько советов к тому, как приготовить вкусное картофельное пюре, блюдо будет получаться бесподобным.

Как приготовить картофельное пюре

Что нам потребуется для приготовления картофельного пюре?

Как приготовить картофельное пюре
  • картофель — 700 г;
  • слив. масло — 60 г;
  • молоко (2,5%) — 100 г;
  • сливки (35%) — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить картофельное пюре

1. Начинаем с картошки. Набираем воду в кастрюлю, подсаливаем и складываем в нее очищенный картофель.

Многие кладут картофель в кипящую воду. Так он меньше разваривается, но нам все равно надо будет его толочь.

Как приготовить картофельное пюре

2. Картофель варится 20-30 мин. после закипания. Проверить его на готовность можно проткнув вилкой или ножом.

Когда будете сливать воду оставьте немного бульона в кастрюле или слейте немного в кружку, чтобы потом добавить в пюре.

Как приготовить картофельное пюре

3. Теперь нужно растолочь картофель. Это можно сделать прямо в кастрюле.

4. Далее берем сотейник. Наливаем в него молоко и добавляем сюда же масло. Можно также добавить разных специй, чтобы картошка получилась пряной — розмарин и т. д. Подогреваем.

Как приготовить картофельное пюре

Нужно чтобы масло растворилось в молоке. Не доводя до кипения, снимаем сотейник с огня. Молоко должно быть теплым, чтобы картофельное пюре не получилось серым.

5. Вливаем молоко с маслом и сливки в картофель, и тщательно все перемешиваем.

Как приготовить картофельное пюре

6. Теперь нужно посолить и взбить пюре блендером. Так мы избавимся от комочков.

Слишком долго взбивать не нужно, иначе картофельное пюре станет похоже на клейстер.

Как приготовить картофельное пюре

Вкусный и воздушный гарнир готов! Можно подавать на стол! Лучше всего делать это когда он только что приготовлен. После повторного подогрева картофельное пюре теряет текстуру.

Читайте также:  Блюда с морковью - 4795 домашних вкусных рецептов приготовления

К пюре вы можете приготовить очень вкусный Шницель по-министерски из куриной грудки.

Как приготовить картофельное пюре

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Ленивые пирожки

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.
Ленивые пирожки

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
  2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
  4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
  5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
  8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  9. Запекаем при температурной отметке в 200°.
Ленивые пирожки

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Очень вкусное пюре с тыквой, посыпанное тыквенными семечками можно подать к праздничному столу – ярко, полезно и вкусно. Ингредиенты:

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола
  • тыквенная мякоть – 600 г
  • картофель – 400 г
  • молоко – 150 мл
  • семечки тыквы очищенные – 2 ст. ложки
  • натуральное тыквенное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды и 1 ст. ложке сливочного масла. Картофельные клубни разрезать пополам и отварить для пюре до готовности. Оба овоща соединить в одной посуде, влить горячее молоко и пюрировать в однородную массу погружным блендером. Затем подмешать тыквенное масло, мускатный орех, перец и соль.

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Семечки обжарить до золотистого цвета без добавления масла и посыпать ими картофельное пюре перед подачей. Выбирайте свой вариант того, как приготовить цветное картофельное пюре или внесите в рецепт свой любимый яркий овощ. Может быть, рыжая морковка или красный мясистый помидор? Да еще если приправить травками, то та еще получится вкуснятина на вашем столе!

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Кутья рождественская из риса с изюмом: лучший рецепт

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 40 г твердого сыра
  • перец молотый
  • 75 г сливочного масла

Приготовление

  1. Приготовь обычное пюре. В горячее пюре добавь тертый сыр, хорошо размешай.
  2. Приправь картофель маслом и мускатным орехом.

Эти рецепты вызывают желание полакомиться пюрешкой даже у тех, кто сидит на строгой диете! Достаточно просто представить аромат вареного картофеля, масла, зелени, перца — настоящий соблазн.

Помни о том, что даже к картофельному пюре можно подойти творчески: как тебе идея запечь пюре в половинке болгарского перца с сыром? Поделись картофельным искушением с друзьями, не скупись!

Как приготовить картофельное пюре

Как сделать вкусное пюре

Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.

Без комочков

Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.

Читайте также:  Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре

Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов. Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным. Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.

Приготовление:

Куриная печень с грибами в сметане
  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Приятного аппетита!