Блюда из отварной говядины рецепты с фото

Отварная говядина может стать не менее вкусным дополнением к гарниру или овощам, нежели вычурные мясные деликатесы. Да и бульон, приготовленный со знанием дела, не только порадует насыщенным вкусом, но и принесет пользу здоровью Главная хитрость таится в технологии отваривания мяса.

Этапы приготовления:

1) Говяжье мясо перед варкой обязательно нужно помыть. Если оно сильно кровяное, то не лишним будет его замочить в холодной воде на некоторое время. После наливаем в кастрюлю воду и опускаем сюда мясо. Ставим на огонь чуть больше среднего. Варим до закипания, а потом нужно огонь убавить.

2) Начала собираться пенка? Ее следует всю снять. Чтобы не делать лишнюю работу, советую ложку после каждого сбора пенки обмакивать в воду (просто поставьте рядом емкость с водой, чтобы было удобно).

3) После того, как собрана пенка, следует добавить соль. Далее нужно варить говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. По времени 500-граммовый кусочек варится около часа.

4) Готовую говядину вынимаем из бульона и оставляем на несколько минут остыть. После можно нарезать пластами и подать в качестве нарезки или использовать для приготовления, например, салата или какого-нибудь закусочного блюда. Теперь Вы знаете, как варить говядину, и можете сделать это сами.

Детальная инструкция приготовления вкусной отварной говядины под соусом

  1. Очищенные овощи залить горячей водой, посолить и варить накрытыми в течение 15 минут.
  2. Тогда положить говядину и варить до готовности на медленном огне, время от времени аккуратно снимая пену.
  3. Тщательно варить большого или среднего размера морковь до полуготовности.
  4. Сваренное мясо вынуть из бульона и подождать когда остынет.
  5. Нарезать поперек волокон на тонкие ломтики и выложить на середину огнеупорной миски, прежне смазанной маслом.
  6. Сверху полить ароматным соусом, посыпать сухарями из булки и запечь в горячей духовке (200 градусов) около 30-40 минут.
  7. Подавая на стол, красиво украсить: обложить зеленым горошком без заливы, корзиночками цветной консервированной капусты, фигурно нарезанной морковью, сельдереем, посыпать петрушкой и какими-то специями на ваш собственный вкус.
  8. К мясу подать картофельное пюре или макароны с маслом и салат из зеленых консервированных помидоров. На гарнир также можно приготовить рис с овощами, гречку, запеченный или жареный картофель, овсяную кашу, овощи гриль или спагетти с сыром.
  9. Соус готовить так:
  10. Муку смешать с несколькими столовыми ложками свежего холодного молока, влить к остальному горячего молока, помешивая на маленьком огне.
  11. Когда соус загустеет, снять его с огня и перемешать с растертыми желтками и сыром, натертым на мелкой терке.
  12. Посолить, поперчить и для остроты соуса добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
    • Рыба отварная под соусом – как идеально приготовить полезный обед для всей семьи
    • Язык под соусом – простой и легкий рецепт популярного деликатеса
    • Простой рецепт приготовления вкусной говядины с соусом из красного вина

сок или лимонную кислоту. Блюдо готово! Ждем с нетерпением, когда вы опробуете приготовленное вашими руками чудо. Мы вам гарантируем – вы стопроцентно влюбитесь в такую пищу.

Смотрите также видео рецепт отварной говядины под соусом

Поделитесь в соц. сетях:

Читайте также:  Кускус «7 звезд» — рецепт приготовления по всем правилам

Способы приготовления говядины

Есть много способов, как приготовить говядину. Например, тушение, варка, жарка, или что-то другое. Говядина для человека является одним из популярнейших сортов мяса при приготовлении обеда или ужина. Однако некоторым поварам-новичкам, достаточно трудно приготовить говядину. В основном многие пережаривают его, что делает мясо жестким. Если хотите узнать, как правильно пожарить говядину, то вы пришли в нужное место. Здесь вы получите множество советов о том, как приготовить говядину. Давайте рассмотрим на различные способы приготовления говядины.

  1.  Тушеная говядина. Самые вкусные блюда из тушеной говядины получаются при использовании мяса с костями, например ребер или частей спины. Если у вас есть такие части говядины, то тушение это лучший способ для их приготовления. Тушение мяса происходит очень медленно, так как этот процесс разрушает коллаген. Это делает говядину настолько нежной, что он становится похожей на желатин. Однако секрет тушения в том, что нужно не полностью погружать ваше мясо в воду. В то же время, вы не должны допустить, чтобы в кастрюле оказалось слишком мало воды. В противном случае, говядина может получится запеченной, в результате чего мясо получится очень жестким. Кроме того, непосредственно перед тушением убедитесь, что мясо со всех сторон коричневое. Это добавит к нему вкус и цвет.
  2.   Другой способ приготовить говядину это пожарить его. Лучше всего использовать решетку, которая не даст мясу тонуть в его собственном соку, в результате чего получится аккуратный ростбиф с корочкой. Не удаляйте жир и кости, если собираетесь жарить мясо в духовке. Он защищает говядину во время жаренья. Вы вполне сможете удалить их после того, как закончите приготовление еды. Убедиться что ростбиф готов, можно с помощью надреза поперек волокон, нежное мясо легко режется.
  3.   Поджаривание — это еще один способ приготовления говядины. Наверняка Вы уже заметили, что большинство современных печей имеют функцию поджаривания. Секрет этого способа в расстояние от поджариваемого мяса до теплового элемента. Если вы хотите, медленно приготовленный и сочный кусок говядины, то сделайте это расстояние больше, а по мере готовности и для получения хрустящей корочки опустите нагреватель. При переворачивании мяса рекомендуют пользоваться специальными щипцами или лопаточкой. Не стоит прокалывать еду вилкой, тогда в говядине сохраняются вкусные соки.
  4.   Еще один способ приготовить говядину – тушение. Тушеные блюда довольно популярны. Это отличное блюдо для всей семьи, потому что оно сразу делается со всеми овощами. Если при приготовлении ваша говядина получилась слишком соленой, просто добавьте картофель, помидоры, зеленую фасоль, или морковь, чтобы сбалансировать вкусовые качества.

Есть много других способов приготовления говядины, например жарка и маринование. Когда у вас есть готовый рецепт, достаточно просто убедиться, какая именно говядина нужна и что с неё следует удалить.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

бедро/грудку варим не менее 2,5 – 3 часов (ставим после закипания маленький огонь);на лопатку тратим 2 часа;замороженные кусочки говядины варятся не менее 2 часов.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.
Читайте также:  Зеленая чечевица в мультиварке с курицей

3Отваривание говядины – популярные рецепты

Варка говядины в кастрюле

  • В эмалированную или толстостенную посуду наливаете воду (из расчета 1,5 л на 1 кг мякоти). Доводите жидкость до кипения.
  • Отправляете в нее подготовленное мясо. Когда жидкость вновь закипит, уменьшаете огонь. Т. к. данный рецепт направлен на приготовления вкусной отварной мякоти, появляющуюся пенку желательно удалять. Посуду накрываете крышкой. Отвариваете мясо до готовности.
  • За 20-30 минут до окончания приготовления вносите колечки моркови, лук. Возможно добавление петрушки и сельдерея.
  • За 10 минут до готовности добавляете соль, лавровый лист и горошины перца.

Варка говядины в микроволновке

Использовать микроволновку для отваривания говядины имеет смысл только в случае работы с молодым мясом. Да и его необходимо разделить на порционные фрагменты средней величины.

  • В стеклянную миску отправляете 2-3 куска говядины.
  • Заливаете ломти горячей водой.
  • Накрываете посуду крышкой. Устанавливаете среднюю мощность готовки и время 20 минут.
  • Далее переводите мощность в минимальное положение, вносите нарезанные морковь лук, лаврушку, перец, коренья петрушки.
  • Готовите мясо до мягкости.

Варка говядины в мультиварке

  • Подготовленную мякоть отправляете в чашу мультиварки.
  • Вносите кипяток. Жидкости должно быть не слишком много, чтобы только покрыть говядину.
  • В зависимости от модели устройства выбираете вариант тушения или приготовления супа.
  • Когда вода закипит, удаляете пенку. Опять-таки, если вы решили готовить бульон, пенку лучше оставить.
  • За полчаса до окончания варки можно добавить любимые специи, травы или коренья.
  • За 10 минут до окончания программы вносите соль.

В зависимости от размера отвариваемого фрагмента время готовки варьируется в пределах от 40 минут до 2 часов.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром
  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром