Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Описание приготовления:
Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
- Тарталетки «А-ля пицца» – кулинарный рецепт
- Тарталетки-пиццы – кулинарный рецепт
- Pro Vkusnyashki
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидорки черри — 6 Штук
- Маслины — 12 Штук
- Томатная пассата — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм (тертый)
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Количество порций: 6
Классическая тарталетки с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью.
- На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Каким блюдом можно удивить гостей и при этом не потратить много времени, сил и бюджетных средств? Конечно же всеми любимой пиццей, но только не обычной, а мини вариантом, исполненным в тарталетках.
Данный кулинарный шедевр запомнится всем надолго, при том что испарится он со стола мгновенно. Начинка в корзинках предназначена на один «укус» и поэтому сразу раскрывает свои вкусовые качества у вас во рту, доставляя неописуемое блаженство, и манит снова и снова испытать это чувство.
Несмотря на то, что данная мини пицца — очень ароматное и аппетитно блюдо, готовится оно до безобразия просто и быстро и практически все ингредиенты, кроме тарталеток, постоянно находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому не будем откладывать в долгий ящик создание этого маленького, но очень вкусного кулинарного изделия.
Итак, запасаемся корзинками из теста и приступаем к приготовлению…
вкуснейших начинок для тарталеток
Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.
подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:
- 100 г филе семги
- 2 авокадо
- 50 г мягкого сыра
- 4 ст. л. лимонного сока
- укроп
Приготовление:
Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.
С печеной тыквой и сыром дорблю
Вам понадобятся:

- 200 мл сливок
- 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
- 3 яйца
- 100 г сыра дорблю
- 500 г тыквы
- свежий тимьян
- соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.
Начинка из тунца и кукурузы
Вам понадобятся:

- 1 банка консервированного тунца
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.
Салат с курицей и ананасом
Вам понадобятся:

- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1–2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 2 яйца
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.
С сыром и беконом
Вам понадобятся:
- молотый перец чили
- 1 яйцо
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- зелень
- майонез

Приготовление:
Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.
С плавленым сыром и паприкой
Вам понадобятся:
- 2 сладких перца
- 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
- 1 зубчик чеснока
- молотая паприка
- майонез

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.
Начинка из спаржи, розмарина и сыра
Вам понадобятся:
- 4 яйца
- 8 стеблей спаржи
- 70 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.
Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.
Салат с яйцом и сыром в тарталетках
Практически любой салат можно легко поместить в тарталетку. С тестом будет идеально сочетаться нечто нежное и аппетитное. Идеальным вариантом будет один из сырных рецептов.
Ингредиенты:
- 1 банка – консервированные ананасы;
- 2 шт – яйцо;
- 2-3 зубчика — чеснок;
- 150 гр – сыр;
- майонез.

Необходимо выбирать качественный твердый сыр. От него зависит основная часть вкуса подобной закуски.
- Ананасы нужно просто открыть. Кусочки лучше порезать мельче, чем в банке, но можно и оставить так.
- Сыр трется на мелкую терку.
- Яйца необходимо отварить, почистить и максимально мелко покрошить.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Вся масса смешивается и выкладывается в тарталетки.
Для оформления можно использовать тонкие ломтики ананаса, которые станут вершиной корзиночки. Обязательно нужно готовить подобный салатик с чесноком. Это прибавляет пикантности.
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- Тарталетки-пиццы – кулинарный рецепт
- Мини-пиццы в тарталетках — пошаговый …
- Пицца в тарталетках — пошаговый рецепт …
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:
- тарталетки – 12 шт.,
- банку с печенью трески,
- 2 яйца,
- 2 средних соленых огурчика,
- головку лука,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- укроп, петрушку,
- 2,5 ст.л. майонеза.

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
19.1.
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки; трется плавленый сыр (или молочный) ставятся в духовку на 3-5 минут заливаются взбитым яйцом и ставятся в духовку еще на 3-5 минут украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры – 300 г сыр твердый – 200 г сыр Пармезан – 25 г яйца – 2 шт оливковое масло – 2 ст ложки чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. Натертый сыр нужно взбить с яйцом. В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном. Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Дрожжевое тесто для тарталеток
- мука – 0,6 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
- сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
- соль – щепоть;
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
- Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
- По одному вбейте в молоко яйца.
- Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
- Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.
Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
Салат в тарталетках с морковью по-корейски
Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты:

- Тарталетки – 10 шт.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
- Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.