Цветная капуста в кляре — простые и вкусные рецепты

Цветная капуста представляет собой высококачественный и диетический продукт питания. Ее употребляют в основном в жареном виде, запеченной в духовке и для приготовления супов.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

  1. кочан цветной капусты
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки муки
  4. соль
  5. растительное масло
  6. немного молотого перца по желанию (если готовите не для детей)
Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Смотрите также — как жарить кабачковые оладьи

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Капусту разделите на соцветия нужных размеров.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Взбейте яйца, муку и щепотку соли.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Капусту сполосните. Вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее по вкусу. Выложите в нее подготовленную капусту.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Проварите три минутки и воду слейте.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Аккуратно обмакните каждое соцветие в муке с яйцами, на этом этапе можно слегка поперчить, если вы любите острые блюда, затем выложите на сковороду.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Подрумяньте с одной стороны и переверните на другую. Таким образом, прожарьте капусту со всех сторон.

Для приготовления капусты в кляре возьмите:

Теперь осталось переложить на тарелку и вынести к столу.  Подайте к такой капусте сочные и диетические котлеты из мясного фарша и кабачков.

И если вам удобно можно посмотреть как Мария мастерски выполнила эту задачу. Видео рецепт приготовления цветной капусты в кляре.

Как приготовить «Цветная капуста в постном кляре»

Подготовьте ингредиенты.

Цветную капусту разберите на соцветия, сполосните и просушите.

Отварите капусту 3 минуты в подсоленной воде. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовьте кляр. В миску влейте воду, добавьте муку.

Всыпьте следом соль, перец, паприку, сухой чеснок.

Перемешайте кляр до однородности.

Переложите в кляр цветную капусту.

Жарьте капусту по несколько минут с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита! Цветная капуста в постном кляре — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Узнайте вкус соцветий капусты в «яичном кляре» — определенно, другой вкус.

Продукты:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 — 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сухарей
  • масло для жаренья

Приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, моем и отвариваем до готовности.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Капусту охлаждаем.
  3. Разбиваем яйцо и смешиваем с молоком.
  4. В яичную смесь опускаем соцветия капусты, затем обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле.
  5. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Время готовки: 40 мин.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Время приготовления: 15 мин.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Порций – 3.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Ингредиенты:

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебцы – 80 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП

Процесс приготовления:

Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
  1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.

  2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
  3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.

  4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).

  5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.

  6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.

  7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.

  8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

Цветная капуста, запеченная в духовке

Было бы несправедливо не вспомнить еще об одном способе приготовления капусты — в духовке. Запечь капусту можно в сливках, с сыром, с фаршем и прочими добавками. Мы же расскажем, как просто и вкусно сделать обычную запеченную капусту, которая сохранит свой вкус, но будет при этом без излишнего добавления масла.

В этом блюде главное, после капусты, — соус.

Его готовим, смешивая следующие компоненты:

Пока готовим все остальное, соус накрываем и отправляем в холодильник.

Для кляра:

Перед подачей запеченную капусту красиво разложим на блюде, подаем с мятным соусом.

Делаем кляр на минеральной воде

Необычный вариант кляра для цветной капусты. Любителям овощных блюд он точно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • охлажденная минералка – 150 мл;
  • соль – ½ ч.л. без горки;
  • карри – ½ ч.л. без горки;
  • чеснок – три зубка;
  • мука – 12 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Для обжарки соцветий желательно использовать сотейник с высокими бортиками, потому что масло будет сильно брызгать.

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты.
  2. Откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь, а капусте остынуть.
  3. Приготовить кляр. Разбить в миску яйца, посолить и немного взбить. Затем добавить кари, пропущенный через пресс чеснок. Всыпать муку и залить смесь ледяной минеральной водой. Хорошенько перемешать массу, чтобы растворились все комочки.

Кляр должен получится густым, как тесто для оладий.

Читайте также:  Паста с фаршем и овощами в томатном соусе

Теперь опускаем в приготовленное тесто капустные «грибочки», чтобы кляр покрыл их со всех сторон. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем капусту со всех сторон до появления золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре во фритюре

Цветная капуста в кляре во фритюрнице однозначно понравится любителям хрустящей корочки, плотно обволакивающей каждое соцветие. Масло необходимо подбирать качественное, без посторонних запахов. После обжаривания кусочки надо подольше подержать на бумажной салфетке, сменяя ее в этот период несколько раз.

  • капуста – 400 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана, мука – 3 ст. ложки.
  1. Из составляющих взбивают гладкую массу.
  2. Обмакивают кусочки заготовленного овоща и обжаривают их до золотистости в заранее прогретом масле.