Друзья, здравствуйте! Рад приветствовать вас на своем блоге. И сегодня мне захотелось поделиться с вами подборкой рецептов по приготовлению очень вкусных бутербродов в оригинальном исполнении.
Описание приготовления:
Красную икру можно подать не только с маслом. Можно разнообразить вкус, добавив немного свежего огурца. Вместо огурца можно использовать авокадо. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр. Будут получаться новые вкусы. Пробуйте! Экспериментируйте!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски / Канапе География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Икра красная — 30 Грамм
- Хлеб — 300 Грамм (белый)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Огурец — 1 Штук
Количество порций: 15-20
- Канапе с красной икрой — пошаговый …
- Канапе с красной икрой – пошаговый …
- Рецепт: Канапе с красной икрой и сырным …
- Канапе с красной икрой рецепт с фото
- Канапе с красной икрой: рецепт с фото
Канапе из рыбы семги с овощами.
Рецепт канапе из семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.
Канапе для праздничного стола ко Дню рождения
- Тип блюда – закуска.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты
- ржаной хлеб – 5 кусочков;
- творог – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- красная рыба – 200 г;
- зеленый лук и цедра лимона для украшения.
- Канапе с красной икрой — рецепт с фото …
- Канапе с красной рыбой, сыром и икрой …
- Канапе на шпажках с красной рыбой …
- Канапе с авокадо и красной икрой …
- Канапе с икрой — рецепт приготовления с …
Инструкция
- Вырежьте из ржаного хлеба 5 кружочков мякиша.
- Укроп тщательно помойте и высушите. Затем мелко нарежьте его.
- Смешайте творог с измельченным укропом. Для этого можно даже использовать блендер. Если есть желание, слегка подсолите творожную массу.
- Рыбу порежьте на кусочки средней толщины. Сверните ее в виде розочки или придайте любую другую форму.
- Хлеб обильно намажьте творожной массой. Не жалейте, ее высота должна соответствовать толщине хлеба. Сверху выложите розочку из рыбы.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!

Рецепт канапе Новогодние Снеговики-пошагово
Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 30 гр.
- Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)
Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.
Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.
Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.
По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.
Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.
Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.
Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.
Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!
Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно
Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Ингредиенты:

- Багет;
- Лимон;
- Огурец;
- Красная икра;
- Яйцо;
- Майонез.

Приготовление:

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

7. Украшаем икрой.

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».
Закуска из картофельных оладушек
Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.
Ингредиенты:

- картофель (430 г);
- форель или семга слабосоленая (210 г);
- яйцо;
- мука (ст. л.);
- укроп и майонез.
Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.
Канапе с яйцами и красной икрой
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр — 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.

Способ приготовления:
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
- Желтки отсоединить от белков.
- Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
- Украсить можете на свое усмотрение.
- Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Готовим с огурцами
Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.
Понадобится:
- 10 средних креветок;
- 2 лавровых листа;
- 1 свежий огурец;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт.
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Канапе из фруктов
- Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
- Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
- Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
- Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
- Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
- И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
- Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.




