Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

Иингредиенты используемые для приготовления калмыцких береков:

Хитрости приготовления

  • Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня.
  • Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится.
  • Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным.
  • Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду.
  • Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус.
  • Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

Как приготовить калмыцкие берики в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить и выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка.

Далее приступаем к приготовлению начинки: очищаем лук, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Перемешиваем говяжий фарш с измельченным луком. Солим и перчим начинку  по своему вкусу. 

Далее приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и куриной яйцо.

Добавляем к муке воду и начинаем замешивать тесто. 

Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем не него тесто и продолжаем его замешивать, но уже своими руками.

Готовое тесто делим на одинаковые части, примерно по три сантиметра в диаметре. 

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем на его середину начинку.

Защипываем заготовки, соединяя краяв центральной части. 

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду свои заготовки, варим в течение 10 минут до готовности. К столу блюдо подается со сливочным маслом и измельченными листьями петрушки. 

Приятного вам аппетита!

Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом

  • Вам будет интересно: Бефстроганов из говядины. 7 простых пошаговых рецептов приготовления любимого блюда

Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.

Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.

Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.

Придайте форму бифштекса.

Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.

Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.

Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.

Читайте также:  Картошка, жареная с грибами и луком

Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.

В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.

Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.

В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.

Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.

Вкусный рецепт с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески – это не только вкусно, но и полезно. Она рекомендована диетологами в умеренных дозах и обладает массой полезных качеств. Продукт способствует:

  • понижению холестерина;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • выведению токсинов;
  • укреплению опорно-двигательного аппарата.

Именно в ней содержится очень много полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому блюдо станет изысканным деликатесом на праздничном столе.

Чтобы приготовить эту удивительную закуску, нам понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • печень трески (1 банка 120 гр);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • соль (по ситуации);
  • специи;
  • огурчик или красная икра;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить.

1. Яйца варим вкрутую. Рекомендуется добавить щепотку соли, чтобы они не полопались.

2. От белка необходимо отделять скорлупу таким образом, чтобы они оставались ровными и целыми. Рекомендуется для этого использовать продукт недельной выдержки.

3. Всех их следует разрезать пополам и отделить белки от желтков.

4. Желтки перекладываем в отдельную ёмкость и готовим печень трески.

5. Весь жир сливаем, а саму мякоть размалываем вилкой.

6. Добавляем желтки. Снова всё тщательно перемалываем.

7. Добавляем майонез и снова мешаем. В идеале должна получиться целостная масса.

8. В ход идут специи. Насчёт соли смотрите по ситуации. Консервы сами по себе солёные, плюс майонез. Если не хватает – добавьте.

9. Снова перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились.

Внимание! Массу можно взбить блендером. Но если вам нравиться, чтобы она была неоднородной, лучше используйте вилку.

10. Начиняем фаршем половинки белка. Если вы будущую начинку взбивали блендером, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Блюдо подаётся свежим, так как в холодильнике начинка может обветриться и потеряет свой вкус и презентабельность. Некоторые кулинары украшают каждую порцию колечком огурчика или красной икрой, а тарелку листом салата и цельными томатами черри.

Начинки для яиц с  грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков,  грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Рецептура с грибами

Для грибной начинки понадобится:

  • шампиньоны;
  • лук;
  • зелень.
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Для лепешки:

  • мясной фарш — 800 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Фарш, смешанный с зеленью и специями, можно предварительно обжарить на сковороде пару минут до неполной готовности. Этот шаг нужен для того, чтобы мясо успело прожариться в духовке.
  2. Из взбитых яиц необходимо пожарить несколько лепешек, затем распределить по ним фарш тонким слоем.
  3. Свежие шампиньоны нужно нарезать мелкими кусочками, обжарить до испарения влаги, добавить мелко нарезанный лук, затем зелень. Когда лук будет почти готов, грибы можно снимать с огня.
  4. Готовую начинку нужно выложить на яичный блин с фаршем.
  5. Запекать блюдо в духовке до готовности мяса примерно 20 мин.

Подавать грибной бризоль лучше всего со сливочным или сметанным соусом.

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

  • Бульон (Куриного, или говяжьего бульона) — 1 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Пармезан ( с горкой тертого пармезана) — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный
  • Петрушка (свежая) — по вкусу
Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

В миске слегка взбить яйца

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Развести смесь половником теплого бульона

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Хорошо перемешать

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Приятного аппетита!

Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой

Подарок имениннику

Если вы хотите порадовать своего малыша вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт.

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – один стакан.
  • Обжаренный фундук – половина стакана.
  • Молоко сгущенное – две баночки.
  • Желатин – 30 граммов.
  • Жирные сливки – полтора литра.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарная пудра – три столовых ложки.
  • Крахмал кукурузный – две чайные ложки.
  • Сок из одного апельсина.

Как приготовить торт «Крем-брюле»? Рецепт вкусного десерта читайте ниже:

Подарок имениннику
  • Яйца и стакан сахара взбивайте до появления пышной пены.
  • Фундук обжарьте и перемешайте с мукой.
  • Аккуратно соедините подготовленные продукты с помощью деревянной лопатки.
  • Выложите тесто в форму и испеките. Готовый бисквит разрежьте на две части.
  • Из остатков сахар и 200 мл воды сварите сироп. Когда он будет готов, добавьте к нему апельсиновый сок и остудите.
  • Желатин замочите в 100 мл воды, а коржи пропитайте сиропом.
  • 900 мл сливок взбейте до пиков.
  • Сгущенное молоко смешайте с 100 мл сливок и поставьте массу на огонь.
  • Начинаем готовить суфле крем-брюле для торта. Желатин подогрейте в микроволновой печи и смешайте его со сгущенкой. Используйте для этой цели миксер или блендер. К теплой смеси добавьте взбитые сливки.
  • Положите один корж в форму и вылейте на него две трети крема. Накройте заготовку вторым коржом и украсьте поверхность оставшимся кремом-суфле. Отправьте десерт в холодильник на три часа.
  • Когда пройдет указанное время, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Смажьте полученной массой бока и поверхность торта.

При желании вы можете дополнительно украсить десерт любыми доступными ингредиентами.