Ежики из фарша и риса с подливкой в кастрюле: рецепт с фото

Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.

Сыроедный рецепт «Томатные башенки»

  • Количество порций: 6 – 10
  • Время приготовления: 15 – 20 мин

Ингредиенты

  • 6 томатов
  • 0,5 стакана кешью, предварительно замоченных в воде
  • 0,5 моркови
  • специи по желанию и по вкусу
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза и т.д.)
  • вода

Способ приготовления

  • Начинка: 1 томат, морковку и кешью перемолотите в блендере до однородности, добавив немного воды. По желанию можно добавить специи.
  • Помидоры нарежьте кружочками.
  • Теперь строим «башню»: 1 слой — помидора, 2 слой — начинка, 3 слой — помидора.
  • Верхушку украсьте зеленью.

Процесс приготовления

Рис и гречку нужно сварить по отдельности. Если крупа немного переварится, то ничего страшного.

Далее обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь до размягчения. Затем добавьте небольшое количество воды, томатную пасту, посолите и поперчите, и тушите 5-7 минут, периодически помешивая.

Готовую гречку перебейте в блендере и добавьте крахмал с нарезанной зеленью и рисом, и перемешайте до однородной массы.

Возьмите форму, выложите в нее сформированные из приготовленной смеси шарики, залейте томатным соусом и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Есть вегетарианские ежики лучше, пока они еще горячие.

Это блюдо является лучшим вариантом для быстрого и вкусного ужина, поэтому обязательно попробуйте приготовить его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт приготовления соуса:

Мясо на кости выбираем особенно пристально, ведь от этого зависит вкус приготавливаемого горячего блюда, косточки должны быть небольшого размера, а цвет мяса бледно розовым, жира должно быть не много. Эти критерии являются свидетельством того, что перед нами мясо молодого животного, правильно вскормленного, а значит мясо самое вкусное и полезное.

Приготовленную баранину промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, закрываем крышкой и, поставив на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.

Мясо оставляем отвариваться в течении двадцати минут, затем его необходимо посолить, делаете это по своему вкусу, а затем, продолжаем отваривать баранину до готовности, степень которой вы также устанавливаете сами.

Читайте также:  Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

После того, как мы посолили мясо, сразу подготавливаем остальные ингредиенты для соуса томатного с бараниной. Лук очищаем и мелко нарезаем, очищенный, предварительно, чеснок, раздавливаем специальным приспособлением, затем обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.

В конце обжарки лука и чеснока, добавляем на сковородку томатную пасту, обжариваем 3 минуты и выключаем огонь.

Картофель промываем и очищаем, если не удалось приобрести молодой картофель небольшого размера, то кладем имеющийся у вас, крупно его нарезав. Мы же, как уже говорилось выше, в данном мастер – классе, использовали в приготовлении соуса с бараниной молодой картофель, очистив его, выкладываем в кастрюлю с уже отваренным, до готовности, мясом.

Пока картофель отваривается, очищаем помидор от кожицы, любым способом, затем нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с соусом. Как только картофель отварится до полуготовности, добавляем приготовленную зажарку, черный горький перец, лавровый лист и, натертый на мелкой терке, имбирь.

Все тщательно перемешиваем, продолжаем тушить соус томатный с бараниной на небольшом огне еще минут пять, и выключаем огонь, подаем блюдо, разлив его в порционные тарелки, украсив причудливыми завиточками из зеленого лука.

Тефтели с овощами в кастрюле

  • фарш из говядины— 400 гр;
  • картошка— 8 штук;
  • морковина— 1 штука;
  • луковица— 1 штука;
  • яйцо — одно;
  • рисовая крупа — 120 гр;
  • сок из томатов— 3 столовые ложки;
  • маслице подсолнуховое— 70 гр;
  • соль, душистый перчик.

Приготовление:

Рисовую крупу промываем. Оставляем отмачиваться в тепленькой водичке.

Очистим картофель.

Нагрейте кастрюльку, пока дожидаетесь бурления,очищаем морковину, лучок от кожицы.

Говяжий фарш выложите в чашу. Рис без воды, переносим к мясу.

Дабы кушанья не рассыпались во время варки, закиньте в фарш сырое яичко. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Сформировываю массу в кружочки.

К этому времени вода уже должна забурлить, значит пришло время поместить шарики в кастрюльку.  Пока кушанье варится, пойдем делать зажарку.

Измельченные лук и морковину пережариваю на сковородке.

Кастрюлю с тефтелями посолим. Если образовывается пенка, то убирайте его ложкой.

Картофель рубим на куски. Закидываем в чашу с кушаньем. Пережарку разбаляем с пастой. Перемешиваем.

Когда поджарка готовится, перекладываем ее в кастрюльку. Перемешиваем.

Когда блюдо почти доготовится, закиньте в тефтели измельченную зеленью.

Далее — отключаем конфорку. Оставляем блюдо настаиваться.

Прекрасное кушанье приготовлено!

Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле

Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.Что нам надо для соуса:

  • сметана – 200гр;
  • белый перец – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5ч.л.
  • ежики с рисом (см. выше).

Как приготовить сметанный соус для ежиков

  1. Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
  2. Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
  4. Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.
Читайте также:  Жарим цветную капусту в кляре: простые и вкусные рецепты

Рецепты купленные у торговцев

Остальные рецепты можно получить встретив НПС в мире, когда вы путешествуете. С одними просто разговариваешь и они в благодарность, за то, что выслушали дарит рецепт. Другие просят выполнить просьбу и за помощь они дарят рецепт.

Яичный суп из лотоса Lotus Seed and Bird Egg Soup

Покупается в магазине у НПС Травник Гуй целитель из хижины Бубу.

Деревня Цин Цэ Мисс Бай

Следующие два рецепта покупаются у мельника в деревне Цин Цэ у НПС Мисс Бай.

Лапша Дары гор Noodles with Mountain Delicacies Сельская услада Qingce Stir FryЗаоблачный гоба

Логово Ужаса бури

В Логово Ужаса бури можно попасть только выполняя главный квест. Там можно найти два рецепта, которые находятся в сундуках.

Копченый цыпленочек

Сундук с рецептом будет стоять рядом со статуей Анемо Архонта. Парируем на башню. (Либо на нижнем кольце Логово Ужаса)

Northern Smoked Chicken Грибная пицца

Из сундука с сокровищами в логове Ужаса бури.

(На севере башни)

Mushroom Pizza

Постоялый двор Ван Шу

Свиной суп с бамбуком

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу у женщины с котиком.

Bamboo Shoot Soup Миндальный тофу

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу, на кухне.

Almond TofuЗолотистый краб

Квест «Что говорят звезды этого мира» на 38 ранге приключения.

Golden Crab Вегетарианские мидии

Верр Голдет Хозяйка постоялого двора «Ваншу».

Горы Тяньхэн Жареное в воке мясо

На вершине горы Тяньхэн можно найти сундук, в котором будет рецепт.

Stir-Fried FiletХрам Волка Севера Мондштадтские оладушки

Необходимо пройти испытание Палящий Огонь и Бушующая Молния в Храме волка. Требуется 15 ранг приключения.

Mondstadt Hash Brown Врата Орла Мясное Ассорти

Получаешь за прохождение подземелья Врата Орла — Павшая крепость. Требуется 21 ранг приключения.

Cold Cut Platter

Пик Буревестника

Солянка Архонта Barbatos Ratatouille

Можно получить поговорив с НПС на Пике Буревестника.

Мировой квест Мистер Чжу

Требуха Чжун Юань Zhongyuan Chop Suey

Для получения данного рецепта необходимо выполнить задание мира, побочные задания. Квест находится около Озера Лухуа «Незабываемый вкус».

Пик Цинъюнь

Искушение Адепта Adeptus’ Temptation

Рецепт можно получить за восхождение на вершину. Пик Цинъюнь. Решив загадку с журавлями, можно подняться на парящий остров, где найдем много сундуков.

Рецепт за квест

Сборная запеканка

Можно получить за 12 ранг приключения, выполняя ежедневное задание по доставке.

Читайте также:  Картофель Гармошка: 10 отличных рецептов

Crab, Ham & Veggie Bake Голубцы с грибами

Для получения рецепта необходимо закончить квест Глава I: Акт I.

Matsutake Meat RollЛепешка Мора

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Mora Meat Суп из украшений

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Jewelry SoupМедовое мясо с морковкой

На 34 ранге приключения, побочное задание Джинн «Благородная Львица Глава 1».

Sticky Honey Roast Золотые шарики из креветок

Рецепт можно получить за выполнение ежедневного квеста в Ли Юэ

Golden Shrimp BallsНефритовые мешочки

Необходимо завершить квест «Искусство кулинарии».

Jade Parcels Солнечная рыба

Квест Драконий хребет. «Опыты над путешественником»

Sunshine SpratТоматное рагу

Ах, свежее мясо! Дается при входе в Драконий хребет. Повар Харрис

Goulash

Начальные рецепты

Рецепты, которые вам доступны с самого начала игры, после того, как вас знакомят с приготовлением еды по пути в город.

Куриный шашлычок с грибами Chicken-Mushroom Skewer Цыпленок в медовом соусе Sweet MadameРыбный шашлычок Mondstadt Grilled Fish Редисовые шарики Fried Radish BallsОвощной суп Radish Veggie Soup Питательный салат Satisfying SaladМясной стейк Steak Рыбацкий бутерброд Fisherman’s ToastЯичница по-тейватски Teyvat Fried Egg

Это не все рецепты, что мы смогли найти, однако статья будет пополняться по мере нахождения других рецептов. Следите за обновлениями.

+14Поделиться

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 пасты томатной;
  • 2 сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Нам понадобится:

  • рыбное филе — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатное пюре — 500 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар — 1-2 ч. л.