Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Если вы попали на эту страничку, значит вы решили сегодня порадовать своих родных и близких бутербродами с красной рыбой. Да, такая закуска очень вкусная и является царской. Благодаря тому, что в ней используется семга, форель или горбуша. Брать можно любую, хоть слабосоленую, хоть консервированную — получится обалденный деликатес за пару минут. Ведь трудного ничего нет, подготовьте хлебные кусочки или багет и смело украшайте их простыми продуктами. Выйдет красиво и празднично!

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом. К тому же закуска выглядит интересно и ярко.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Ингредиенты:

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • соль – по желанию;
  • веточки укропа и гранат – для украшения.
Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Приготовление:

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Видеорецепт

Если у вас возникнет желание научиться готовить бутерброды с красной рыбой, кучерявые бутерброды и бутерброды-цветы, которые смело можно поставить на праздничный стол, познакомьтесь с этим видеороликом.

Существует несметное количество рецептов приготовления бутербродов как на праздник, так и для обычных дней. Они могут замечательно украсить праздничный стол. Многие хозяйки знают это, умеют готовить вкусные закуски легко и очень быстро. Попробуйте приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой, с сыром и укропом, и красивые бутерброды-цветы. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от таких изделий. Расскажите, понравились ли закуски вашим близким?

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Понадобится:

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Этапы:

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

С печенью трески

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.
С печенью трески

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

С печенью трески

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

С печенью трески

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

С печенью трески

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

С печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

С печенью трески

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

С печенью трески

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Читайте также:  Бутерброды с рыбой — быстро и просто

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе — мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?
  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа — миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.

Когда можно отказаться от угнетающих диет и снять с себя запреты на поедание любимых вкусностей? Правильно, в праздничные дни! Как хорошо, что таких дней полно в календаре!

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Чем же побаловать участников праздничного застолья на этот раз? Самое время вспомнить о такой популярной закуске, как бутерброд. Вариант удобный и для хозяйки – легко и быстро готовить, и для гостей – вкусно и сытно.

Угодить гостям вовсе не сложно, ведь на каждого найдется «свой» бутерброд. Даже самые простые рецепты можно превратить в настоящие произведения искусства, главное – не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой!

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Брускетта — традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло «ЭкоМилк».

Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом

Состав: Шампиньоны — 125 гр Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное «ЭкоМилк» — 75 гр Орехи грецкие — горсть Яйцо куриное — 1 шт. Коньяк — 0,5 ч. л.(по желанию) Соль по вкусу Перец черный свежесмолотый по вкусу

Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом

Для подачи: Багет Лук зеленый

Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом

Приготовление:

Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом

Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом
Брускетта рецепт с грибным паштетом