Destiny 2 Рассвет 2020 — все рецепты + где найти ингредиенты

Приветствую вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня тема восточных лакомств. Много отличных вкусностей есть у каждого народа, это и пахлава, рахат лукум, халва. Очень сладко, быстро разлетается. Все сладкоежки пребывают в восторге, а стоматологи идут в разнос с лекциями о вредности. Конечно же я шучу. Но тем не менее. Итак, мы будем говорить про чак-чак.

Принцип составления рациона

Существует мнение, что питание по принципу одной тарелки было разработано американскими диетологами. Их целью было изобрести такую диету, которая была бы максимально проста и доступна каждому.

Действительно, для соблюдения этой системы питания не нужно считать баллы и калории, взвешивать продукты и отказываться от соли и сахара. Диета одной тарелки позволяет похудеть за счет сокращения порций.

Диетологи выяснили, что поправляются не из-за кусочка торта или жирного мяса. Набор веса происходит от того, что многим сложно контролировать аппетит. Именно обилие высококалорийной пищи приводит к ожирению. А диета одной тарелки помогает решить эту проблемe.

Для похудения по данной методике потребуется плоская тарелка диаметром 20-25 см. Основное правило – за один прием пищи употреблять только то, что помещается в этой посуде. Но это не значит, что еду можно накладывать горкой до тех пор, пока она не начнет вываливаться из тарелки. Продукты следует равномерно распределить по посуде. Есть можно 4 раза в день.

Внимание! Отзывы и результаты диеты одной тарелки свидетельствуют об эффективном и безопасном для здоровья похудении.

Как получить Эссенцию Рассвета

Чтобы создать партию печенья, вам понадобится пятнадцать эссенций рассвета, которые вы можете получить, выполняя различные задания и события. Ниже указано, сколько эссенций дают за различные виды деятельности.

  • Патрули, Общественные события, Миссия по охоте за головами от Евы: 3-5
  • Гамбит, Героические налеты, Режим Mayhem: 10-15
  • Страйки сумеречной зоны: 23-25

Также вы можете использовать эссенцию рассвета для покупки обычных и редких ингредиентов: обычный будет стоить пять, а редкий — десять.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

А вам встречался крупный круглый чак-чак? Оказывается это тот же самый продукт, а тонкость заключается в нарезке. Просто её делают чуть крупнее, примерно 1 см на 1 см. Получаются вот такие забавные пышечки, которые очень вкусные и сытные. И есть такие на мой взгляд удобнее.

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка (гасим уксусом)
  • Мука — 1-2 стакан (в зависимости от сорта)

Шаг 1. Пока все действия повторяем, как и в классическом варианте. Начинаем с теста. Разбиваем яйца в чашку, добавляем соль и соду.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 2. Дальше всё взбиваем. Можно использовать миксер или венчик.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 3. Постепенно всыпаем по немногу просеянной муки. Замешиваем тесто. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, так как сорт у всех разных. Смотрите по густоте. Когда тесто готово, накройте его полотенцем, чтобы не заветрилось и дайте «отдохнуть» 20-30 минут.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав её мукой. Для удобства нарезаем тесто на несколько кусков. Начинаем катать колбаску толщиной примерное в 1 см. Затем нарезаем её по 1-1,5 см. Это достаточный размер, после жарки он увеличиться примерно вдвое.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 5. Чтобы пышечки не прилипали друг к другу добавьте муки. У нас всё готово к обжариванию. Ещё один способ избежать слипания, дать 5 минут им подсохнуть.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 6. Фритюрницу (если такая есть) наполняем маслом и отправляем жариться чак-чак небольшими порциями. Примерно по 2-3 минуты. Жарим до золотистого цвета. Если нет такой посуду, то обычный казан и шумовка вам в помощь.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Шаг 7. Все обжаренные пышечки выкладываем на тарелку. Сразу же готовим сироп. Он может быть у вас любым, поэтому на подробностях его приготовления в этом рецепте останавливаться не буду.

Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома

Ура! Всё получилось. Крупный чак-чак по-татарски готов! Пора заваривать чай, и смотреть в оба глаза. Разлетается моментально. Но мы в принципе этого и добивались. Всём пора за стол и приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить кус кус с овощами — марокканский рецепт с говядиной

Рецепт домашних чебуреков с водкой

Для чего при приготовлении теста этого блюда используют водку? Это дополнение делает тесто хрустящим, многопузырчатым и слоистым.  Красивый вид, сочный вкус, обильное количество мяса делает кушанье необыкновенным. А тесто при жарке не впитывает много масла. Так что, есть возможность попробовать и такой способ готовки.

Мы возьмем:

для теста:

  • 350 г воды
  • 2 желтка
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л водки
  • 70 мл растительного масла
  • 6 стаканов муки (1.2 кг)
  • 700 мл растительного масла без запаха для жарки

для фарша:

  • 700 г говядины и свинины
  • 1 стакан ледяной воды
  • 300 г репчатого лука
  • 3 ст.л зеленой кинзы
  • соль, перец, кориандр — по вкусу

Тесто мы приготовим в миксере, используя специальные насадки для его замеса. Но его можно прекрасно замесить и руками. Наливаем в чашу миксера воду, добавляем два желтка, всыпаем соль, вливаем водку и растительное масло. Последней вводим муку. Сначала добавим ее половину, перемешаем миксером, а затем вторую часть. Хорошо его замешиваем агрегатом.

Тесто должно получиться эластичным и плотным. Кладем его в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30-40 минут.

А теперь займемся приготовлением фарша. Соединяем пропущенные через мясорубку два вида мяса — говядину и свинину — в равных пропорциях. Блендером измельчаем лук и добавляем его к фаршу.

Всыпаем в общую массу черный молотый перец, молотый кориандр, соль.  Мелко порубим зелень кинзы и добавим к фаршу.

Вливаем ледяную воду с кусочками льда. Всю массу хорошо перемешиваем. Она должна стать однородной по составу.

Готовый фарш накрываем целлофаном или пищевой пленкой. Ставим в холодильник минут на десять-пятнадцать.

Тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в колбаску. И нарезаем на куски, примерно 80 г весом. Скатываем эти кусочки в шарики. Их укладываем в контейнер с крышкой или в пакет, чтобы избежать заветривания и высыхания.

Читайте также:  Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

По одному достаем шарики и формируем из них лепешку под будущий чебурек. Раскатываем тесто тонко, переворачивая с одной на другую сторону.

Выкладываем фарш на одну половину лепешки. Ложкой разравниваем его по поверхности этой части.

Закрываем второй половинкой, придавливаем мясо, чтобы вышел лишний воздух. И края придавливаем пальцами.

По краю пройдемся фигурным колесиком. И края станут не только надежно скреплены, но и будут иметь привлекательный вид.

Вот такая красота у нас получилась. Можно ставить на огонь сковороду с растительным маслом и нагревать его до горячего состояния.

Налепленные чебуреки кладем в хорошо разогретое масло. Начинаем обжаривать до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Наших готовых красавцев выкладываем на несколько слоев бумажных салфеток. Они хорошо впитают лишний жир.

Теперь перекладываем готовые изделия на блюдо или большую тарелку. И можно нести к столу. Ведь все с нетерпением хотят попробовать эти зажаристые полумесяцы. Поверьте, близкие по достоинству оценят и обилие сочной начинки, и вкуснющее тонкое, хрустящее тесто. И потребуют еще и добавку.