Фасоль с грибами в мультиварке

Очень вкусный салат с грибами и фасолью приготовленный по предложенному рецепту с фото – это простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню. Кроме того готовый салат украсит любой праздничный стол.

Рецепты блюд из фасоли

Фасолевый салат с кинзой

  • Фасоль (можно брать консервированную) – 250-300 г.
  • Лук – 70 г.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус (подойдут только винный или яблочный) – 30 мл
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 50 мл

Фасоль отвариваем до готовности (желательно ее перед этим замочить со щепоткой соды на 8-9 часов) и даем остыть. Чтобы сделать салат ярче и симпатичнее, можно смешать белую и красную фасоль (варить их при этом нужно обязательно раздельно).

Режем лук крупными полукольцами и на 2 минуты заливаем кипятком. Тем временем мелко рубим кинзу. Смешиваем фасоль с зеленью и бланшированным луком, добавляем масло, винный уксус, черный перец, соль и любимые специи. Накрываем салат и даем ему настояться 20-30 минут.

Как готовить фасоль с грибами

  1. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость.
  2. Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты.
  3. Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите.
  4. Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте.
  5. Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой.
  6. Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тушеная капуста с грибами и черносливом

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

С луком и чесноком

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,8 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное или растительное масло для обжарки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
  2. Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
  3. По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
  4. Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!

Как приготовить «Фасоль с грибами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Булочки без глютена

admin Фев 7, 2021 2 0 0

Суп «Краснодарский»

admin Фев 6, 2021 9 0 0

Очистите морковь и лук, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Чашу мультиварки прогрейте и выложите лук, морковь, зубчик чеснока и грибы, поджарьте на растительном масле 3 минуты, в режиме "Жарка".

Добавьте в чашу мультиварки консервированную фасоль, соль и молотый перец.

Тушите фасоль с грибами и овощами в режиме "Тушение" 25 минут. Спустя время подавайте к столу.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.
Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Фасолевый суп-пюре

  • 1 стакан фасоли белой;
  • 1 луковица небольшая;
  • 3 ст. ложки муки пшеничной;
  • 20 гр масла сливочного;
  • свежая зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Предварительно замочить фасоль. Выложить ее в кастрюлю после набухания, залить новой порцией воды, а далее поставить на огонь и варить на протяжении 45 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. В сковороде с толстым дном растопить масло сливочное и обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем постепенно высыпать в нее муку и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Из кастрюли с готовящейся фасолью зачерпнуть половником кипящий отвар, вылить на сковороду и взбить соус венчиком. За 5 минут до окончания варки добавить к фасоли соус, измельченную зелень, соль и специи по вкусу, а далее снять с огня и пюрировать при помощи блендера. Измельчить ингредиенты можно и без применения техники, используя толкушку или сито. Готовый суп-пюре прокипятить еще 2 минуты и подавать к столу горячим.

Паштет из фасоли с чесноком и грецкими орехами

Паштет из фасоли великолепно дополняют грецкие орехи, а чеснок и специи придают пикантный вкус.

  • 1,5 стакана фасоли;
  • 10 грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и черный перец по вкусу.

Фасоль замочим на ночь. Утром хорошо промоем, зальем свежей водой. Добавим лавровый лист для аромата и будем варить до мягкости. В конце варки посолим.

Пока фасоль варится, подсушим на сковороде грецкие орехи, измельчим их в блендере до состояния очень мелкой крупки. Лук и чеснок нарезаем небольшими ломтиками.

Наливаем на сковороде растительное масло, насыпаем паприку и карри и обжариваем специи одну минуту, чтобы они полностью раскрыли свой аромат. Затем выкладываем в ароматное масло лук и обжариваем до мягкости.

С готовой фасоли сливаем отвар, сохранив часть отвара для разведения паштета. Фасоль перекладываем в миску, не забыв выбросить лавровые листики. Смешиваем фасоль с жареным луком, добавляем измельченные орехи.

Читайте также:  Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Измельчаем в блендере до получения однородной массы. Если паштет получается слишком густым, понемногу подливаем отвар, постоянно взбивая. Готовый паштет пробуем и доводим до вкуса специями.

Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками

У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Колбаса варено-копченая – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 40 гр.
  • Сухарики ржаные – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.
  2. Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.
  3. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.
  5. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
  6. Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт фасолевого супчика с фрикадельками – один из самых простых, быстрых способов накормить семью вкусным сытным первым блюдом. Длительность процесса сократится в два раза, если фрикадельки приготовлены заранее и заморожены. Останется их только достать и добавить к остальным компонентам. Можно также использовать фрикадельки, имеющиеся в продаже.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные – 1 б.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковка, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезать, залить водой и поставить вариться.
  2. Приготовить фрикадельки из фарша, смешанного с чесноком, луком, яйцом, специями.
  3. Когда картофель сварится на 50%, выложить их в супчик.
  4. Через 15 минут всыпать бобовые, варить 5 минут.
  5. В конце всыпать пассерованную морковь, специи. Размешать, дать настояться 15 минут.