10 очень вкусных салатов с ананасом

Как приготовить Ананасовый рис за 25 мин. на 2 порции?

Ананасовый рис пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бурый рис приготовьте по инструкции.

  • Шаг 2.

    Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.

  • Шаг 4.

    Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.

  • Шаг 5.

    Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.

  • Шаг 6.

    Выложите рис поверх зелени.

  • Шаг 7.

    Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

Оставить комментарий

Курица по‑луизиански с рисом и ананасом пошаговый рецепт

Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.Бульонный кубикГуляшДлиннозерный рисКонсервированная кукурузаКонсервированный ананасКотлетыКрасный стручковый перецКуриная грудкаОвощное рагуОливковое маслоПловСпецииШашлык

Читайте также:  Запеченные драники с грибной начинкой - кулинарный рецепт.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 625 0 Утка, тушеная в томатном соусе 334 0 Кускус с курицей 268 0 Курица на вертеле 242 0 Куриные голени в пивном кляре 222 0 Говядина с бальзамическим уксусом 209 0

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

  1. Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
  2. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
  3. Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
  4. Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
  5. Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
  6. Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.

Но, как и любой другой продукт (особенно растительного происхождения), приправа карри имеет и негативную сторону, поэтому существует ряд противопоказаний к употреблению этой приправы.

  1. Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
  2. Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
  3. Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
  4. Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
  5. Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.
Читайте также:  10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, соусы, лапша.

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте