2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю

0.4ХЕСолянку будете? Нет, я не имею ввиду жирный мясной суп. Под словом «солянка» подразумевается теплый салат, рецепт которого вам сегодня открою — теплую брюссельскую капусту с яблоками и красным луком. Почему все-таки солянка? Просто сочетание ингредиентов, попавших в салат, кажется довольно противоречивым.

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Что нужно взять для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400-500 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, куркума (или карри) – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л. (сколько потребуется для оптимальной консистенции кляра);
  • растительное масло без запаха – для обжаривания капусты.

Как приготовить блюдо:

  1. Разделить небольшой кочан капусты на отдельные соцветия. Если овощ замороженный – разморозить при комнатной температуре. Опустить их в кипящую воду с большой щепоткой соли, бланшировать в течение 5-7 минут (в зависимости от размера кусочков). Тем временем заняться приготовлением кляра. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и специи. Взбивать венчиком, пока желток не смешается с белком.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку, не всю, часть лучше пока отложить для корректировки густоты кляра.
  3. Небольшими порциями влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком. Добавляя пиво и муку, отрегулировать консистенцию кляра – она должна быть жидкой, но обволакивающей.
  4. Бланшированную капусту окунать в кляр и сразу же отправлять на сковородку, в разогретое масло. Масла должно быть много, соцветия должны в нем плавать – тогда кляр будет равномерно покрывать цветную капусту со всех сторон, а не стекать к одному краю.
Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Рецепт приготовления капусты жаренной с салом:

1. Сало нарезать тонкими ломтиками, поджарить, чтобы вытопились шкварки. Убрать их на тарелку, а в сковороду положить мелко нашинкованную капусту, посолить и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

2. Лук и чеснок измельчить, морковь и свеклу натереть на крупной терке, потушить все до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить шкварки и тушить еще 3-4 минуты.

3. Переложить овощи к капусте, перемешать, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, гарниром или начинкой для пирожков.

Как готовится диетическая брюссельская капуста:

  1. Бекон нарезать маленькими дольками, бросить на сковороду, слегка подрумянить (чтоб хрустел, но не рассыпался). После этого шкварки снять с плиты и перенести на тарелку.
  2. Красные яблоки покрошить кубиками среднего размера, предварительно удалив сердцевину и завязь. Аналогично нарубить красный лук. Оба ингредиента пересыпать в сковороду, добавить воду и красный уксус. Припустить.
  3. Ближе к концу кладем сырую брюссельскую капусту. Тушим, часто помешивая, накрыв сковороду крышкой, до готовности. Приблизительно через 5-7 минут блюдо можно снимать с плиты.
  4. Теплый салат перекладываем в посуду для подачи. Заправляем горчицей, посыпаем солью. Сверху выкладываем шкварки. Титульное блюдо готово к подаче.

Приятного всем аппетита! Потребляйте калории с умом, учитывайте каждый грамм углеводов. Старайтесь ежедневно вести дневник питания. Чаще улыбайтесь, занимайтесь простыми физическими упражнениями.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 55 Белки – 3 г Жиры – 1,5 г Углеводы – 8,5 г Клетчатка – 2,5 г Натрий – 230 мг

  • shares

Метки:диетические овощные салаты

Читайте также:  15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Режим питания

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Режим питания

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рекомендуется консультация врача!

Новости СМИ2

Секреты квашения капусты с яблоками

Любая опытная хозяйка знает, что квашеную капусту можно приготовить двумя основными способами: сухим посолом и с использованием холодного рассола, которым заливают плотно уложенные в емкость овощи и фрукты. Существуют также различные промежуточные вариации заквашивания:

  • когда капусту с добавками пересыпают солью, а заливают обычной холодной водой;
  • когда нашинкованные капусту и яблоки небольшими порциями в дуршлаге погружают в крепкий рассол на 30-40 секунд, а затем, вытащив и слив лишнюю жидкость, распределяют по приготовленным для квашения емкостям: банкам, кастрюлям, ведрам.

Какой бы способ не был бы выбран для заквашивания капусты, главное, чтобы все ингредиенты были полностью скрыты под поверхностью жидкости. Поэтому при сухом посоле обязательно использование груза (в виде камня, пакета или банки с водой). Если же жидкости все равно не хватает, чтобы покрыть капусту и яблоки с головой, то необходимо подлить к ней либо чистой, некипяченой воды (если для засолки было использовано достаточное количество соли), либо рассола.

Читайте также:  5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Про соль нужно сказать особо, поскольку она является основным элементом квашения после капусты. Не рекомендуется использовать йодированную соль или ту, в которой содержатся разнообразные добавки, потому что это может привести к появлению слизи на готовом продукте.