Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

Точное происхождение сырных шариков с сыром неизвестно, однако это блюдо есть практически в любом итальянском ресторане. Нежные и при этом хрустящие шарики станут излюбленным блюдом в семье.

готово

Подготовить ингредиенты. Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.

готово

Цукини нарезать дольками и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы пустить сок.

готово

Цукини просушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готово

Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.

готово

Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.

готово

Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать. Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.

готово

Выложить на хлеб цукини и Моцареллу. Подавать сразу. Брускетты с цукини готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Цукини можно заменить кабачками или баклажанами, а вместо мяты взять зелзелё базилик. 2. Белый хлеб можно использовать любой – батон, багет или чиабатту.

Аранчини пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.

  • Шаг 2.

    На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Аранчини:

Итальянская закуска — шарики из риса с яйцом и пармезаном, с начинкой из моцареллы с беконом и базиликом, жаренные на растительном масле. Подавайте с соусом маринара, приготовленному по вашему любимому рецепту.

Аранчини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,48 г Жиры 7,13 г Углеводы 28,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214 килокалорий

Шаг 1:

Куриный бульон
1200 мл
Рис Арборио
500 г

Налить бульон в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Бросить в него рис и убавить огонь. Варить, не накрывая крышкой, около 15 минут (до аль-денте).

Шаг 2:

Слить оставшийся бульон, выложить рис на противень равномерным слоем. Остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3:

Бекон
120 г

Пожарить бекон на сковороде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Моцарелла
230 г

Нарезать моцареллу кубиками.

Шаг 5:

Базилик
20 г

Нарезать базилик.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
150 г

Выложить холодный рис в большую миску. Добавить 3 яйца и тертый пармезан, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Поставить рядом миску с водой — в ней мы будем смачивать руки.

Шаг 8:

Взять пригоршню рисовой смеси, сделать в центре углубление.

Шаг 9:

Положить в углубление кубик моцареллы, немного базилика и бекона.

Шаг 10:

Взять еще немного риса и накрыть им начинку.

Шаг 11:

Сформировать из риса шарик (представьте, что лепите снежок).

Шаг 12:

Положить готовый шарик на противень.

Шаг 13:

Повторить с оставшимся рисом и начинкой.

Шаг 14:

Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари
2 ст.

Насыпать муку на тарелку. Взбить в миске яйца. На другую тарелку насыпать сухари.

Шаг 15:

Обвалять рисовые шарики в муке. Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях.

Шаг 16:

Положить рисовые шарики в панировке на противень.

Шаг 17:

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 18:

Подсолнечное масло
по вкусу

Налить в кастрюлю достаточно масла, чтобы накрыло аранчини, и нагреть на средне-сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить долму из виноградных листьев или овощей

Шаг 19:

Жарить аранчини по 4 минуты, пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 20:

Достать из масла шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 21:

Убрать поднос с готовыми аранчини в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 22:

Соус маринара
по вкусу

Подавать с соусом маринара.

Рисовые шарики в духовке — приготовление:

Сначала раскалите духовку до 180°С и форму для запекания смажьте растительным маслом, застелив ее плотно пергаментной бумагой.

Из 1 столовой ложки рисовой каши сформируйте лепешку, в серединку поместите чайную ложечку сыра и прикройте еще одной лепешкой каши. Скрепите края и скатайте небольшой шарик и так проделайте со всей оставшейся кашей.

Теперь каждый готовый шарик потребуется обвалять в смеси из панировочных сухарей и кукурузной муки, затем в яйцах, соединенных с молоком, опять в сухарях и выложить их на противень или форму для запекания, сбрызнув их дополнительно растительным маслом. Отправьте их в духовку запекаться около 40 минут.

Подавать рекомендуется горячими, полив их шоколадной глазурью. Она готовится просто: в кастрюльке, где вы собираетесь готовить глазурь, смешайте сахар, какао и сметану. После этого варите на маленьком огне, пока все не растворится, как проварите 15 минут, добавьте масло и варите до его растворения. Снимите с огня и полейте ваши рисовые шарики.

Варианты начинок для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Готовим рисовые шарики с сыром дома

Не нужно любить кулинарию, чтобы делать вкусные блюда. Достаточно прочитать несколько быстрых, «ленивых» рецептов и приготовить изысканные деликатесы. В принципе, рисовые пончики готовятся быстро и легко. Если хотите сэкономить время, то заранее отварите рис. А так алгоритм действий простой:

  1. Отварите стакан риса в 1,5 стакана воды. Дайте рису полностью остыть. Кстати, если у вас совсем нет времени ждать остужения риса, промойте его в дуршлаге под проточной холодной водой. На форму и вкус риса этот лайфхак не влияет.
  2. Положите рис в отдельную глубокую чашу и добавьте в нее все необходимые компоненты.
  3. Просейте и всыпьте муку.
  4. Добавьте 20-30 г тертого сыра, специи по вкусу.
  5. Вбейте два яйца.
Читайте также:  Запеканка из брокколи в духовке — 4 рецепта с пошаговым фото

Оставшийся сыр разрежьте на маленькие кусочки и оставьте на разделочной доске. Как сформировать шарик

Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если вы видите, что тесто жидкое, всыпьте еще немного муки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, во второй тарелке взбейте оставшееся яйцо. Как сделать шарик? Смочите руки в воде возьмите тесто и сформируйте небольшой пласт. В него положите кусочек нарезанного сыра и скатайте аккуратно в шарик.

Далее обмакните пончик в яйце, а затем в сухарях. У вас должен получиться шарик с куриное яйцо. Не делайте большие пончики, чтобы блюдо хорошо пропеклось, но и маленькие пончики будут быстро гореть в масле.

Кстати, к панировочным сухарикам можно добавить смесь из итальянских трав. Получится пикантный и при этом неординарный вкус и аромат. После того как вы сформируете все шарики по такому же принципу, можно приступать к обжариванию пончиков.

BAR PRIVITERA – CATANIA

Бар «Привитера», расположенный на площади Санта-Мария-дель-Джезу в течение более 70 лет, является уважаемым местными жителями местом. Зачастую, в вечернее время завсегдатаи отправляются к владельцу, синьору Франческо, чтобы полакомиться «аранчини» из белого риса с густым мясным рагу, отдающим ароматом лавровых листьев.

BAR PRIVITERA – CATANIA

Аранчини готовят по рецепту Стефано Привитера, отца владельца Франческо, начиная с двадцатых годов прошлого столетия. Сегодня за плитой стоят его внучки Стефания и Сельма.