20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

Блюда из овощей должны быть на столе ежедневно. Даже если вы не особо любите различные виды капусты, вам обязательно понравится брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается очень нежным, буквально тающим на языке, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Тем более что, капусту можно дополнять различными продуктами – мясом птицы, морепродуктами, другими овощами.

Нежнейшее первое блюдо получается из брокколи, если готовить его при помощи блендера, используя плавленый сливочный сыр, сливки. Такой суп-пюре придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Даже специи в нем окажутся лишними. Достаточно по желанию использовать сухой чеснок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • брокколи (замороженную) – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр сливочный плавленый – 80-100 г;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • сливки жирные, соль и сухарики.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь чистятся, промываются, рубятся кубиками. После они обжариваются на разогретом жире. Можно взять как сливочное масло, так и растительное или смесь сразу двух.
  2. В кипящую воду опускается брокколи, разделенная на «зонтики». Варить ее потребуется до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин. Вместо воды еще вкуснее использовать для супа бульон. Тогда блюдо получится с более насыщенным ярким вкусом.
  3. К уже готовой брокколи в воде/бульоне отправляется овощная зажарка и сливочный сыр. Примерно через 5-6 мин, когда молочный продукт полностью растворится, можно пюрировать угощение погружным блендером. Оно должно получиться с нежной консистенцией.

Остается посолить массу, влить в нее по вкусу жирные сливки. После желательно еще немного прогреть угощение. Подаваться оно будет в порционных тарелках с сухариками. Можно дополнить лакомство и зеленью.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

Читайте также:  5 способов пожарить картошку вкусно и просто

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить макароны с овощами

    Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

    1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
    2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
    3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
    4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

    Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

    • сливочный, томатный – к спагетти;
    • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
    • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

    Рецепт приготовления капусты брокколи

    Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

    Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

    Рецепт 2: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом

    Рецепт легок в приготовлении и понравится все любителям овощей.

    Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.

    • Цветная капуста — 600 г
    • Брокколи — 600 г
    • Масло сливочное — 1,5 ст.л
    • Мука пшеничная — 1,5 ст.л
    • Сливки 10% жирности — 3 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

    Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.

    Читайте также:  Рецепт Батат жареный /рецепт пошагово с фото

    Затем откинуть овощи на дуршлаг.

    Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.

    Добавить сливки и довести до кипения.

    Затем положить натертый на крупной терке сыр.

    Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить овощи в форму для запекания.

    Залить сливочным соусом.

    Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. Спагетти;
    • 200 гр. Творога;
    • 150 гр. Сыра рикотта;
    • 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
    • 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
    • 700 мл. соуса для спагетти;
    • 450 гр. нежирной индейки или курицы;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1/2 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. шалфея, сушеного;
    • 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
    • 1/2 ч. л. лукового порошка;
    • 1/4 ч. л. кайенского перца;
    • 1 ч. л. орегано, сушеного.

    Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

    Приготовление:

    Макароны с сыром и суфле

    Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.

    Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.

    Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.

    Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.

    Готовим в мультиварке

    Приготовить брокколи, тушенную сливочном соусе, можно в мультиварке. Готовить будем из замороженной брокколи.

    • 800 гр. брокколи;
    • 200 гр. репчатого лука;
    • 250 гр. твердого сыра;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • 500 мл сливок (15-20%);
    • соль, мускатный орех по вкусу.

    Пакет с брокколи достанем из морозилки и оставим на столе на 30 минут. Затем выложим соцветия в кастрюлю и зальем её кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Выдержим капусту в кипятке около пяти минут. Затем воду сольем.

    В чашу положим масло, включим режим «жарка» и дождемся, пока масло растает. Затем опускаем в чашу мелко нашинкованный лук. Обжариваем до появления слегка золотистого оттенка. Посыпаем лук мускатным орехом (примерно 1 неполная чайная ложка) и солью. Затем вливаем сливки.

    Читайте также:  Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)

    В сливки выкладываем брокколи, а сверху насыпаем сыр, который натёрли на крупной терке. Слегка придавим продукты сверху лопаткой. Сливки должны смочить сыр, так как этот продукт будет выступать в качестве загустителя соуса.

    Переключаем прибор на программу «тушение» и готовим блюдо в течение 20-30 минут. При подаче соцветия поливаем образовавшимся соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.

    Диетический соус для пасты

    Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
    • немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
    • Соль по вкусу.

    Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!

    Рис с овощами: вкусно и сытно

    Когда яркую капусту соединяют с крупами, получается действительно вкусное и оригинальное блюдо. В данном рецепте используют следующие продукты:

    • двести грамм риса;
    • триста грамм брокколи;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 40 мл растительного масла;
    • два яйца;
    • немного перца чили;
    • кориандр сушеный – по вкусу.

    Брокколи разбирают на соцветия. Отправляют в кипящую воду на пять минут, после откидывают на дуршлаг. Дают остаткам жидкости стечь. Рис промывают несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

    Отваривают крупу до готовности. На сковороде прогревают растительное масло, после вводят рис с капустой. Разбивают в миску два яйца, взбивают их венчиком. Быстро заливают к крупе, помешивая, чтобы яйцо свернулось не сразу. Варят около двух минут, после вводят специи, соевый соус. Готовят еще минуту.

    Подавать такой вариант гарнира можно с любыми видами мяса. Лучше для приготовления использовать сковороду вок или же сотейник. Также помимо капусты можно добавить пару ломтиков болгарского перца, нарезанного кубиками.

    Брокколи – это вид капусты, который достаточно эффектно выглядит. С данным ингредиентом готовят разнообразные блюда. Самый простой вариант – просто отварить или потушить данный овощ. Однако это слишком скучно. К примеру, дети любят хрустящие ломтики капусты в кляре, а многие взрослые не откажутся от яркого пюре с брокколи и зеленым горошком. Множество рецептов позволяет создать действительно интересные варианты для гарнира. Капуста идеально подходит практически к любому мясу, рыбе или же птице.